Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 754 • Страница 7 из 38<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 47
DarthEx писал(а):
AlexZerg
Интересно по какому запосу Taurussian'у прислали новый БИОС? Была какая-то трабла? Мне прошлый биос прислали из-за глюков SATA например, ну и ещё кой-чего по мелочам.

Он дал запрос - и ему прислали - опять с изменениями по SATA/RAID, я писал, что HighPoint стал версии 2.351! Вот и всё...
А лучше - спроси лично :wink:

Партнер

Залил вчерась kra24319.BIN
все работает.
Подтверждаю что пишет по памяти тип ддр
и реальную частоту.
Но это IMHO мелочи.
Хотелося конечно бы оффициального творения.

Member
Цитата:
пишет по памяти тип ддр

У меня при частоте памяти 250 пишет 200 Мгц, как впрочем и на любой частоте выше 200 -вот так...
Цитата:
Хотелося конечно бы оффициального творения.

Зачем? Два последних бета биоса работают отлично..

Member
Уже скачали БИОС 90 человек!!! :) :) :)
Возможно может быть проблемка - проверю - сообщу, утвердю или опровергну.

Member
AlexZerg
Цитата:
Возможно может быть проблемка

Что за проблемка? Я пока ничего не заметил...

Member
Вообщем то зря я про проблемку... Её нет! 100%
Это у меня скорее из-за блока питания.
Вообщем сменил я БП Codegen 300Вт на Procase 350Вт(сказали, что внутренности там от Inwin) - и задребезжал звук - я уж перепробовал все всерсии биосов, даже те, где Bus Disconnect ещё нет - всё равно дребезжит.
Дребезг наблюдается при юзании HDD - т.е. синхронно с HDD_Led дёргается звук(все 6 каналов)... :(

Добавлено спустя 8 часов, 54 минуты, 40 секунд:
Переустанавливал дрова звука и под мамку - всё по прежнему.
Может драйвер проца, корорый я обновил в тот день кажись, сие делает. попробую откатить.
Но звук по-прежнему дребезжит...

Драйвер проца оказался не при чём...

Member
Самый последний официальный бивис именно для мамы EP-8KRAI - это 8KRA4212.bin, датированный 12.02.2004.
Fixlist:
1.Solve change IDE device would cause boot fail when system after booting.
2.Fixed PopUp BootMenu can not select correct HDD to boot, When support DriveLetter_By_BootSeq.
3.Patch USB keyboard unstable under MS-DOS model.

Member
Osmium
EP-8KRAI это несколько другая модель(главное отличие -2х канальный стабилизатор питания) и БИОСы ессно разные.

Member
Я понял, почему у меня дребезжит звук, чтоб его!
Проявляется только в ХР!
У меня слетает UDMA режим на PIO. Переустановил всё таки ХР - и все равно уже 2-й раз слетело. Восстанавливаю так - типа удаляю Primary IDE, а после перезагрузки все становится на местаЮ, когда система это находит и устанавливает (Secondary не слетает!). Ща много окон в инете наоткрывал, поэтому ещё не перезагрузился...
Вот.

Member
AlexZerg
Данную траблу я решил уже давно, установкой IDE Bus Driver из пакета Via 4in1. У меня наоборот трабла была с Secondary IDE.

Member
ХР вообще упала, когда я попытался вернуть UDMA!
Я её переустановил...
Все равно 5 раз слетало за 8 часов работы новой ХР.
DarthEx так ведь стояли Hyperion 4.48!
Сегодня пока нормально: подёргал шлёйф, поставил другие дрова: IDE Miniport Driver v3.20b вместо IDE Filter, что в Hyperion по умолчанию.

Member
DarthEx
Там человек на предыдущей странице спрашивал - вот и отвечаю.

Member
Ежели кто пробовал и/или знает, а есть в самом последнем, обсуждаемом к этой мамане БСВВ, поддержка рейтингов, относительно недавно появившихся, процов на ядре Бартон? Я имею ввиду 2600+ 2800+ ...

Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд:
AlexZerg
Цитата:
У меня слетает UDMA режим на PIO. Переустановил всё таки ХР - и все равно уже 2-й раз слетело

Стрянно, у меня и у кого я собирал на 8KRA2I компы (5 штучек) ни разу такового не было (везде XP SP1 CorpEdit). Ежели таковой прецендент всё же вылазит, можно уговорить саму ХР, не мешать нам работать самим. Вот попробуйте следующее (правда по большей части относится к CD-устройствам, но принцип общий):
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
CD-ROM постоянно сбрасывается в PIO режим, и не хочет выставляться обратно в UDMA.
Это происходит если XP обнаруживает, что устройство не стабильно работает в выбранном для него режиме. Определяется это по количеству ошибок чтения, получаемых с привода. Обычно это означает что привод находится в плохом состоянии, и про правде ему надо бы на покой. Но выбрасывать вроде бы работающий привод жалко. Благодаря механизмам контроля ошибок, многие такие приводы могут работать долго, счастливо и беспроблемно, несмотря на мнение XP о них. Единственное, что портит кровь их владельцам, это постоянные тормоза системы, из за PIO режима. У меня нет полной уверенности, как работает и чем управляется система контроля ошибок в XP, поэтому я не могу гарантировать что этот совет сработает во всех случаях. Но попробовать можно.
Для отключения режима отслеживания ошибок можно попробовать выставить в 0 ключ ErrorControl расположенный по адресу HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesCdfs

Для того чтобы вернуть режим UDMA, лучше всего удалить и поставить заново IDE контролёр из Device Manager.
Но можно вновь обратится к реестру. Параметры контролёра определяются в реестре, по адресу

HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlClass{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

Внутри этой ветки находится 4 папки. В том числе и

0000 – отвечает за сам контролёр.
0001 – отвечает за Secondary IDE Chanell.
0002 – отвечает за Primary IDE Chanell.

