1) Если честно такое первый раз вижу, в БИОСе выставляю частоту допустим 300, перегружаюсь, пост проходит норм, захожу в биос смотрю частоту процессора (Семпрон 2800 +) она равняется 2400mhz. Гружу виндовс, смотрим CPU - Z 1.39 и видим что там частота 290 по шине и в итоге 2.33 на процессоре. И так вопрос, возможно ли повысить частоту из БИОСа выше 290mhz ? (можно хоть 400 поставить все равно комп загрузится с 290).
Повторю вопрос =) А то никто не отвечает что то =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Russia, Perm
сделал вольмод путем соединения ножек процессора (1.350->1.550). полет нормальный.
c fsb таже петрушка: на любое значение выше 290 не реагирует - ставит 290. видимо, где-то есть ограничение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
Scarmelion писал(а):
(хотя мб мне просто повезло)
Мож дело в верчии БИОСа я на 0301 не пробовал ее гнать, надо попробовать.
У меня больше 17 % никак. Стабильная работа только при FSB 233, при штатных 200 и то периодически глюки выскакивают, то мышь застынет, то флопик не определяется.
Пробовал c 3500+, щас X2 3800+ результат один - На 240 мать не грузиться и все.
Что могут делать не так?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Харьков
Спасибо sarjus за ссылку по пин-моду!!! Сделал мод - все вроде работает нормально 250*11=2750, S&M и все марки проходит без проблем. Но заметил интересную штуку - при 1,35V 233*11=2563 температура проца в биосе и асус пробе приблизительно в простое 39-41 град, при 1,55V 250*11=2750 приблизительно 36-38 град, мне кажется что при большем напряжении и частоте температура должна быть больше но и при нагрузке в S&M тоже самое - при 1,55V температура меньше чем при 1,35V - странно! Проц 4200+ Х2, биос 902.
И вот еще вопросик у кого как греются дросели около проца, блин палец не удержишь, та и кондеры от дроселей тоже прилично греються !!! - это нормальное явление или нет ???
Доброго всем времени суток. Сделал вольтмод, как описывалось выше, по итальянскому образцу. При 1,4 Вольт АМД х2-3800+ взял барьер по шине в 276 мГц. Дальше не хочет - не стабильная работа, виснет в тестах. Может камень, а может и плата. С чипсета желательно смыть термо-что-то (по виду и качеству окаменевший цемент), поменять термоинтерфейс на... хоть КПТ-8, и еще желательно позаботится об активном охлаждении - я поставил кулер 4х4.
Привет народ!
Плата Asus N2M-4 SLI на nForce 4, проц Athlon 3000+ (Orleans), память Silicon Power 512/667Mhz
Ставлю разгон до 2470, (273 шина, 3Х )память при этом работает на частоте 818МГц, выше разогнаться явно мешает она. Но, если на плате даже при более низкой частоте шины ставлю память не Auto, а 533, то комп не стартует и ругается на память. При изменении таймингов с родных 5-5-5-15 до 6-6-6-20 тоже не стартует, хотя на заниженных таймингах все работает. Напряжение памяти повышенно до 1,95. Так вот сам вопрос: как можно занизить частоту памяти, чтобы спокойно продолжить разгон?
И еще один раз вылезла ошибка "Checksum error" после сброса настроек заработало нормально, это само железо глючит или БИОС?
Прошивка ничего не дала.
Кстати когда разгоняете, лучше, чтоб чипсет так сильно не грелся ставить НТ 3Х, у меня так нагрев намного меньше
В БИОСе в настройках есть trfc в таймингах, значения от 0 до 3 , так вот это типа задержки памяти. Ставь на 2 или 3 и память не будет тормозить разгон системы. Кстати это всех касается=) Если с умом подойти то эта мать может все из процессора выжать, я уже это понял.