Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
orleans BIOS качнул, спасибо.
Но хотелось бы побольше информации поиметь о нём.
Не понятно, почему ссылку грохнули? Может не всё с этой версией чисто?
Кто ещё поюзал 0604 - отзывы в студию.
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Здравствуйте!
Большое спасибо за помощь! Скачал и зашил новый биос 0604.
Все заработало, разгон у проца XEON 3210, 4 ядра, получился с 2,13 (266 шина) до 2,91 (366 шина) без поднятия напруги (авто).
На 2,91 супер пи считает до одного милиона знаков за 16 сек.
температура 40 градусов без нагрузки, под нагрузкой до 54.
Единственное, все эти монипуляции с разгоном удалось сделать только с выключенным "Хипер патом 3", когда он включен, разгон максимум до 280 по шине.
Все делители памяти работают, т.е. разогнал проц, затем разгоняешь память при помощи делителей, на версии 0408 можно было сделать что то одно.
Дальше не гнал проц - невижу смысла с моим охлаждением.
Скачанная прога tat.exe (http://www.lahar.ph/downloads/tat.exe) которая по замыслу авторов показывает информацию с цифровых датчиков температуры ядер только "Конро" почему-то при запуске, сразу изменяет показания температуры стандартной асусовкой программы на 15-20 градусов вверх.
Народ тут предлогают взять сабж в какойто не понятной реализации:
Asus P5WDG2-WS Professional GREEN. Что за GREEN точно кто нить знает? продавцы грят что это типа версия платы из экологически чистого материала на этом всё . Погуглил инфы не нашёл. Кто что думает по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
nskadmin писал(а):
Что за GREEN точно кто нить знает?
Цитата:
GreenASUS The motherboard and its packaging comply with the European Union's Restriction on the use of Hazardous Substances (RoHS). This is in line with the ASUS vision of creating environment-friendly and recyclable products and packaging to safeguard consumers' health while minimizing the impact on the environment.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
На свой страх и риск, я прошил BIOS 0604, но, на всякий случай, отправил запрос в тех.поддержку ASUS в отношении данной версии.
Посмотрим, что они ответят.
P.S. Данной версии до сих пор нет на официальном сайте, хотя, судя по нему - это не бетта. Странно это всё...
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2005 Откуда: краснодар
sergey2400 писал(а):
orleans BIOS качнул, спасибо. Но хотелось бы побольше информации поиметь о нём. Не понятно, почему ссылку грохнули? Может не всё с этой версией чисто? Кто ещё поюзал 0604 - отзывы в студию.
г...но полное этот биос. У меня комп начал молча ребутитьтся примерно через 30-40 минут под полной нагрузкой в играх и иных прилоениях. Последний финт был вчера вечером когда высветился синий экран с сообщением об ошибке в биосе. Это по моему полный песец. Откатился на 0506 и погонял комп в разгоне до 3.3 ггц часа 3 игры в батлфилд на максимальных настройках-полет нормальный. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
nskadmin писал(а):
Ясно, спасибо. То есть по тех. характеристикам стандартная версия и GREEN идентичны.
у меня грин - это означает просто, что упаковка материнки экологически чистая Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
sergey2400 писал(а):
Сегодня получил ответ тех.поддержки ASUS, следующего содержания:
Цитата:
Здравствуйте! Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
Пожалуйста, используйте BIOS только с официальных сайтов. ------------------------------------- С уважением, ASUS, Служба технической поддержки
Привет специалистам.
Вопрос по стабильности винды после относительно небольшого (до 35%) разгона (конфигурация компа в инфо).
Множитель проца *13+FSB 310-315 FSB:DRAM 4:5, или множитель *11+FSB360, FSB:DRAM 1:1.
Напряжение на проце 1.475V, на памяти 1.9V, остальные - автомат.
Винда то не грузится, то грузится и перегружается во-время прогона супер-пи.
Тайминги памяти стандартные (5-5-5-12), понижал до 6-6-6-18, не помогает.
Температура проца в простое ~40, под нагрузкой ~48-50.
Подскажите, плиз, где копать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
eddy25 писал(а):
Винда то не грузится, то грузится и перегружается во-время прогона супер-пи.
Я конечно не специалист, но можно попробовать добавить напруги на память чуток и посмотреть, не поможет добавить на проц чуток и автоматами в разгоне лучше не пользоваться. Температура при автомате и не автомате может разнится до 20 градусов(чипсет).
Member
кто подскажет температуру нормальную для северного моста и максимальную. А то я себе на северный мост водоблок поставил и он в одной системе с процем и видеокартой. Сильно то теперь не прогреется но думаю и холодным уже не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: Минск
Подскажите, а заработает ли на этой мамке XEON 3050. Просто вроде ядро, то же, но не на сайте асуса не не сайте интела про совместимость ничего не написано. В то же время на никсе написано что работает с мамками только на серверных чипсетах, и на вопрос будет ли она работать на этой мамке мне сказали что нет.
http://www.nix.ru/autocatalog/intel/Int ... 59231.html
Member
slong писал(а):
Подскажите, а заработает ли на этой мамке XEON 3050. Просто вроде ядро, то же, но не на сайте асуса не не сайте интела про совместимость ничего не написано. В то же время на никсе написано что работает с мамками только на серверных чипсетах, и на вопрос будет ли она работать на этой мамке мне сказали что нет. http://www.nix.ru/autocatalog/intel/Int ... 59231.html
будет. Мой кенсфилд определяется мамкой как ксеон 3220, а ЦПУ ЗЕТ (вверху как кенсфилд а в середине как ксеон) работает на 333 шине без единого вольтажа на мамке или проце. Биос 0604, при 0504 тоже самое
Выложил в л.с. скриншоты данных камней.
Метеринка мне нравиться, выбрал ее изза того, что есть на ней слоты PCI-X 133, куда планирую включать SCSI-320 рэйд-контроллер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 83