Выбираем папку которая отвечает за нужный нам канал, и заходим в неё. Каждому из установленных устройств,
соответствуют по два ключа:

MasteDeviceTimingModeAllowed и
SlaveDeviceTimingModeAllowed
(или UserMasteDeviceTimingModeAllowed и UserSlaveDeviceTimingModeAllowed, если режимы выбирались вручную),

определяющие в каком максимальном режиме разрешается работать Master и Slave устройства, установленные на контролёре, и

MasterDeviceTimingMode и
SlaveDeviceTimingMode

которые определяют в каком режиме реально работают Slave и Master устройства. Для того чтобы разрешить использовать устройство в UDMA режиме,

MasterDeviceTimingModeAllowed (или Slave..., зависит от того к чему диск подключен)
должно иметь значение 0хffffffff.

Если оно будет 0х0000001f, то устройство сможет работать только в PIO режиме.
Убедившись что этот ключ стоит правильно, выставляем MasterDeviceTimingMode,
определяя в каком режиме должен работать привод.

Возможны следующие варианты (цифры в HEX):

0x10010 режим UDMA Mode 5 (ATA100).
0x8010 режим UDMA Mode 4 (ATA66).
0x2010 режимы UDMA Mode 2 (ATA33).
0x0410 режим Multi-Word DMA Mode 2 и PIO 4.

Кроме этого, UDMA Mode 4 можно включить 0xffff, а UDMA Mode 5 – 0xfffff. Выставляйте нужное, и перезагружайтесь, диск должен перейти в требуемый режим.

Добавлено спустя 32 минуты, 41 секунду:
Я в курсе, что не "контролёр", а "контроллер", зато так забавнее :)

Member
Serzhik расписал хорошо... :)
Ну глюка и у меня не было за ~6 месяцев месяца ни разу...
IDE Miniport Driver v3.20b дают управление режимами UDMA от 33 до ... конца. Можно выставить любой из поддерживаемых режимов. Это спец дрова. С ними пока ни разу глюка не было.

Member
Цитата:
Ежели кто пробовал и/или знает, а есть в самом последнем, обсуждаемом к этой мамане БСВВ, поддержка рейтингов, относительно недавно появившихся, процов на ядре Бартон? Я имею ввиду 2600+ 2800+ ...

Сорри, повторяюсь. А сие вопрошение кто-нить откомментируйте... пож...

Member
Serzhik я могу проверить, имитировав своим разлоченым процем - только частоты нада.
Я не знаю, а искать неахота. Напиши, если знаешь. Проверю.

Member
Serzhik
С предыдущим биосом точно не держит с этим бартоны не пробовал пока. Да и зачем это надо... или красивые циферки прикалывают ? :)

Member
AlexZerg
Цитата:
Напиши, если знаешь. Проверю

Соотношение частот и множителя будут таковыми:
11,5*166,66=1916 Mhz --> 2600+
12,0*166,66=2000 Mhz --> 2800+
И вот особо интересует нестандартное соотношение, будет ли выдан рейтинг для него:
10,0*200,00=2000 Mhz --> ????+
DarthEx
Цитата:
или красивые циферки прикалывают

Точно!!! :) :)

Member
Serzhik
Проверил последний БИОС на поддержку новых процессоров(естественно речь идёт о Barton'ах). Удивило ~2 момента:
1) на 10*200=2000 стало определяться 2800+. Такого точно не было в прошлой версии.
2) на 13*166=2166 стало определяться 3000+, чего тоже не было.
На 11*166=1833 пишет то, что и нужно, т.е. 2500+
На 11,5*166=1916 действительно пишет 2600+ (кажись так и было на старом биосе).
А вот с 2800+ наверное ошибка(либо у тебя, либо в определении проца - ты уверен в этой частоте? По логике - половина множителя даёт 100 поинтов рейтинга...).
На 12*166=2000 пишет 2700+, а 2800+ пишет на 12,5*166(так тоже раее писало).
Больше не проверял ничего. Может есть ещё соображения, которые мона проверить?

Нашёл ещё глюк с определением типа памяти. Проявляется, если память by SPD DDR333, т.е.PC2700 по умолчанию... Получается такая надпись: DDR266(...{тут что-то} 166) Вот.

Member
AlexZerg
С памятью точно такая же ерунда- были обе планки PC2700 -писало "DR333@200(!)" хотя память была 251...
Сейчас вообще интересная картина -стоят 2-е планки TwinMos2700 и OCZ4000, пишет "DDR119 :) @333(?) хотя стоит по-прежнему 251.. Видимо биосмейкеры из эпокса не думают, что DDR119 может разгоняться до 200. Иначе и писало бы 200 :). Хотя это конечно всё мелочи...

Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд:
Serzhik
А что в них(циферках) такого прикольного? Так говоришь, будто смотришь на них каждый час. Главное- реальная производительность :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 754 • Страница 7 из 38<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа