Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 360 • Страница 7 из 18<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
=Enclave= как так 0.5см от чипсета? :shock: Это ж туда вообще ничего не поставишь...У меня конечно не 7950, но моя тоже заходит за пределы слота ПСИ-Е, но все равно высота от чипсета до нижней кромки видюхи - около 1.2см, чего вполне хватает для Титана этого.
Можешь фотку скинуть, а то я чего-то не понимаю, как такое может быть :?:

[-SAD-] хз, неохота сейчас мерять :tooth: думаю вообще пока что приостановить исследования разгона на АМ2, пока не куплю хотя б х2 3800+, к тому же с такой видяхой... что 2400мгц(сейчас), что 2800 - одно и то же :writer:

Партнер

Member
Zeynor писал(а):
к тому же с такой видяхой... что 2400мгц(сейчас), что 2800 - одно и то же

Смотри мой профиль :D А по частоте - хотя бы пи или жаб считать :)
Я смотрю на всех матерях биостар встречается одна и та же проблема - это реально маленькое расстояние между PCI-E слотом и чипаком. Мне из-за этого пришлось отказатьтся от водоблока на видюхе - он упирался в ватер на чипсете. Благо, видюха холодная и пассив к тому же.
Кстати говоря, кто-нибудь вольтмодил напряжение на память через джампер 2.2V? Или каким-либо другим методом..

Member
Я смотрю мать Tforce на 550м неплохо гонит младшие модели амд, а как насчет х2 3800+ ? как она ведет себя с двухголовыми процами? Какой на ваш взгляд предполагаемый разгон? Память брать буду скорее всего OCZ value pro 1gb одной планкой. зарание спасибо.

Member
UTTA писал(а):
Я смотрю мать Tforce на 550м неплохо гонит младшие модели амд, а как насчет х2 3800+ ? как она ведет себя с двухголовыми процами? Какой на ваш взгляд предполагаемый разгон? Память брать буду скорее всего OCZ value pro 1gb одной планкой. зарание спасибо.

А в чем собс-но проблема? :spy: если она гонит хорошо младшие модели с низким множителем, почему она должна гнать плохо модели с высоким множителем? Хотя я точно не знаю, это вопрос к обладателям Х2. Но думаю проблем вообщне не должно быть.

[-SAD-] писал(а):
Смотри мой профиль Very Happy А по частоте - хотя бы пи или жаб считать Smile Я смотрю на всех матерях биостар встречается одна и та же проблема - это реально маленькое расстояние между PCI-E слотом и чипаком. Мне из-за этого пришлось отказатьтся от водоблока на видюхе - он упирался в ватер на чипсете. Благо, видюха холодная и пассив к тому же. Кстати говоря, кто-нибудь вольтмодил напряжение на память через джампер 2.2V? Или каким-либо другим методом..

Про память могу сказать - у меня не заводится :( на плате написано не 2.2В, а 2.4 - скорее всего из-за этого, ну не такая у меня память.
Расстояние-то как раз нормальное, видел бы ты представителей на 939 сокете... :writer: собс-но отчасти поэтому и сменил платформу :hitrost: а тут все норм, особенно радует, что ПСИ-Е с самого верха, ближе к процу.
А что такая видюха слабая? Или игры не нужны? :)
Кстати в суперПи и ВинРарчег я уже наигрался, ну нет какого-то азарта чтоли выжимать больше... итак ведь известны рез-ты платформы под все процы и т.д., к чему стремится? :) может показаться, что мне не нужен разгон, но наоборот, он мне нужен как раз для нормальной работы, а не для попугаев :) Может, если проблему с разгоном решу, буду к новым вершинам стремиться... :roll:

Member
Zeynor
Насчет чипсета, сфоткал, у меня на 7950gt залман стоит изначально, так там лепестки..выложу может завтра. Поэтому там проблема высокий радиатор без вентилятора поставить.

Вот только сейчас синий экран два раза подряд был. Сразу после загрузки, я в это время мобилу подсоединял. Неужели с USB связано?

UTTA

У меня Tforce4, правда, см. профиль. Но мать не стартовала пока биос не обновил. Теперь стартует, но периодчически все же приходится вручную запускать. (ресет давить).
p.s. а две планки лучше.

Member
Zeynor писал(а):
Про память могу сказать - у меня не заводитсяна плате написано не 2.2В, а 2.4 - скорее всего из-за этого, ну не такая у меня память.

В смысле не заводится? Я имел в виду вольтмод типа такого.
Zeynor писал(а):
А что такая видюха слабая? Или игры не нужны?

Наигрался :) В основном играю в ку2 по сетке и в минигрушки, так что видюха со своими возможностями справляется :) Хотя в моих планах на нее стоит вымучивание 3DMark'ов - но лень :tooth:

Member
iceperson писал(а):
хз...завтра уезжаю... через неделю где-то мне комп привезут, буду эксперементировать, о резалтах отпишуськста у меня грузится на 330 при 19*.**)))

ну вобщем смог запустить на 333 шине... продолжаю эксперементы...
Zeynor мб в асю стукнешь вопросы нек-е обсудить +)

Member
Получил ответ из техподдержки биостар.
Глубоко задумался...

