Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 137 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ребят, посоветуйте, стоит ли сейчас брать эту маму (предлагают по дешёвке), или смотреть что-то другое? На DDR3 переходить в ближайшее время не собираюсь.

Партнер

Member
Фото: 1
Материнка очень неплохая, имеет хороший разгонный потенциал, но... Как показывает практика, nForce 4 и последующих серий живут не очень долго, причина - очень высокая рабочая температура. На данной плате охлажение хреновенькое. Опять же, НТ 1.0 и PCI-E 1.0, и если второе на производительность особо не влияет, то на первом можно потерять. ИМХО, стоит брать плату на современном чипсете.

Member
Охлад на северник будет ставиться нормальный, это не проблема. Сижу уже 4 года именно на nForce 4, да, горячий, но всё решаемо :-) Думаю её взять для плавного перехода на AM3 - сначала проц, а потом и мать с памятью.

Member
Ugol писал(а):
Охлад на северник будет ставиться нормальный, это не проблема. Сижу уже 4 года именно на nForce 4, да, горячий, но всё решаемо :-) Думаю её взять для плавного перехода на AM3 - сначала проц, а потом и мать с памятью.

А можно узнать какой охлад хотите ставить на северник? Просто у меня видео GTS250 и она перекрывает радиатор северного моста. Можно установить только низкопрофильный. Есть Enzotech CNB-S1, но не хочется за него 500р отдавать, а других вариантов не видел.

Member
DealerBratislava
Уже никакой не хочу ставить, она мне досталась с неродным кулером, кулер низенький, но для охлаждения его явно хватает, на nForce-е 4-м радиатор был гораздо горячее, и ничего, до сих пор живой :tooth:
Видюху предлагаю пихать в другой слот, я лично так и сделал, не хочется звуковуху перегревать.

Member
Ugol
Другой слот x8, не хочется в него видюху втыкать. Хотя, надо будет на досуге поставить, прогнать марки и игры, посмотреть будет ли снижение производительности.

Member
ИМХО, если и будет, то незначительное. Всёж у тебя 250-я, а не монстр какой-нибудь, пропускной способности шины x8 должно для неё хватить.

Member
kuzadenis писал(а):
Просто платка полностью устраивает, стоит 4гб хорошей ддр2 1066. Не вижу смысла ради 5% производительности покупать новые железки...Хочется выжать из этой все.

Не понял что-то,ведь она только поддерживает 800 ддр2.Или я что-то пропустил?И интересно почему нет поддержки 920 940 950 Феномов.Интересуюсь т.к тоже хочу воткнуть и неё 920 и ещё кто нибудь ставил на неё Радеон 5850,а то пишут что на этом чипсете с ними проблемы?

Moderator
Фото: 546
Крамсаев Игорь
Поддержка в целом зависит от процессора, а не от матплаты.
Сабж поддерживает (после прошивки bios) множество самых разнообразных процессоров, вплоть до представителей ревизии С3. Свет клином не сошёлся на Phenom II X4 920/940/950. Проблема в питании: хиленький (по нынешним временам) трёхканальный VRM - ограничитель весьма серьёзный.

Member
А что нибудь про Радеон 5800 известно были ли проблеммы?

Moderator
Фото: 546
Крамсаев Игорь
В FAQ по этим видеокартам дан ответ на Ваш вопрос.

Member
короче людишки стоит у меня на данной плате ревизия 1 6000+ все нормально и гоняю его правда не на много, тут мне пихнули за копейки атлончик 2 245 у него разгонный потенциал намного больше, короче ставлю, тупо ничего не проесходит, обновляю биос до последнего и сново ставлю проц 245 и тут послышались длинные гутки так выдает спикер что видюха не рабочая, ну у меня нижний слотик 1 раз выдал такое когда я ее не доконца засунул, короче говоря на 2й попытке запустался я обрадовался, ну забыл клавы врубить и перезагрузил и сново этот звук немножко поигрался и понял что это не слот не видюха не причем, просто тупо не приязнь матери к 245, короче путем множество включений и выключений наверное в среднем раз из 5 у меня система запускалась, в биосе даже новые поля появились, ну в хр не хотела заходить тупо зависал после надпись Windows xp, в безопасном режиме он работал а в винду ну никак, короче понял я одно что это на софт уровне все ограничения, мне кажется что даже скоро может выйти еще 1 биос
хотя ждать не буду куплю сибе под ам3 что-то.

Member
BETAJIb писал(а):
короче людишки

Только за это пристрелил бы :gun:
BETAJIb писал(а):
атлончик 2 245 у него разгонный потенциал намного больше, короче ставлю, тупо ничего не проесходит, обновляю биос до последнего и сново ставлю

Логика подсказывает, что стоило бы сначала БИОС обновлять, а потом уже проц пихать.
Совет: попробуй запустить систему с какого-нибудь LiveCD, чёт подсказывает, что дело в Винде, которая у тебя УЖЕ стоит. Как бы её переставлять не пришлось.
BETAJIb писал(а):
безопасном режиме он работал а в винду ну никак

То есть безопасный режим - это не Винда теперь? Однако :applause:
Как-то так...

Member
Вопрос такой пойдет ли на мою мать GA-M57SLI-S4 (rev. 2.0)

вот этот проц Phenom II X4 955

Кто нибудь пробовал, на сайте он есть в списках, будет ли он нормально работать ? Максимальный ли этот проц на эту мать ?

Также присоединяюсь к вопросу от kuzadenis

а кто нибудь пробовал на нее старшие феномы ставить?
Я про,
Phenom II X6 1090T
Phenom II X6 1055T
Phenom II X4 965
Вроде как, 125w процы оно тянет. Заявлены же...
Такое ощущение что это чисто маркетинг, или перестраховались от оверклокеров кто решит на этом чуде 6-ти ядерники с повышением напряжения разгонять...
например Phenom II X4 955 который 95w ей заявлен, а тот же проц но 125w -нет.
Насколько я понимаю, биос ватты не определяет и система запустится ?

Member
chesheer писал(а):
На данной плате охлажение хреновенькое.

Легко можно выйграть с десяток градусов, если снять лейбл глюкобайта с радиатора моста.

Junior
На данной матери Rev 2.0 при каждой перезагрузке во время POST пишет:

Verifying DMI Pool Data... Update Successful

у всех так?

BIOS последний.

Advanced member
VORR_E
это нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 137 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа