антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Уважаемые оверклокеры, подскажите, Zalman 9500 тот, что под АМ2, на маму встанет? Говорят, что у сокета маловато места. и чем можно заменить залман, если он не полезет? Просто сабж заказал, но еще в руках не держал, а выбор кулеров у меня слабоват
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Kra$@Alex писал(а):
michael_zloi
michael_zloi писал(а):
по поводу охлаждения чипсета-начал визжать на 3 неделю после покупки. содрал. жвачка. поставил на КПТ-8 и пассивный радиатор,содранный с nforce 4-4x. сразу не подошел-пришлось час думать и 15мин. делать.
Можно поподробнее: что ставили и как? Желательно с фотами.
фотать нечем. радиатор от kt890 с асусовой мамы. разнос с дырами на плате-примерно 0,5мм на каждой стороне. думал час, а потом придумал ушки из конструктора.оказалось 1 в 1 повторил идею залмана.мне интересно, это я что за 1час придумал то, что несколько конструкторов, возможно, месяцами разрабатывали?
вот и идея-см.фото: Photo ножки поворачиваются под любым углом. Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
J/R писал(а):
Не-а биос не перешивал, просто никогда этого не делал и не знаю как это делается. Everest пишет, что дата биос 01.08.06. Проблема в нем?
не должно.самый новый. Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
anger-hitv писал(а):
Уважаемые оверклокеры, подскажите, Zalman 9500 тот, что под АМ2, на маму встанет? Говорят, что у сокета маловато места. и чем можно заменить залман, если он не полезет? Просто сабж заказал, но еще в руках не держал, а выбор кулеров у меня слабоват
если память будет в 1 слоте,то может не влезть-упереться.насчет 2 не уверен,а до 3и 4 не достанет. Отредактировано куратором: QSS. Дата: 04.10.2006 5:54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
Bamon
Bamon писал(а):
Да, LPT и COM-порты распаяны за счет убирания оттуда маленького вентилятора, который предназначался для обдува мосфетов. Не значит ли это, что у Ультры меньший потенциал в разгоне
Мосфеты обдувались потоком воздуха от кулера процессора, а вентиль должен стоять на выдув горячего воздуха: проессорный радиатор->радиаторы на мосфетах->из корпуса наружу. У меня на MF570sli мосфеты у проца греются незначительно, куда более горячий JMicron, на который налепил маленький чипсетный радиатор во избежание...
J/R
J/R писал(а):
На 250 вроде заводится, но только при выставлении памяти на 533 в итоге производительность ниже, чем при 240 и 667 по памяти
Проверь множитель HT. А память вообще интересно себя ведёт. У меня получается, что память работает некотором диапазоне частот: не ниже и не выше. То есть может не завестись с делителем на 533, и работать с 667 или 800. Попробуй уменьшить делитель (поставить 800), приподнять напряжение.
Member
bork55 Это же всего лишь предположения. Скоро кто-нибудь возьмёт, и проверит Заодно и ветку переименуем в "Обсуждение EPoX MF570SLi и EP-AF570+ Ultra. Socket AM2."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
Сегодня наконец привезли мать полторы недели ждал вечером тестировать буду а сейчас один вопрос. Смущает то что надпись 570 SLI заклеена бумажкой (написано тоже 570SLI )) ревизия 1.0 на сайте никаких бумажек нет естественно да и здесь в обзоре вроде не было. может кто сталкивался с таким вариантом есть ли какие либо нюансы??? brin Думаю это то же самое. П крайней мере, ревизия совпадает. Можешь сравнить с http://images.people.overclockers.ru/86759.jpg Разводка таже на 100 процентов поправка на бумажке написано 570 SLI/G, на наклейке на супере 570 SLI/G ;и в строке с кодом MF570SLG..... и защелки на PEG другие ???
Последний раз редактировалось brin 04.10.2006 14:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Вообщем, так мне и не удалось разогнать систему, видимо не повезло. Ну и да ладно, работает на 2300 и память на 767 и то хорошо. Тольку кулер на чипсете - самая громкая часть системы да еще и свистит неприятно, на что бы его заменить, только, что бы не особо мудрить?
Advanced member
Цитата:
Разводка таже на 100 процентов поправка на бумажке написано 570 SLI/G, на наклейке на супере 570 SLI/G ;и в строке с кодом MF570SLG..... и защелки на PEG другие
'зеленая' версия платы.соответствует ROHS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Башкирия
Я не могу стартануть с 300х6,ни с 300х7,НТ-3,проц.Х2-3800,память533.Если у кого стартует-отпишитесь.Стабильно работает 270х10,667 5.5.5.15.21.1т,вольтаж проц.+0.2,
память 2.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
'зеленая' версия платы.соответствует ROHS. Спасибо утешил впрочем после вчерашнего тестирования уже всеравно "зеленая" не"зеленая". После мучений с M2N-E все было слишком элементарно. Знал что проц точно работает на 2650. Сначала для проверки 2500-пошло. Ну а дальше пошло 2700 2800 2900 все грузилось нармально (2700 и 2800 гонял в S&M все прошло на норме). 2900 мучить не стал плата начала буквально посвистывать (хотя дроссели залиты или это блок питание был??) да и время поджимало. Осторожней пользуйтесь функцией смены логотипа при загрузке. Попробывал поставить свою картинку в результате перестала грузиться плата (начальный экран затес виснет). Пришлось вспоминать комбинацию для восстановления БИОСа (ALT+F2) в описании конкретно о ней не сказано, где-то нашел упоминание вскользь. Вставляем СД с дровами-ALT-F2 затем жмем "2" восттанавливается БИОС с диска(урезанный какойто нет настроек для разгона ) перепрошиваем на свежий.
Млин, просто чудеса, если кто с подобным сталкивался - отпишитесь как решили проблему
Загредил память, взял 2 плашки гиговых Hynix DDR2 533 4-4-4-12
С разгоном странное дело: при установке DDR 400 максимум разгоняется до 250 по шине (500 DDR), при установке DDR 533 или Auto - до тех же 250 (т.е. работает на 667 DDR), при установке DDR 667 гонится примерно до 225 по шине (DDR 750). Т.е. память работоспособна до 750Mhz, но мать с этой памятью держит не более 250 по шине!!! При этом с Hynix 512Mb никаких проблем!!!
Как решить сию проблему? (ну, кроме как "ждите нового бивиса" *)
Slawa X2 писал(а):
Я не могу стартануть с 300х6,ни с 300х7,НТ-3,проц.Х2-3800,память533.Если у кого стартует-отпишитесь.Стабильно работает 270х10,667 5.5.5.15.21.1т,вольтаж проц.+0.2, память 2.2.
Member
MadMedicine
MadMedicine писал(а):
С разгоном странное дело: при установке DDR 400 максимум разгоняется до 250 по шине (500 DDR), при установке DDR 533 или Auto - до тех же 250 (т.е. работает на 667 DDR), при установке DDR 667 гонится примерно до 225 по шине (DDR 750). Т.е. память работоспособна до 750Mhz, но мать с этой памятью держит не более 250 по шине!!! При этом с Hynix 512Mb никаких проблем!!!Как решить сию проблему? (ну, кроме как "ждите нового бивиса" *)
Попробуй выставить DDR800 и разогнать, посмотри на какой частоте заведётся. И покрути "RefreshRow Cycle" того слота, в котором у тебя память. У меня лучше всего гонится на 127,5.
А вообще уже сталкивались с чем-то подобным. И QSS уже писАл, что корсар, хорошо разгоняясь сам, может не давать разогнаться процу. Но, по-моему, надо повнимательнее покрутить тайминги и делитель и всё заведётся.
Advanced member
Цитата:
А у меня не работает СОМ-порт, все пробовал, ничо не помогает:gun:
была таже трабла.пардон за прямоту,но я так затрахл гарантийку,что они честно признались-"выкидыш" на заднюю панель коруса нестандартный должен быть-я заставил их спаять.теперь (тьфу*3) раза все фурычит
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Башкирия
MadMedicine у тебя такая память Hyundai/Hynix HYMP512U64BP8-Y5.у меня она работает как DDR800
при вольтаже 2,2 и таймингах 5.5.5.15.21.2Т, причастоте 10х260 получается 520DDR реальная,а 1040 эфективная.
Максимально я пробовал 1070.Разгон начинаю с DDR533,добиваюсь стабильности,а потом поднимаю память иначе Биос уходит на дефолт. Добавлено спустя 38 минут, 41 секунду Скажите кто чем мониторит темпетатуру процессора,и какая разница между показаниями на плате и мониторингом.У меня Core Temp и эверест,S$M не мониторит,разница между монитором и мат платой >13 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27