Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2006 Откуда: Урал
Поменять термопасту где? С камнем-то всё в порядке....
Я вот почему и спрашиваю - где этот долбаный датчик мониторинга температуры мамы? Или же 50 градусов для мамы некритично?
Такая проблема:
Перепрошил бивис 1003 материнки через az flash запускаемый из биоса. После перезагрузки комп начал материться ( на экране ничего не появляется). Востановление через CD или дискету не получается. Вытащил свою видуху PCI-E, вставил S3 TRIO PCI -всё заработало. С PCI-E видухой по прежнему не работает. В винде посмотрел биос 1003- значит прошился. Не подскажите чё за фигня такая и чё делать ? Кстати прочитал в руководстве что при перепрошивке биос надо переименовывать в m2r32-mvp.rom, а я шил 1003.rom - может быть из за этого ? На CD поставляемом с материнкой он называется m2r32mvp.rom :(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
MLU писал(а):
Поменять термопасту где? С камнем-то всё в порядке....
Под радиаторами на мамке.
korr писал(а):
Такая проблема: Перепрошил бивис 1003 материнки через az flash запускаемый из биоса. После перезагрузки комп начал материться ( на экране ничего не появляется). Востановление через CD или дискету не получается. Вытащил свою видуху PCI-E, вставил S3 TRIO PCI -всё заработало. С PCI-E видухой по прежнему не работает. В винде посмотрел биос 1003- значит прошился. Не подскажите чё за фигня такая и чё делать ? Кстати прочитал в руководстве что при перепрошивке биос надо переименовывать в m2r32-mvp.rom, а я шил 1003.rom - может быть из за этого ? На CD поставляемом с материнкой он называется m2r32mvp.rom
Назваание роли не играет.Я шил 1003 - у меня всё норм было,только потом я на 906-й откатился,так как он пока что самый нормальный
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Радиаторы на сабже я снял очень легко- под ними оказалось много свежей хорошей термопасты. Менять не стал. Температура до 50 градС насколько помню ни разу не доходила. А с прошивкой биоса 0906 вроде бы понизилась. Биос пока юзаю 0906- т.к. здесь напугали ). Вообще пока никаких проблем. Жду доставки пары 2600xt/512mb/silent... в кросс - осталась неделя.
Поменял биос - всё заработало.
Кстати, такое у меня было изначально: дивидюк писать диски не хочет, говорит что диски не перезаписываемые. Приносил другой дивидюк - то же самое. Читать-читает, а писать не хочет (пробовал через винду, NERO, Alkogol 120%). Может какие дрова нужно ( хотя на прошлых моих компах такого прикола никогда не было) ? Кто знает - подскажите, ПЛИИИИЗ !!!
Korr было такое, тока не на сабже. Ситуация была такая: было 2 системы - Vista и ХР, и в один прекрасный момент (без моего участия) ХР перестала писать диски, читала но писать отказывалась. Vista без проблем писала. Покопавшись в настройках я понял, что может помочь тока переустановка винды полная, ибо не нашел ничего подозрительного ни в ПО прикладном, ни в реестре. Так что удачи, думаю просто глюканула ХРюша и чтото с драйверами натворила...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
Попробовал поюзать низкие тайминги на сабже - очень доволен!Память работает при 2.4v(2.35 не пробовал) на 3-3-3-8-12-2Т ддр750.Тест норму в S&M проходит без ошибок.На 2.3v ошибки были уже во 2-м тесте.Надо будет 2.35v попробовать ибо на 2.4v после теста до радиаторов дотронуться проблематично) По профилю набрал в 32-х битке Super PI 1.5 1M - 29.297s^^
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2006 Откуда: Урал
Мне кажется, нашёл я этот термодатчик - над микросхемой ITE (или ITF), прям под южным мостом прижат проволочкой. Подвесил 120-ку чтобы в ту сторону дула - ближе нет возможности, погонял 3Дмрак05 - было - 53, стало - 46. Из-за этого мать обороты всех вентилей разгонять не стала - чего я и добивался. Присобачу туда поближе 80-ку - будет вопще шоколад. Заодно и температура на регуляторах напруги видео упала градусов на 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Kharkov
korr писал(а):
Поменял биос - всё заработало. Кстати, такое у меня было изначально: дивидюк писать диски не хочет, говорит что диски не перезаписываемые. Приносил другой дивидюк - то же самое. Читать-читает, а писать не хочет (пробовал через винду, NERO, Alkogol 120%). Может какие дрова нужно ( хотя на прошлых моих компах такого прикола никогда не было) ? Кто знает - подскажите, ПЛИИИИЗ !!!
Подозреваю, что тут виноват сам Алкоголь, в нем есть опция эмуляции перезаписываемых дисков как обычных РОМ болванок, эта опция должна быть выключена ясное дело, сам на такие грабли попадал
Подскажите пожалуйста .У меня стоит версия 1003,но я хочу поставить0906.Но когда я хочу поставить мне комп говорит что версия которую я ставлю старая,и не чиго не сделаешь. Помогите!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29