Предлагаю собрать статистику по разным версиям БИОС. Поэтому у кого при разгоне процессоров Е6Х00 FSB выше 450МГц, пожалуйста, постите в ветку по образцу:
Плата | Версия БИОС | Процессор | FSB После сбора статистики она будет добавлена в FAQ.
P.S. Пожалуйста, не обсуждайте статистику.
Статистику можно глянуть тут Отредактировано куратором: John Mirro. Дата: 12.07.2007 10:04
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: UA Donetsk
да что сказать, все работает вчера решил погонять чуток, но выше 445 (!! ?) никак.
пробовал вплоть до 460, потом надоело оставил на 400... 3200 у конро более чем хватает, по крайней мере пока кстати мать очень сильно понижает напругу, ставлю на память 2.2, а фактически 2.09в...
Привет форумчане!
сегодня появилась новая прошивка для 965PT:
http://www.biostar.com.tw/t-series/down ... ac29bs.exe Кто может что о ней сказать?
Есть ли смысл менять Deluxe'вскую на нее?
(если плата РТ, разумеется)
=)
Member
поставил, на вид тоже самое, правда кажись множитель добавили менять возможность, или она была.. непомню уже пока все работоспособно, гонять неохота, может вечерком... Добавлено спустя 2 часа, 42 минуты, 22 секунды вот короче, дальше не гнал, сам факт интересен что при старом биос при 450 даже винда не грузилась..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Moscow
Неплохо. Чаша весов всё больше склоняется к этой материнке. Планирую взять Селерон Д и летом сменить его на Core 4300 или круче. Видео планирую 7600GS Palit (хотел 2шт взять если GLi). А так Radeon 1950PRO летом.
Видно не врали, что поправили оверлокерские возможности!
=)
А стабильность?
К стати, у меня трабла с ТВ-тюнером (AverTv Studio 203): новые дрова под нее отказываются видеть встроенную звуковуху... Откатываю на древние и работает (!)... только качество, соответственно не то..... может кто еще сталкивался?
Member
проходит только пи 1мб , видать надо поднимать вольтаж, ставил на проц 1.36250в что маловато, ну и память, влом искать инструкцию где там про джамперок и 2.3в, а то 2.09 при в биосе 2.2в совсем некошерно ...
А насколько гарантированно можно ожидать от Biostar Tforce965PT разгон свыше 400FSB (450, 500) (память kingston, тянет 900MHz). Каждая ли плата может гнать или это редкие удачные сабжи ? Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд и есть ли поддержка Quad Core ?
Member
гарантировано ничто никогда не гонится, всё на свой страх и риск , судя по всему с сабжем всё ок т.к в ветке мало кто на неё ругается, видать и мало тех кто сабж приобрел , а те кто рискнул кажись довольны и не ломают голову быть или не быть а поддержка Quad Core вроде всем 965 гарантирована, хотя х.з..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Москва
Ура ! на новом биосе все стало гнаться на бюджетной памяти, хорошо что отложил на неделю ее перепрошивание )
Свободного множителя на старом биосе не было точно, и добавились настройки памяти,
труъ материнка за небольшие бабки !
Member
-=VIT=- процессор E6400, вчера просто шину поменял на 400, добавил напругу на память до 2.2, и на северном мосту до 1.45, стабильно вечер работало на 3200, гонял с евереста стресстестирование и потом играл часа два в контру соурц (в контре кстати добавилось примерно 30 фпс)
что там окончательно выжать можно пока не в курсе, попробую на днях, но экстримальный разгон мне неинтересен.
зы, тепература проца была 37 в простое, в нагрузке 51-52, если непутаю ничего . Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды swu это ты так на ROVERBOOK NAUTILUS B570W жжошь ? )
если серьезно то память какая, в профиле нету
Member
cyberwolf 2*1024 GEIL 6400UDC 4-4-4-12 2.1в
400mhz для Е6400 я считаю номиналом, абсолютно стабилен вовсем, а вот выше плясать надо.. кстати ты зря "на северном мосту до 1.45",
у меня для 400*8 стоит везде +0.1в, проц 1.36в, пси-е 101мгц, память 2.2в, энергосбережения цпу непомню...
что касается 475*8 то на проце 1.475, и везде +0.2в, но стабильности пока нет настраиваю бубен, буду плясать
Member
работает на 3280, память больше 820 работать не хочет, на 840 ставлю, в евересте в стресстестировании проц все нормально проходит, при тестировании памяти зависает комп. Короче разгон сильно зависит от памяти )
а вообще доволен, больше морочится небуду, работает все стабильно, на северном мосту Ice Hammer IH-405NB, на проце BT, сильнее всего жжужат винты.
Кстати на материнке сокет чтоли сильно вверху сделан, кулер еле засунул.
Странная ситуёвина, не хочет нормально работать память DDR800 Corsair XMS2 на 965PT. Если ставить по умолчанию 266:400 при прохождении memtesta всё ок. А вот при разгоне 1:1 при FSB 400, в седьмом тесте проскакивают пару ошибок, хотя память вообщем-то пашет на родной частоте. Игра с таймингами не помогает. Причём при FSB 450 в том же седьмом тесте ошибок около 100.
Напруга 2.2, БИОС последний для 965PT. При 3600Mhz все процессорные тесты проходят, а с памятью не знаю что и делать.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18