Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 202 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здрасте.
У меня проблемма с 8RDA3+.
После того как я скачал и установил покет обновлений nForce 3.13 с сайта www.nvidia.com у меня начались проблеммы с сахронение информации.
Ну я подумал что это Windows Xp глючит , я его переустановил но проблемма не исчезла.
Когда я записываю что нибудь с диска на хард то все нормально. А вот если напрмер какие нибудь драйвера ставил или делал аакоунт в аутлуке то после рестарты все изменения исчезали. Драйвера я ставил старые, который были при по купке мамки.
ТАк как все работало криво то не возможно было работать за компом.
Я сдделал формат и сбросил cmos.
Переуставномил все заново, но поставил драйвера только для звука, для сетевой карты на чипе nForce MCP. Отсальные не ставил. Я думаю что это из за каких нибудь драйвер которые управляют IDE.
Спасибо.

Партнер

Member
такая интересная штука, почему в хр и 2000 виндах потоянно пикает спикер ?
Да сегодня ставил 2000 ( и за описанной проблеммы с модемом) так вот там модем заработал, токо была другая штука , два раза происходило спонтанное выключение компа(а не ребут) , потом перестало, токо все время пиликает с интервалом спикер. Обьясните кто знает что ето за штука??? :shock: :insane:

Advanced member
SPLASH
Это есть перегрев.

Почисти или замени кулер. :)

Advanced member
SPLASH Слабоват твой кулер.
Как на 8рда+ поставить множитель больше 12.5 не трогая мостики и ноги проца?

Advanced member
Никак.
Разве что замыкать выводы с обратной стороны платы.

Для тебя этот вопрос актуален?

Member
Shithead, а, собственно, зачем, если не секрет? Неужели проц заводится как 200*"больше 12.5" :) ?

Advanced member
Thunderbird Просто интересно...

Advanced member
Я читал на NForcersHQ, один товарищ с обратной стороны чего-то припаял к тумблеру, и переключался с верхних множителей на нижние.

Без возни с железом не обойтись.

Не пойму, чё ынфорс ругают? У меня MSI Delta-L горя не знаю. Гонится нормально. Мой бедный Бартон ещё на своей 166 не работал, включился на 2500 (200X12,5), на 2200 работает стабильно. Оставил 2200, Рейтинг 3200+ глаз радует. :beer:

замечен был странный глюк Total Commander 5.xx ( запускаю TC и он не показав даже директории дисков, после 2-3 секундной задержки выпадал в синий экран ).
зы. выподает невсегда, иногда прокатывает..

Системы:
1).Barton2800+/512-2300/a7n8x deluxe/radeon9800pro/seagate160-sata/dvdrw/
2).Thorobreed 2400+/512-2300/SL-NV400-64/GF4600Ti/samsung80/dvd-cdrw/avermedia 203/modem(int)

ось: windows XP pro sp1
дрова:
1). nForce 3.13 whql, Radeon Omega Drivers 2.4.96c, DX9.0
2). nForce 3.13 whql, Detonator 41.xx whql, DX9.0

переустановка дров (ранние-поздние) результатов не даёт.. Глюк всёравно имеет место быть :(
в остальном багов замечено небыло...

Member
Фото: 0
Возникла необходимость покупки матери на Nforce2 400 ultra.
Мать нужна НАИМЕНЕЕ глючная. Я как понял глючат все, причем чем извеснее производитель, тем больше глюков. Мать нужна ценой не дороже 90-100$, причем должна неплохо гнаться и нормально работать с памятью Hynix (я слышал про проблемы с памятью на матерях Epox). Проц Barton 2500+. Всякие навороты типа двух сетевых контролеров, SATA и т.п. не требуются

Advanced member
smoker
Подобный глюк был замечен на компах с P4-2400/Gigabyte i845 и системой Windows XP Pro SP1.
Так что скорее всего это глюк винды, а не материнки.

Member
А у меня пару раз было "+/-100 fsb" (то 100, то200) - просто ахренительный прикол.
Бивис на 1007 прошил и пока не замечал такой вот "свистопляски".

Мама Abit NF7-S rev.2 не держит оперативку DDR 400, выставлял через бивис 333 всё нормально. Поменял даже её в магазине (Ultracomp.ru), тоже не помогло. Оперативка кингстон 512 Mb,400 DDR, CL3. Про тайминги вообще молчу и звук после игру например в Silent Storm спустя полчаса звук начинает хрипеть. Короче глюки.

Member
у меня епокс 8rda+ rev 2.1 никаких проблем .. тьфу тьтфу тьфу ....
все работает супер ... раньше было много глюков ... но после покупки бп INWIN Power Man 300W абсолютно все глюки исчезли ... все работает как часы :) тьфу тьфу тьфу :)
частоты не прыгают ... :)
память прекрасно работает в двухканалке на 200 мгц :)
нет проблем со смосом ...биосом ..итд итп...
у меня сложилось такое впечатление что все зависания перезагрузки недостижение частоты 200мгц итп в большинчтве случаев связаны именно с малой мощностьью БП ... потому как и мамы на нфорсе кушают дай бог ...

Member
На MSI 6570 K7N2G-ILSR
В общем с биосом в поставке не работает и не определяется двухканальный режим, зависает при работе на встроеном видео. не держит шину 200 никак. С перепрошивкой на последний биос все определяет, работает в двухканалке на шине 200 синхронно и как угодно еще, но все при условии, что не используеться встроенное видео, со встроенным все работает только в стандартном режиме иначе виснет.

Пользуйся кнопкой "Правка". hellboy

Advanced member
F0
Возможно, перегрев чипсета.

Была у меня мамка ASUS–A7V133, память Mtec PC-133 256 МБ и DURON 1300.
Решил подготовить платформу для будущего апгрейда, да и интерфейсных разъемов уже не хватало – надо было и SATA и FireWare и USB 4 штук тоже не хватало, IDE надо больше 4, ну так далее.
Решил остаться на платформе AMD. Ну подумав немного, остановил свой выбор на маме Gigabyte GA-7N400 Pro2 на чипе NForce2.

Купил, значит маму 7N400 Pro2 и 1 модуль памяти Transcend DDR-3200.

Полная конфигурация железа стала такой :

Мама - Gigabyte GA-7N400 Pro2 (09/23/2003-nVidia-nForce-6A61BG0IC-00)
Камень - Duron 1300 (Morgan)
Память - один модуль – Transcend TS32MLD64V4F PC3200 (200 МГц) (Серийный номер 00013D6Fh)
Жесткий ДИСК - Maxtor DiamondMax Plus 9 (Maxtor 6Y120L0)
Видюха – nVIDIA GeForce2 MX 400
Приводы - ASUS CRW-5224A и SONY CD-ROM CDU5221
Блок питания – Power Master 350 ВАТ (P4) сертифицирован TUV
Модем внешний – USR Sportster 33600 FAX – COM port

СОФТ:

ОС - Windows XP Professional + SP-1
Для видео - Detonator 45.33
Все работает без разгона- камень 13х100 = 1300 Мгц, память на 400 (2х200), шина на маме на 100

Проблемы следующие:

Первая проблема – часто, например, при запуске файл-менеджера «Windows Commander 5», Windows подумав немного, около 2-3 секунд, выдает синий экран смерти.
В системном логе запись :

Компьютер был перезагружен после критической ошибки: 0x1000008e (0xc0000046, 0x804dd77a, 0xf0bc771c, 0x00000000). Копия памяти сохранена: C:\WINDOWS\Minidump\Mini120603-03.dmp.

Точно такой же экран смерти выдают и разные другие приложения.
Иногда тоже происходит и просто при простое Windows.
Один раз этот экран смерти вылез при прожиге болванки Nero Burning’ом 6.
ОЧЕНЬ (!) часто во время работы с Интернетом (ну по этому поводу я грешил на вирус BLASTER, но у меня стоят ВСЕ заплатки - паки для Windows, файрволл и монитор AVP с вчерашними базами обновлений вирусов, поэтому после долгого отлова BLASTER’a этот вариант был отброшен – вируса нет).

Вторая проблема – с записью болванок.

CDROM ASUS (работает в режиме UDMA 2) и Maxtor (работает в режиме UDMA 5) сидят на разных шлейфах.

Диск пишется сначала хорошо, а потом в любой момент Windows останавливается (ну типа зависает) – т.е. происходит следующее:

1. При записи болванок CDROM ASUS моргает только одной лампочкой – красной – то есть пишет.
При считывании или когда к нему происходит обращение - моргает только зеленой.
А вот во время зависания – при записи вдруг начинает моргать обеими. (Если я не ошибаюсь это включается защита от опустошения буфера записи.)

2. индикатор IDE горит постоянно не моргая.

2. если запущен WINAMP, музыка пропадает, но регулярно, где-то через 30 секунд прорывается 1 секунда музыки – то есть слышится секундное заикание.

3. кнопки Caps Lock и Num Lock, если их нажимать, как ни странно срабатывают но тоже с задержкой – где-то около 1 минуты. (хороший способ определения завис Windows или нет – на клавиатуре понажимать кнопки Caps Lock и Num Lock – если их индикаторы срабатывают – загораются и гаснут, то Windows ЕЩЕ живой, а если уже не загораются – то компу поможет только волшебный «резет»)

Больше комп ни на что ни реагирует – вроде как завис но не совсем

Ну и естественно помогает только «резет» - в результате имеем 5 запоротых болванок и отвратительное настроение.
(про болванки говорить не будем – это совсем другая тема, скажу лишь что эти болванки я пишу уже 1 год на разных машинах с разными приводами и ни каких проблем с ними не было)

Третья маленькая проблемка – при выходе из Windows, появляется окошко с сообщением ошибки –

Всплывающее окно приложения: avpcc.exe - Ошибка приложения : Инструкция по адресу "0x77f51ed3" обратилась к памяти по адресу "0x00009272". Память не может быть "read".

Ну это уже что-то с антивирусом AVP, это не так страшно, просто такого раньше тоже не было.

------------------------------------------------------------------------------

УЖАС! после такого «классного» апгрейда работать на компе стало невозможно.
В любой момент все накрывается медным тазом !

Скажу еще одну «приятную» вещь – это у меня вторая такая мама за неделю – первая (модель точно та же) была возвращена в сервисный центр по гарантии через 3 дня после покупки – я пришел с работы, включаю комп, а ничего не происходит – только вентиляторы крутятся, а камень холодный и спикер никаких звуков не подает. Мучался весь вечер, так и не запустил ее. На следующий день в сервис центре мне ее поменяли без вопросов на новую. Смешно. Сколько эта проработает, интересно?
В БИОСЕ мамы даже нет нормальных настроек, все в каких-то процентах – питание +5%, шина +20% и так далее, маразм какой-то! Кстати изменение частоты памяти этими «долбанными» процентами даже в меньшую сторону приводит к полному отрубу мамы – она не стартует пока не обнулишь БИОС.
Питание ядра процессора в Windows родной утилитой от Gigabyte – Easy Tune – показывается 1,85 Вольт. Мне кажется это много – кто как считает? Я просто не помню, какое питание у Моргана.
На старой маме ASUS A7V133 Duron показывал 50 градусов максимум, да и на ощупь радиатор был не очень горячим, а после установки его на 7N400 Pro2 он стал показывать минимум 50, а обычно 57 градусов ну и соответственно на ощупь радиатор очень горячий. По моему мама завышает напряжение, подаваемое на процессор. А уменьшить его – нет в БИОСЕ такой возможности. Я бы еще поверил маме, если у Моргана был встроенный в ядро процессора датчик температуры – а так как его там нет, то такой прирост температуры на одном и том же процессоре, я не могу ничем объяснить.
Пробовал память выставлять на 200 Мгц (2х100) вместо положенных 400 (2х200) - толку никакого, глюки не пропали.
Кстати я играл на старой маме в игрушку Silent Storm. Звуковая плата у меня была PCI – Aureal Vortex. Никаких проблем со звуком не было. На новой маме звук заикается безбожно! Настройки звука в игре я не менял. Хотя музыка в Winamp’e играет без проблем.

Advanced member
Напряжение по номиналу - 1.75
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1019212887

Кулер плохой?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 202 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа