* Гнездо LGA 775 для процессоров Intel® Core™ 2 Duo / Pentium® XE /Pentium® D / Pentium® 4 / Celeron® D, поддержка процессоров Conroe
* Набор микросхем Intel® 865PE
- 4 x гнезда DDR DIMM
- 5 x гнезда PCI
- 1 x гнездо AGP 8X
Отличное решение для тех, кто хочет перейти с s478 на Core2Duo не меняя видеокарту и память.
Модифицированный BIOS 1.6 с делителем памяти 5:4 Тут
Особенность платы при переходе в ЖДУЩИЙ режим (не спящий) в том, что при переходе в ждущий режим, вентиляторы процессора и корпусные вентиляторы (если есть) продолжают работать. Это не баг, это фича. В следующих версиях БИОСа переделываться не будет (ответ от АСРок Европа).
Итак сабжевая плата была куплена и скрещена с Е6400. Скрещивание прошло без проблем, даже винду не пришлось переустанавливать. Прирост производительности по сравнению с моим предыдущим Прескотом 3 @ 3.33 в среднем 30% на дефолте.
Без проблем разогнал до 2400, у мамы предел 300. Все это дело пашет на боксовом кулере, вот думаю ставить ниньзю или нет. Температура в простое 39. под нагрузкой 55.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Последний раз редактировалось Tchistiakov 23.01.2007 18:02, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: РСФСР
ShD и \_Eisbar_/
Хорошо, СПАСИБО!!!
Мне тоже ребята так советовали, подождать... А я думаю не проподет ли эта материнка хватит ли у ASRock чипсетов i865? Где то читал...
Хотя можно (сейчас подумал) взять материнку, что ли про запас... А может не стоит...
Еще раз Спасибо!!!
[rus]Narod, ja priobrjol etu mamu.
no problema:
BIOS 1.4 pognal E6300 na 285 FSB, vse igry bez gljukov stabilno, no v 3DMARK CPU TEST Vydajot gljuki sravnimye s pererazgonom Video.
prowil BIOS 1.6 5/4 SPD Auto.
Proverjte, esli ne trudno 3DMARK 2003 ( only CPU TEST s raznym razgonom)[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
Интересно а если перенести мою конфу на эту мать и поставить 6400проц.то какой прирост в процентах даст видео в марках?поделитесь своими соображениями,т.к.вариант интересен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Damage Inc
Gulin176 писал(а):
Интересно а если перенести мою конфу на эту мать и поставить 6400проц.то какой прирост в процентах даст видео в марках?поделитесь своими соображениями,т.к.вариант интересен
небольшой т.к. видео для c2d слабовата
в цифрах не помню, но я ждал большего, после этого поставил 6600+7800
Имеется компьютер в составе
Мать Asrock Conroe865PE
Проц. Pentium D Celeron 3,06 (0,65 процесс, 533 шина)
Память 1 GB
Винт WD 200 GB
DVD-RW Sony
Видео Asus GeForce6200
На штатной частоте (3,06) и при автоконфигурировании частоты системной шины компьютер загружается без проблем.
Но стоит поменять частоту шины на 133 (штатная) вручную, то появляется проблема...
При простое выключенного компьютера более суток и попытке его включения он не запускается.
Т.е. подается питание на винт, на DVD, все вентиляторы крутятся, но загрузка не идет.
Стоит ему минут пять постоять в таком виде (включенном), до момента, пока из него не пойдет теплый воздух, и нажать на reset (без выключения питания)- загрузка проходит, как ни в чем не бывало!
Причем экспериментально выявлено, что на данном компьютере проц без усилий разгоняется до 4,2. Но проблема в том, что и при гораздо меньшем разгоне (и даже его отсутствии) компьютер отказывается просто-напросто стартовать. Т.е. требуется «прогрев». После 5 мин. прогрева он может работать без сбоев сколько угодно.
Что может быть причиной такого поведения?
Блок питания менял. Сейчас вместо легкого китайца стоит FSP 350PA
Батарейка в полном порядке! Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 57 секунд И еще...
Не могу определить PLL на Asrock Conroe865PE
Где его искать-то? Осмотрел все микросхемы, ни одного знакомого бренда Smile
Может, кто точно знает, что на ней установлено?
И еще...
Есть ли средства для разгона кроме ClockGen? Имеется в виду под Intel
Можно ли как-то поднять программно напряжение на процессоре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: СПб
Плата не всегда адекватно выставляет тайминги.
Важным условием разгона платы по шине до 300 является наличие памяти, работающей на частоте 200 mhz при номинальном напряжении и низких таймингах. Хотя бы при 2.5-3-3-7. А такая память стоит дороже. Оптимал - 2-3-2-5 или 2-2-2-5.
Разгон с модифицированным биосом, где коэффицент равен не 3/2 а 5/4(или 1/1), сложен, опять же, из-за невозможности повышать напряжение на память.
Так что причина упора в частоту - оперативная память. Доказано кувалдой. =)
По результатам эксперимента podvodoy, раз уж сам он сюда сам не отписался =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Странная мамка. Думал сначала разгонять не буду, — мол пусть недельку поработает, радиатор к процу пригреется. А она взяла и Коре2Дуо 4300(1.8Ггц) сразу на 2.4Ггц запустила...?? Типа фишка для ленивых оверклокеров?? Мол ненужно с разгоном возиться, сама разогнала?
Прогрес однако!?:shock: