Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Вот характеристики новых плат:
Biostar 7050-M2:
1. Сокет: АМ2, AMD Athlon 64/X2/FX, Sempron
2. Чипсет: GF7050 PV+NF630a (один мост) – обещают снижение теплопакета до 10.7W!
3. Память: 4xDDR II 533/667/800 Mhz (работает в двухканальном режиме), макс. 4Gb
4. Графика: есть. Встроенное ядро GeForce7050(поддержка DirectX 9.0, Shader model 3) – преемник ядра 6150. Частота ядра также 425Mhz.
5. Разьемы видео: HDMI(впервые), S-Video, D-Sub. Возможность подключить два монитора либо монитор и ЖК-ТВ (через HDMI разьем). Технологии Pure Video, H.264
6. Поддержка HDCP: Есть. Реализована в разьеме HDMI.
7. Слоты расширения: 1хPCI-E x16, 1xPCI-E x1, 2xPCI, 4xSATAII(RAID 0/1/0+1/5), 1xIDE
8. Сеть: Realtek 8111B gigabit.
9. USB: 12xUSB 2.0
10. Звук: 7.1 HD ALC888
Теперь глянем на характиристики платы на новом чипсете AMD:
Biostar TA690G AM2:
1. Сокет: АМ2, AMD Athlon 64/X2/FX, Sempron
2. Чипсет: AMD690G + SB600 (два моста, радиаторы на обоих)
3. Память: 4xDDR II 533/667/800 Mhz (работает в двухканальном режиме), макс. 4Gb
4. Графика: есть. Встроенное ядро Radeon Xpress X1250(поддержка DirectX 9.0, Shader model 3). Предварительные результаты говорят о не менее чем двухкратном(местами и 10-кратном) превосходстве на граф. ядром Intel G965 в игровых приложениях.
5. Разьемы видео: HDMI(впервые), S-Video, VGA, DVI. Возможность подключить два монитора либо монитор и ЖК-ТВ (через HDMI разьем). Технологии AVIVO, H.264
6. Поддержка HDCP: Есть. Реализована в разьеме HDMI.
7. Слоты расширения: 1хPCI-E x16, 1xPCI-E x1, 2xPCI, 4xSATAII(RAID 0/1/0+1/5), 1xIDE
8. Сеть: Realtek 8111B gigabit.
9. USB: 12xUSB 2.0
10. Звук: 7.1 HD ALC888
Имеется ряд заявленных производителем фич(информация относится только к Biostar в этом аспекте, т.е не факт, что у аналогов других производителей все будет также): безвентиляторное охлаждение – пассивное охлаждение мостов; твердотелые конденсаторы (неплохо, хорошее начало было за Gigabyte)- долговечные кондеры, добавляющие стабильности также и при разгоне; 8-канальный звук реализованный 6-ю разьемами – не нужно постоянно переключать из разьема в разьем; спец. система снижения искажений при проигрывании аудио; обещана более продвинутая система разгона, чем у предшественников(интересно посмотреть).
Кто что уже знает, предлагаю обсуждать в этой теме. Особый интерес вызывает разьем встроенный разьем HDMI. Платы анонсированы в начале месяца и уже должны появляться в продаже.
Имеется мать Biostar 7050-M2, процессор athlon 3000+ rev. F2 box, память 2*1Gb ddr 667 patriot
Разгон (при дефолтном напряжении): htt 3, процессор 290*9, память cpu/9 =290 с таймингами 3-3-...дальше не помню
В какую сторону гнать дальше ? напряжение - шина - множитель cpu - частота памяти - тайминги (пробовал угадать, не получается, стабильности нет)
Определить максимальную стабильную частоту шины тактового генератора (множитель ЦП - x5), и если эта частота окажется равной 290МГц - значит дальнейшему разгону мешает память (следует увеличить тайминги до 5-5-5-18-22-2T, увеличить все TRFC до 195ns или выше, увеличить напругу на память).
Если-же стабильной окажется частота выше 290МГц - значит виноват ЦП и дальнейшему разгону поможет только повышение напруги на него.
После нахождения максимальной стабильной частот шины и ЦП - гнать память - увеличивая её частоту (делитель) в BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
а кто нить пробовал измарачиваться родной прогой T-Utility Over Clock ? в винде вроде как удобно с одной стороны разгонять, но с другой в случаи переразгона винда просто перезагрузиться или что ради интереса, завтра поизмарачиваюсь с таймингами, и с частотой на сколько у меня потянет всё эт дело
Добавлено спустя 11 часов, 41 минуту, 23 секунды попробовал через T-Utility Over Clock разогнать CPU, до 230 дошёл и всё чёрный экран, в биусе выставил 225 стабильно всё, теперь извините за тупые вопросы некогда амд небыло, множитель оставить автомат? или поставить как 11, что делать с памятью ставить автомат или поставить 800, с таймингами играться много ли это даст, память стати 1024Mb PC2-6400 Patriot и ваше х2 4.0+ до скальких кто гнал?
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4000+
Internal Clock 2.4 GHz
Internal Clock Maximum 2.4 GHz
External Clock 225.0 MHz
стати ради интереса, прогнал в 3DMark03 встроеное видео, с 225 шиной 1800 выдала, без 1500
...такая трабла: моск Хуних оригинальный DDR2-800, проц Х2 4000+, мать выставляет частоту памяти в 350 Мгц (2100\6 | частота проца\ 6), память работает в режиме DDR2-700((( Система должна работать без разгона, можно какое-нить решение придумать? Биос последний..
Люди, у меня страшная проблема с Biostar TA690G AM2.
Суть в том, что у меня в играх, периодически происходит перезагрузка. Причем происходит это с синим экраном смерти, но появляется он на долю секунды (после этого, сразу перезагр..), и увидеть что там, у меня не получалось. Сначала я думал, что дело все в видеокарте, т.к. просто при работе в винде, или при просмотре фильмов, перезагрузки не случалось ни разу. Я понижал ей принудительно частоты, но это ничего не дало (все равно висло). Потом грешил на память, вынимал ее поочередно и вставлял в разные слоты, это тоже не помогало. В итоге пробил видеокамеру и снял этот синий экран. Там написано, что RtkHDAud.sys не правильно адресуется. Я бы выложил фотку, но не знаю как это делать на этом форуме. Так вот...
После этого, я скачал новые дрова звука с сайта биостара. Ситуация опять повторилась. Тогда я пробил звук. карту и вот уже с ней, вылеты прекратились.
У кого-то есть мыли по этому поводу? Что я могу с этим сделать? Подскажите пожалуйста.
P.S: Драйвер чипсета устанавливал тот, что был на диске с мамкой. Драйвер проца не устанавливал вообще, ибо не знаю, что это такое. Биос обновил сразу как купил мамку. Версия 605
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Как в утилите T-Utility Fan Control полностью вентилятор выключить , и чтобы он сам включался при 50 градусов ?
Можно ли использовать встроенную графику и внешнюю одновременно ?
А когда внешняя ненужна просто через Windows её выключать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Питер
для охлаждения мостов у кого есть положительный опыт?
южный мост у меня обдувается вентилем(приклеен на надпись амд двусторонним силиконным скотчем) с радеона 9800, а с недавних пор заметил что и северный мост за 2-3 суток греется выше 37гр. а не него фигушки что приклеить можно