Цитата:
Re: При нажатии кнопки "Power" система не запускается

Доброго времени суток! Спасибо за то, что Вы обратились в группу поддержки российских пользователей продукции Biostar.

Проблема на 98% в блоке питания. Попробуйте с другим, заведомо исправным БП.
----------------------------------------------------------------
При ответе на письмо не используйте вложенные файлы.
Текстовую информацию (статистику) вносите непосредственно в тело письма.

Member
ну вобщем шина 350 покорена :super: :super: :super: :super:
продолжаю издеваца и думаю это еще не предел, т.к. сразу после 333 выставил 350 подняв напругу на проце до 1.5

Member
=Enclave= угу, мне тоже, для того, чтобы у меня правильно обороты кулеров отображались, посоветовали БП поменять. Это похоже, у них рецепт такой универсальный :).

Member
Фото: 3
напишите, кто нибудь настройки памяти...
а то у меня после 270 просто не грузится...
Добавлено спустя 1 час, 40 минут, 52 секунды
на 300 просто очень сильно нестабильно , как поставил Tforce =327

Member
Adventurer писал(а):
напишите, кто нибудь настройки памяти...

У меня - очень похожий профиль. Ты первую страницу (мой длинный пост) читал?
Кратко:
делитель DDR - 400
rfrc 127.5
Вроде бы всё.
Может ты свои напиши?

Привет всем! Погнал вчерась проц с помощью автомат оверклокинг, поставил V8 - стабильно при 240*11, потом V12 - при 250*11 даже биос не загрузился - пришлось сбрасывать CMOS....вобщем решил остановиться на 240*11. Но возникла трабла - не понимаю, в чем дело - при загрузке ТРЕЩИТ комп, затем все нормально. Подскажите плиззз, ибо нервы на пределе!!!

Member
Пистолет Макарыч автооверклокинг - это зло, попоробуй "руками". Если не в курсе, как это делается - почитай ФАК по разгону CPU.
И что значит "ТРЕЩИТ комп"? Как именно трещит?

да, блин, я уже понял, епрст!!! но я ж просто попробывал - я ж не думал, что такая хрень выйдет... трещит при загрузке когда биос определяет ,ну там ,знаете какой проц, память, дисковод и т.д., примерно так тртртртртр, а потом когда перескакивает на след страницу (блин как это все назывется??!!!...) тоже маленькие потрескивания но быстрые-быстрые, тррррррр (вместе с появлением точек на мониторе).
Я вот подумал, может это биос к флопику обращается, тогда как его отключить?..
почитал шо написал - ну не дибил ли )))
и еще по другой теме - как выставлять тайминги, в сторону уменьшения чисел или увеличения (т.е. ставить минимальные значения - это ставить 3 или 5?)
спасибо, что помогаете!
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
может биос перепрошить?..

Member
а у меня кстати V12 работает на ура...

Member
Пистолет Макарыч может и правда флопик (посмотри, не горит ли на нем индикатор доступа). Отключить можно в БИОС, поищи параметр типа "Floppy Disk Seek" и поставь в "disable".
Тайминги, если уменьшать (2,3) - то растет скорость доступа, но чревато нестабильностью. Если увеличивать (4,5), то можно добиться более высокой частоты в разгоне.

есть ли возможность попросить Вас (кто сможет или захочет) более подробно объяснить процесс оверклокинга на материнке T 570U. у меня просто биос немного другого вида чем на nf4. Отсутствует, например(или я не понял где он находится) PCIE Clock , CPU Voltage (не активен)....есть какие-то другие аглицкие словечки, но дас ист нихт ферштейн. Пост на первой стр читал, есть масса вопросов:
1.что дают кнопки на плате "ресет" и "пауер"
2.где нужно что-то поставить, чтобы снизить частоту памяти
3.что такое Refresh Row Cycle?
4.про тайминги спрашивал, а как определить,что они устанавлены на оптимальные
5.где в таймингах устанавливаются некие 1Т и 2Т
знаю, вопросы глупые, но... смотрел в биосе, не понял.
читал много статей на сайте - но все равно теория мертва без практики. нужны советы, а мне как начинающему, так все "почему да почему".

Member
подскажу, вот что ставь
Tforce =327

у меня тока после этого до 310 погналось, но нестабильно...

Member
Фото: 0
подскажите, вот есть на материнках TForce 550/570U (фотки других не видел) дырки - крепления для радиатора для элементов питания, но в комплекте никаких радиаторов нету (так и должно быть?).

Где можно раздобыть радиаторы и какие радиаторы вообще туда можно поставить?
Единственное, что я видел такого типа - это залмановский радиатор для памяти - синенький длинный с пружинками, но по-моему он слишком короткий (судя по его фотке) чтобы туда встать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 360 • Страница 7 из 18<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа