Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IliaKompGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 565 • Страница 7 из 29<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Сначала читаем FAQ, а потом задаём вопрос.

Обзор Biostar TF570 SLI A2+ : недорого, разгоняется, поддерживает Phenom

Предложения по наполнению FAQ шлите в ЛС куратору.
Отредактировано куратором: IliaKompGS. Дата: 26.01.2008 22:34

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Дмитрий Владимирович
Внимательно проставьте вручную ВСЕ тайминги, а не только основные, особенно Trfc, реальная оператива для мамок БИОСТАР (всех притом) - Корсар или Мтек оригинал , а не глючный PQI или Hunix . Матери (вся Т-серия) очень требовательная к вторичным таймингам оперативы. Какой нибудь тама Апасер допустим типа гоночный, с радиаторами тама, вообще работать даже на номинале нестабильно будет, я экспериментальным путем проверил (угробив пару планок оператива) все вышесказанное. Эмпирическим путем вычислил, что на Т-серии гораздо лучше гониться и работает 667 или даже 533 оператив, чем 800 ( из всякого г-на), и гиговые планки гоняться хуже всего. А у Вас как раз самый худший случай :) И грешите на оператив.... ну не могет нормальная гоночная мать с такой гадостью работать, поставите нормальную оперативку, не нарадуетесь матери...

Народ станет ли на эту материнку Thermaltake <CL-P0114> Big Typhoon, и какие могут возникнуть проблемы при установке такой системы охлаждения.

Member
Andreika01
Сам БТ встанет легко, но после этого, вставить память, в ближний к сокету слот, будет сложновато :) И ещё, не советую кулер прикручивать к стандартной бакплате материнки, она пластмассовая и при затягивании винтов, из неё могут с треском вырваться гайки, как у меня :)

Member
Фото: 8
Модераторы ? Может быть создадите наверху ветки сообщение с кратким Faq'ом, ну тоесть кратко написать какие глюки как лечаться ? Я смотрю народ постоянно жалуеться (как и я первый день) что у него мамка выше 250Mz не идет, дык еще на 2'й странице этот глюк разгадали, стоило выставить trfc напротив занятых слотов памяти на 3.., как разгон заметно увеличивался, я сам столкнулся с этой проблемой, и только благодаря IZO , раскрывшему этот "секрет" на той самой странице, моя мамка теперь идет ~310-320Mz стабильно !!! Насчет памяти, как вы видите мою подпись, у меня Dual из двух Hynix'667 (korea), гонятся они стабильно до 1040Mz 5 6 5 15 2T 2.1V, сейчас стоят по делителю

Поставил свежий Bios, все осталось стабильно как и раньше, плюс стал получше работать сетевой контроллер, хотя может это просто сеть резко стала лучше (в чем я честно говоря сомневаюсь :)), а также потом проверю не пойдет ли с этой версией мой Windsor F2 всетаки до 3000Mz, а то 2900Mz на 1.45V (уже второй месяц так работает, проверен кучей тестов и работой во всем чем только можно)

Member
IgorButyrin
Подскажи, параметр CPU Vid Control - это напряжение ядра процессора? Т.к. когда Я его менял, на аналогичной матери nForce 550 то он не менялся по датчикам, как был, 1,43 так и остался)))

Member
Эээ..., счас попробую вспомнить: 1) напруга на проц, 2) На память, 3) На чипсет, 4) На HT
P.S: Мне на мой камень напругу не пришлось поднимать вплоть до 2600Mz, такчто если у кого допустим проблемы на более низких частотах (2100-2300Mz), то надо искать другую причину

Junior
Поставил в таймингах памяти все по СПД. Шина ноднялась с 250 до 277, Гипертранспорт оставил в 4х , вольтаж на чипсете и HT пришлось поднять на +0,1в. Дальше пока не пробовал. :) Итого: ADO3600DD 1900MHz @ 2633MHz.
Кстати, в обновленной биос наткнулся на позицию, которой раньше небыло:
Overclocking Navigation Engine -> NTP Fid control с опциями от "х4 800" до "х10 2000"
и по всей видимости связаная с ней:
Advaiced Chipset Features -> CPU Features -> K8 NTP C1E Support с опциями "disabled", "Software Support","Hardware Suffort"
Что это за звери и как влияют на производительность??? %)

PS. Все это происходило уже с участием Goodram Pro 1066 работающей на 1046мгц и напряжением 2.1в. Самое смешное, когда я попробовал увеличить делитель и запустить ее на 667 шине, чтобы уменьшить тайминги, тачка стартовала, но зависала в начале загрузки. Ели в биос зашел... От чего такой эффект?

PPS. Пропускная способность памяти - 9587мб/с, эфективная полоса пропускания - 57%. Это по Сандре. Дааа.... HT 1.0 стала уже узким место, нада АМД с этим что-то делать ИМХО... :grob:

Member
Цитата:
Overclocking Navigation Engine -> NTP Fid control с опциями от "х4 800" до "х10 2000"
Сколько себя помню эта строка всегда там была, это же множители процессора :)

Member
ScAn
ScAn писал(а):
PPS. Пропускная способность памяти - 9587мб/с, эфективная полоса пропускания - 57%. Это по Сандре. Дааа.... HT 1.0 стала уже узким место, нада АМД с этим что-то делать ИМХО..

При чем здесь полоса пропускания и НТ 1.0?

ScAn писал(а):
K8 NTP C1E Support с опциями "disabled", "Software Support","Hardware Suffort"

Это, если не ошибаюсь, одна из фич, связанных с энергосбережением.

Member
max-sever писал(а):
Это, если не ошибаюсь, одна из фич, связанных с энергосбережением
так и есть, у Эвереста в CPUID есть пункт "Enhanced Halt State (C1E)", но галки там нет и выбор Hardware/Software в биосе, не влияет. Похоже это работает только при включеной C&Q, а значит разогнаным процам не грозит :)

ScAn писал(а):
эфективная полоса пропускания - 57%
это относительно теоретической ПСП для той частоты на которой работает память. Частоты и тайминги растут, процент эффективности снижается. У меня на DDR1-400 было 94%, а на DDR2-800 уже 83% :weep:

Member
Народ! Скиньте пожалуйста BIOS для мамки TForce 570SLI. А то чего-то не могу найти :?: Или может на эту мать пойдет БИОС от 570У?

Member
voop, а это что?

Member
Хм, насчет сетевухи, переделывайте вручную физический адрес, я три недели голову ломал почему ужасные глюки пожизни, оказалось что таких адресов завались, тоесть при совпадении адресов выкидывает :(

Member
L.E.X.X. писал(а):
voop, а это что?

Ссылка не работает :(

Member
Цитата:
Ссылка не работает
У меня все работает

Member
мамка у меня две недели, а на оф. сайт так неиразу и не попал :(

Junior
Цитата:
PS. Все это происходило уже с участием Goodram Pro 1066 работающей на 1046мгц и напряжением 2.1в. Самое смешное, когда я попробовал увеличить делитель и запустить ее на 667 шине, чтобы уменьшить тайминги, тачка стартовала, но зависала в начале загрузки. Ели в биос зашел... От чего такой эффект?

На 667 мгц в оперативе тайминги намного ниже второстепенные прописаны... читайте топик сначала, там был , кажеться, более подробный ответ, а так - в тему по памяти...

Member
Что за напасть ? В диспетчере устройств появился SCSI/RAID HOST Controller, точнее их там появилось два, один из них впорялке, а второй точно такой же с воскицательным знаком, будто дрова неустановлены и тд, пробовал обновить, безтолку, пишет что произошла ошибка, данная служба не запущена, хотел вырубить его через Bios, но так и не нашел необхолдимого пункта, помогите пожалуйсто, он при загрузке компа каждый раз пытаеться дрова установить, надоедает

Member
А Алкоголь 120% или DaemonTools установлен не был? По моему вопрос должен быть не в данной теме(т.к. дело скорее всего в драйвере устройства). Поробуйте отключить в БИОС RAID(если включен). Напишите в поисковике : проблемы с SCSI/RAID HOST Controller и читайте :wink:

Member
voop Хм, ну я думал что что-то с рэйдом, а так действительно Daemon есть, спасибо что подсказали

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 565 • Страница 7 из 29<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа