Bloody, мое сугубо личное мнение - Abit An-7 или Abit NF7-s rev 2
Первой доволен, вторую не юзал, но интересовался - хорошая мать.
Ели бы у меня сейчас был выбор, всеравно взял бы AN7.
Скажите пожалуйста, если кто-нибудь знает, где в Москве можно купить эту мать. Думал перед выходными комп собрать (перед прошедшими:x) и все упирается в отсутствие ключевого компонента:neutral:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Пенза
freemen писал(а):
Скажите пожалуйста, если кто-нибудь знает, где в Москве можно купить эту мать. Думал перед выходными комп собрать (перед прошедшими:x) и все упирается в отсутствие ключевого компонента:neutral:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Latvia, Riga
Ja sjadu obratno na Abit NF7 s AN7. Dostalji prikoli s o/c i sirostj plati. AN7 poka neotrabotanaja mammka. I za adno podazhdu novuju reviziju AN7 plati.
DeaD MoroSe у них нет и неизвестно когда будут (вчера звонил и сейчас сайт показывает отсутствие). Даже странно, если спрос превышает предложения надо или товара больше завозить, или цены поднять, по крайней мере, чтобы выбор был. Ведь уже больше месяца явно наблюдается дефицит.
Господа, я Вас побеспокою с таким вопросом!!! Я счастливая обладательница последней версиии отличного процессора Pentium 2. Подскажите как его разогнать. Буду, очень благодарна, ведь я так неопытна !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
ms3 да Женечка ли это, тот еще вопрос, или опять спаммеры балуются... сорри за оффтоп.
Вот читаю ветку, странно, столько народу мучаются с АН7. Я вот как собрал комп, так и забыл про мучения. Единственный трабл с 13м биосом, не хочет он у меня работать. На 12м и разгон нормальный и память у меня с этой мамкой лучше пашет чем с НФ7-С. Интересно, почему столько разных проблем у разных людей.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Поставь в BIOS поддержку для USB мыши и клавы в положение OS и всё будет пинцетно
Зашил вчера Abit-AN7-14-4247 - всё отлично работает.
Поменял в Биосе поддержку для USB мыши и клавы в положение OS
(а у меня как раз и то и другое USB) - действительно всё пинцетно. Правда, когда в DOS нужно что-то поковырять приходится менять значение на BIOS. Ну эт редко бывает.
Благодарствую за хелп..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2003 Откуда: Ukraine.Kharkov
кастамеры, а ниукого больше небыла замечена необходимость более высокой напруги на проц по сравнению с другими мамками, как у VRoman в начале ветки ?
или может еще большие +-0,07 перепады напряжения на проце по сенсорам ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
Женечка
Цитата:
Я счастливая обладательница последней версиии отличного процессора Pentium 2. Подскажите как его разогнать. Буду, очень благодарна, ведь я так неопытна !!!
Женечка, нужно взять немного денежек, и разогнать их в магазинчике - на новый процессорчик, типа "батончика". Ну и еще их желательно разогнать на новую мамочку, типа сабжевой - AN_7.
P.S. Но сдается мне что это не Женечка...
Добавлено спустя 2 часа, 36 минут, 49 секунд: ginnic
Цитата:
Купил вчера AN7. Все подключил, запускаю, а она собака пищит (1 длинный повторяющийся гудок) и на индикаторе выдает пост код - AF. В мануале на мать такого кода в помине нет. Память пробовал менять, устанавливал DDR400, как одним так и двумя модулями в разные слоты (все комбинации перебрал), ничего не помогло.
У меня было все то же самое. Точно такие же симптомы. Но после долгого копания в настройках биоса, нашел из-за чего так получается. Не важно какие параметры меняешь после загрузки по дефолту, такой результат получается _только_ после изменения таймингов памяти. Если оставить как есть - optimal, то все нормально, ежели выставить вручную - то тоже все нормально. Но как только их (тайминги) поставить как считывать по SPD, ... все, после сохранения пищит, зависает, и выдает код ошибки - AF. Кстати вручную, родные тайминги для памяти - тоже нельзя поставить, только немного завышенные. Память - GeIL Ultra Platinum PC3500 433MHz DDR (CAS 2 - 6-3-3-1T), одной планкой 512Мб. Версия биоса - 13, которая шла с платой, перешивать на другие пока не пробовал.
Так что даже и не знаю, почему память на родных таймингах не работает. До этого была мать - Abit KD_7, (на КТ 400), так в ней вобще можно было поставить - CAS 2 - 6-2-2-1T.
Добавлено спустя 34 минуты, 8 секунд: Да, вот еще вопросик один появился...
Кто какие дрова под чипсет ставит?
А то взял да и поставил самые новые версии 3.13. Бац, звука то нет! На сайте абита, говорят что - в этой версии дров под нфорс, нет дровишек под звуковой кодек ALC658.
Ну не долго думая качаем самые новые дрова с сайта Риалтека (wdm_a356), далее - устанавливаем, и о-оп-ля звук появился. Но в диспетчере устройств, остался один отключенный мультимедиа девайс , раньше их было два, а после установки дров риалтека - соответственно один из них занялся (читай - нашелся, подключился и т.д.), а второй так и остался не подключенным.
Так вот, что это за девайс который не установился после дров? В прежних версях дров под нфорс - он устанавливается?
P.S. Заметил один прикол. После установки дров риалтека, вызывается не стандартное окно их конфигурации, а окно от ABIT AUDIO EQ. Откуда оно могло взяться??? Ведь я поставил чистую винду, далее директ икс, далее нфорс-дрова, далее дрова видюхи, далее дрова риалтека, и _все_ больше ничего не ставил!!! Не ужели оно вложено в дрова нфорса?
Member
Igor_pro окно у тебя появилось в связи с установкой утилиты мюГуру, это ее панель. Дрова версии 3.13 у меня пахали и со звуком, я тестировал, правда звук я все же отключил, поскольку имею Аудиджи.
Народ, я вот что нарыл в новостях Абита от 15 марта http://www2.abit.com.tw/page/en/index.php, прочитайте ссылку про OC Guru. Чего-то я недопонял, там обсуждается совсем на та ОС Гуру, что у меня в панели Абита. У нее совсем другой вид и куча новых возможностей вплоть до автоматического регулирования частот и напряжений с привязкой к конкретным запускаемым приложениям. Это что - новая версия ОС Гуру? Раз обсуждается зачем и как ею пользоваться, то где ж ее скачать? Мож кто найдет?
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
Akim
Цитата:
окно у тебя появилось в связи с установкой утилиты мюГуру, это ее панель.
В том то и дело, что мюГуру не ставил!!! Вобще ничего не ставил, кроме описаного выше. Вот в чем пикол. А панель - есть! Причем ХР-ху садил на отформатированый винт.
Цитата:
Дрова версии 3.13 у меня пахали и со звуком, я тестировал, правда звук я все же отключил,
Интересно, почему тогда на сайте абита написано - что звук на модели AN_7, с версией драйверов 3.13 - работать не будет?
Member
Igor_pro я специально вытаскивал свою Аудигу и гонял звучку встроенную - тут ребята в ветке просили. Дрова стоят 3.13, звук был.. конечно с Аудигой его не сравнить, но глюков не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Откуда и ты
А все таки, как эта плата в плане разгона по сравнению с NF7-S v2.0? Меня прежде всего интересуют большие фсб, т.к. бартон нелоченный.. скажем 9x260, 10x240? Вообще проц на этой маме хуже гонится? Не требуется ли бОльшего напряжения, как в начале ветки писалось? И еще вопрос -- как вы думаете, все проблемы от сырости биоса, или сырости самой платы?
Сейчас этот форум просматривают: Wismel и гости: 24