Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Москва
Там действительно инструкция есть и кстати пишут что ни в коем случае через дискету, хотя на самом деле дискета нужна, только загрузочная от Win ME. Сначала распаковать файлы с архива с биосом в папку к примеру Test на винт, записать названия файлов исполняемого и самого файла биоса на бумажку, загрузиться с дискеты, зайти в эту папку Тест и в командной строке написать имя исполняемого файла (прошивальщика), пробел, имя файла биоса. Дальше вроде автоматом ставится, после установки выключить и включить. Это все если фат32, если НТФС на диске, то там тоже чего то написано, не помню, чуть сложнее, потому как с МЕ нет доступа к файлам в НТФС.
Member
Да я в общем-то тоже - от безысходности. А теперь можно, слава Богу, и с винта. Всяко не трясешься, сдохла эта дискета как это через раз бывает или еще нет.
Уважаемые коллеги, собрался брать сабж (не платинум), вот возник вопрос, при установке на плату ТТ BigTyphoon не будут ли его тепловые трубки бешать замене стандартного радиатора на северном мосту к примеру на тот же АйсХаммер100? (просто ТТ BigTyphoon уже имеется в наличии, в связи с етим не хотелось бы покупать что то другое из охлаждения, а возможности потрогать плату в живую нет) Если есть владельцы сабж+ТТ BigTyphoon отпишитесь пожалуйста на что заменили стандартный радиатор на северном мосту?
Последний раз редактировалось nik_russ 12.04.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Tсть утилитка MSI Live Update v3.81 • Online обновление BIOS/Driver/Firmware/Utility.
• Live Monitor автоматически определяет и предлагает новую информацию о последних версиях BIOS'ов/драйверов/утилит.
никто не пробовал?
nik_russ Могу лишь сказать что IH-100NB в высоту 40-45 мм (радиатор + вентилятор)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
Mosfet писал(а):
никто не пробовал?
на старой маме, я пробывал, вроде все работало.
что касается разгона, сделал на проц 1,35, на чипсет 1,4, фсб +20% ну и поставил 400. все загрузилось и тесты прошла, но откатился обратно на 375, так как эту частоту тянет без повышения напряжения. пока думаю, надо мне 400 или нет? s&m обновил до 1.9.0, но тесты памяти все равно не проходит хотя мемтест86 3.3 и 1.7 прошло без ошибок, в чем может быть дело?
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Последний раз редактировалось Tchistiakov 12.04.2007 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Тоже попробовал перепрошить биос - все прошло нормально под виндой.
Потрогал я тут IH 100NB во время прохождения 3DMark ... очень горячий. SB кстати тоже греется достаточно, надо было на нем тоже наверное радиатор и термоинтерфейс поменять.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Mosfet У меня южный мост не выйдет менять - рядом 8800ГТС стоит. Если бы ГТХ стояла - вообще перекрыла его.
Очень горячий? Может тогда мне не имеет смысла менять кулер на сев. мосту - у меня там тоже сейчас горячий радиатор.
Я не жалею что потратил деньги на замену радиатора на NB ... меня кстати очень смущает "холодность" моего Залмана 9500, даже под нагрузкой: трубки чуть теплые, а лепестки вообще холодные ... толи плохо поставил, толи хз.
Member
Чему смущаться, если на этом проце штатного радиатора за глаза и за уши хватает, проц совершенно холодный при любом (моем) разгоне. Не понятно только по причине чего система виснет. Элементы схемы питания, на которые в версии Платинум ставят радиаторы, тоже холодные на ощупь. На северном Хаммер. Может, южный мост чудит?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 67