Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 7 из 170<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mastero писал(а):
Будет ли виден CD-rom из ДОСа подключенный к IDE

Будет, тут нормальный контроллер стоит.

Партнер

Member
Websurfer писал(а):
Serg_S писал(а):
Напряжени Vcore само по себе пляшет 1.17-1.22

Данные "по показаниям" MB? Т.е напряжение "падало" до стольки от дефолта 1.35/4?

Не заморачивайтесь на показания фиговых датчиков - если работает все стабильно то забудьте о них, ведь врут страшно..

Дык разгона то стабильного нет. :(
На камне видимо 1.275, многие проги 1.22 показывают. Падало от 1.22 до 1.17 и повышалось. Кста другие напруги не меняются. Этому БП как бы пока доверяю :)

завтра еду менять, в итоге у меня не пашут первые два слота памяти (черный и желтый). Затрахался ставить винду , в итоге поставил с одной плашкой в 3м слоте. скачал мемтест и прогнал все слоты. в итоге пока сижу с двумя плахами в 3 и 4 слоте.
Затвра буду биться с гарантийкой Ультры.
ЗЫ Будет прикольно, если она заработает с их памятью в первых слотах (я часа 4 ставил винду, пока все железо перепробовал на трабл)
ЗЫ А память оказалась не причем, хотя на нее сначало все валил.

Junior
Teapa
Teapa писал(а):
Просьба к владельцам этой платы - укажите размеры радеатора северного моста, и если кто его снимал, какой использован термоинтерфейс (паста или "жвачка").

86х51х30
Какой-то термоклей,но снимается нормально

Member
andreyss писал(а):
Teapa
Teapa писал(а):
Просьба к владельцам этой платы - укажите размеры радеатора северного моста, и если кто его снимал, какой использован термоинтерфейс (паста или "жвачка").

86х51х30
Какой-то термоклей,но снимается нормально

Там клей то не зря видимо. Радиатор большой и прижим неравномерный геометрически. Да и пружинки слабоваты для него. Я поменял на Алсил 3, вот думал может на 5 (клей) надо было. Эксперименты далее. Память при штатной частоте процессора (D915) идет на штатном напряжении как 800. При попытках разгона от 3.4 до 4ГГц процессора запуска не было вообще. При 4ГГц работать начинает только при частоте памяти выше 800, а если ниже не грузится. Веселый там контроллер видимо стоит. Плату послезавтра вынимаю. Если у кого еще есть какие идеи как помучить ее говорите.

ParaMetr писал(а):
завтра еду менять, в итоге у меня не пашут первые два слота памяти (черный и желтый).

у меня такаяже ботва была оказалось когда воду прикручивал на чип малость его поколол по краям :oops: в итоге работал только дальний черный слот

Member
Пересел на эту плату с P5B - не нарадуюсь. P5B с моей памятью (4х512, односторонние) ни в какую не хотела стартовать - в результате 2 планки просто лежали в столе. На этой они заработали вместе без проблем, притом с 1Т (еще раньше, когда у меня плата под АМ2 была, так можно было весь "компот" завести, но не более того, стабильно память работала только с 2Т). Теперь еще для проверки воткнул 4 двухсторонних (двухбанковых) модуля - так тоже с 1Т пашут стабильно.

Member
vansergeich писал(а):
Пересел на эту плату с P5B - не нарадуюсь. Теперь еще для проверки воткнул 4 двухсторонних (двухбанковых) модуля - так тоже с 1Т пашут стабильно.

Стабильно в номинале или разгоне? Частота, процессор?

*Cofradia Intel*
Serg_S писал(а):
Стабильно в номинале или разгоне? Частота, процессор?

полностью поддерживаю, собираюсь ее брать, надо больше информации!
а то недавече как вчера был выбор, что взять домой на время, была возможность взять гигабайт 965P-S3, почитал про нее на форуме...
взял альбатрон на 945м, по крайней мере не сгорит по случайке:)
так что в своем сегменте сабж лучше всех однозначно, да и глюков меньше значительно!
vansergeich
таки порадуйте нас результатами!

Advanced member
Le Taon писал(а):
так что в своем сегменте сабж лучше всех однозначно, да и глюков меньше значительно!

Пожалуйста, подтвержадайте свои слова хоть какими-нибудь аргументами !

Девайс хороший - спору нет, но:
- 650i никогда не разгонится до FBS на которой может работать 965.
- при всех своих псевдоасинхронных возможностях, контроллер памяти всё равно работает медленне 965... я не говорю про переключение страпа.
- а нагрев 650i бьет все рекорды.
И если Вы действительно занимаетесь разгоном, то выбор очевиден, тут даже думать не надо.

Member
Serg_S Память - в номинале (667), FSB 333. Пока времени не было проверять в разгоне 4хds+1T, но не думаю что из этого что-нибудь путное может выйти. Уже и за то спасибо Nvidia что сделала контроллер который держит такую нагрузку...
Big_Sam писал(а):
650i никогда не разгонится до FBS на которой может работать 965.

Но учитывая последнюю тенденцию с отвратительным разгоном по шине core2 этот фактор для многих отходит на второй план.
Big_Sam писал(а):
контроллер памяти всё равно работает медленне 965

Сложилось впечатление что если у Интел для каждой штатной FSB работают различные множители NB и в результате частота контроллера приблизительно одинакова (в штатных режимах) и произволительность памяти тоже, то Nvidia множитель изменяет только при превышении 420 МГц FSB (сужу по нагреву, 200-266-333 (номинала, не разгон) радиатор все больше греется, при разгоне и работе на 400 МГц с напряжением 1.5В нагрев радиатора сев. моста заметно выше 500 МГц 1.7В). И потому производительность памяти на низких FSB (до 266) у nvidia "хромает", но например при 333 МГц (полученных bsel модом) она продолжает расти (нужно 965 плату найти которая позволит сравнить) и вполне вероятно окажется выше. При 266 примерное равенство (с 1Т). Пока это - лишь первые впечатления от синтетики (эверест). Подробно тестить пока нет времени.

Member
мамка-то хорошая за свои деньги...но у меня память заметно стала хуже гнаться......на 965ом работала и на 1060 5-5-5-15,а сейчас еле 940 осиливает.....

Advanced member
vansergeich писал(а):
то Nvidia множитель изменяет только при превышении 420 МГц FSB

425Мгц.
vansergeich писал(а):
Но учитывая последнюю тенденцию с отвратительным разгоном по шине core2 этот фактор для многих отходит на второй план.

Тогда смысла вообще в 650i нет никакого. Любая матплата на 975 по производительности не оставляет никаких шансов ни 650 ни 965.
PS.
У меня не было 650i, но у меня есть 680i и достаточно долго были 975 и 965. И было достаточно времени для сравнения.
И если бы мне не нужно было SLi, то я никогда бы не взял девайс на чипсете от NV.
Это моё ИМХО.

Member
Big_Sam писал(а):
425Мгц.
Не суть :)
Big_Sam писал(а):
Любая матплата на 975

Так её еще нужно найти. Либо "цена кусается". Я бы например с удовольствием вместо этого асуса заимел 975 dfi infinity (обожаю зеленый текстолит :tooth: ) - так ить нэмаэ...
И у плат на nf 6хх есть еще один большой + по отношению к подавляющему большинству 975 - возможность настройки оперативы - посредством биос доступны все необходимые тайминги, недоступность которых создает массу проблем с разгоном владельцам 975 плат.

Advanced member
vansergeich писал(а):
у плат на nf 6хх есть еще один большой + по отношению к подавляющему большинству 975 - возможность настройки оперативы - посредством биос доступны все необходимые тайминги

Согласен. Но даже настройка этих таймингов у 650i не дает такой производительности как у 975 без них. Это дает лишь некоторую лучшую совместимость с некоторыми модулями памяти и не более.
Мне проще купить нужную память для конкретной матплаты на 975 чипсете, чем лепить платформу на 650i из того что было под руками... хотя любителей этой "лепки" более половины участников конференции ИМХО.

Member
Big_Sam
А я согласен что 975 - по сей день остается "зе бест". И я не говорю что 650i платы предназначены для установки рекордов в бенчинге :). Но как плата нацеленная на бюджетный сегмент - имеет "способностей" куда более чем для того требуется. Такому пользователю как например я - которому интересно повозиться с железом, но не стремящемуся к установке рекордов и не желающему тратить лишние $$ - самое то, я бы даже сказал лучше не придумаешь :)

Member
Big_Sam

Цитата:
при всех своих псевдоасинхронных возможностях, контроллер памяти всё равно работает медленне 965... У меня не было 650i, но у меня есть 680i и достаточно долго были 975 и 965. И было достаточно времени для сравнения.

Если у Вас настолько богатый опыт, Вы могли бы, наверное, подтвердить свои слова конкретными цифрами из Эвереста и Сандры (в первую очередь, конечно, - тесты чтения, ПСП и латентности) при, скажем, C2D 400x8=3200, память в синхроне, для 680i и i965?

Advanced member
WSM писал(а):
Вы могли бы, наверное, подтвердить свои слова конкретными цифрами из Эвереста и Сандры

Никогда не пользовался ни тем ни другим. И я нигде не говорил про свой богатый опыт, я сказал что у меня было достаточно времени чтобы сравнить и я повторно это делать не собираюсь. К тому же я высказывал своё сугубо субъективное мнение о чем неоднократно говорил.

Если Вым это интересно, поищите соответсвующие обзоры или темы в других форумах, например на XS: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... +P5N-E+SLI

PS
Мне вполне достаточно того, что когда я бенчу, то любой чипсет NV просто нереально "сливает" любому чипсету INTEL в 03Марке в "Крыльях" (если вы знаете о чем я говорю и что это значит)... меня каждый раз эта ситуация просто убивает наповал и как бы я не настраивал котроллер памяти на 680i и какую бы быструю память не брал я даже приблизиться не могу к результатам 955, 975 и 965 :(

Member
вот и обзорчик подоспел:

http://www.overclockers.ru/lab/24931.shtml

самый существенный минус: FSB Hole от 400 до 450 МГц;
а все остальное ерунда.

Member
У моей платы в этом диапазоне никакого FSB Hole нету. Проверял с шагом 10 MHz по шине.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 7 из 170<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа