Скажите у вас neo-f. Если да то расскажи как ты гнал до 500, какой биос, какие вольтажи? а то уменя neo-f максимум да 450. Добавлено спустя 58 секунд 450 - 100% стабильно
2. Если винт с системой стоит на ICH9R, винда грузится ооочень долго (пост windows с бегунком проходит 15 раз)
У меня такая же фигня была на определенных дровах для видюхи 7600 GT. Очень долго грузилась винда. Я сначала думал мать виновата, но потом разобрался. Может (ну, как предположение...) у тебя тоже самое?
Проблема с винтами решена!
Винт с системой повесил на SATA 6, а второй на SATA 5, пост с бегунком винды проходит за пару секунд.
Правда винты щелкают(также как USB винты,если кто знает), такое ощущение, что питания маловато, будем дальше разбираться!
А насчет разгона, 450х7 и дальше нивкакую даже если множитель 6, такаяже ерунда, проц походу не особо хороший попался, горячий очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Dick46 Не у меня Нео2-FR.
У кого проблемы с винтами попробуйте напругу поднять на южнике,там номинальная 1.05в,а нужно поднять до максимума 1.15в,хотя там всего два варианта.
Проблемы не с дравами на видюху,а с дровами на ИНТЕЛ Матрикс Сторадже 6.5 которые,они вроде конфликтовали с дровами на видео,ставте самые последние с сайта ИНТЕЛЯ и все должно быть нормально.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: с того света
Время после покупки прошло достаточно, я тут отписывался на первой странице. Решил однако опять подразогнать системку, а она мне кукиш показывает, 366 максимальная частота (из тестов вываливается), дальше зависает при рестарте приходится джампером сбрасывать. Однако почитав веточку прошил BIOS 1.2 и, о чудо, система завелась на 440 и даже винда грузится, и даже работает, только вот тесты не проходит, 3dmark вывалился на втором тесте процессора. На 400 шине вылетает только на "перестройке" (мать ее за ногу). Оставил на 366, стабильно работает, тесты проходит и главное все на номинальной напруге, нет вру, северный мост 1,4 мать сама подняла при повышении системной шины. Вот такие вот обнадеживающие результаты.
Я заметил, что моя MSI P35 Neo2-Fr стартует "со второго раза". Раньше никогда не имел дела с микростаром, павер, конечно не приходится нажимать дважды, но после запуска, всё затихает и начинает по-новому... Это вообще нормально?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: с того света
Dick46 писал(а):
abday Во первых прошей биос 1.3 (http://www.msi.com.tw). Во вторых попробуй поднять напругу на памяти до 2-2.1В.
Однако помогло. Не знаю правда что, прошивка или поднятие напруги на память до 2.0в но сейчас перестройка не вываливается, проходит весь тест и температура процессора не выше 53 С. Теперь сижу не жужжу на 400 MHz FSB.
Спасибо за рекомендации.
Dick46 Не у меня Нео2-FR. У кого проблемы с винтами попробуйте напругу поднять на южнике,там номинальная 1.05в,а нужно поднять до максимума 1.15в,хотя там всего два варианта. Проблемы не с дравами на видюху,а с дровами на ИНТЕЛ Матрикс Сторадже 6.5 которые,они вроде конфликтовали с дровами на видео,ставте самые последние с сайта ИНТЕЛЯ и все должно быть нормально.
Не советую вообще ставить Интелёвые дрова, на родных виндовых работает намного лучше SM Bus из комплекта ставишь только и всё!
Опыт еще после эксплуатации 965 чипсета
У меня по тестам 100Mb чтение, запись в реальности 80-85!!!(ну максимум конечно )
Member
feddenis Виндовые дрова работают только если кортроллер работает в режиме эмуляции IDE,а что делать тем у кого рейд поднят или диски работают в режиме AHCI(NCQ) виндаХР этих режимов без дров незнает,и сколько ставил эти дрова не каких проблем некогда невозникало,ищите проблему в другом.
feddenis Виндовые дрова работают только если кортроллер работает в режиме эмуляции IDE,а что делать тем у кого рейд поднят или диски работают в режиме AHCI(NCQ) виндаХР этих режимов без дров незнает,и сколько ставил эти дрова не каких проблем некогда невозникало,ищите проблему в другом.
Ну это понятное дело!!! Да у меня и нет проблем!
А ты реально сравнивал работу винтов с дровами от Интела и на родных???
Например HD_SPEED и HDD_Tune что показывают, есть разница???
На 965 чиспете были огромные провалы чтения при их использовании(это не раз обсуждалось ), здесь мне даже ставить эти дрова и не хочется, только винду засорять!
Member
feddenis Я еще на своей Р5В включал AHCI на ХР,хотя это официально не разрешено,просто немного дрова подпровлял которые для дискетки и все работало нормально,специальные тесты не делал,но на глаз было лучше.
Всем доброго времени суток!
Я конечно мало чему могу удивиться в Нашем бренном мире, но всёже..."...старт-стоп, старт-стоп...", ребята, вы из какого века то (не в обиду говорю, просто так более сочно выражается моё недоумение):
Вариант №1) все (думаю что прав, тем более обладатели Р965) знают что, у чипсета есть множитель который ему и надо сменить при завышении частоты системной шины для обеспечения работоспособности (отсюда и падение пропускной способности шины памяти). Т.е. во время "старт-стопа" именно это и происходит, и вовсе не означает плохое качество сабжа... Р5В, которую в данный момент истязаю, без этого не обходится, могу сделать вывод что Р35 тоже.
Вариант №2) можно грешить на недостаточность питания (замечу что помимо напряжения есть ещё и ток который измеряется в Амперах, Ватт = Вольт * Ампер), т.е. напряжение может сильно и не проседать, а недостаток мощьности сказываться на работе платы...
Ещё видел в теме вопрос об отсутствии понижающих множителях (точнее делителях) на память, тоже немного обескуражен, откуда ж им взятся на Р35, если 965-й уже их не имел! Кому сильно нужны, идём за МП на Р945... И вообще объясните, зачем брать материнку за 200 доЙлирАв и совать в неё память ниже 800МГц??? А уж "восьмисотка" шину в 450-470 потянет (напруги немного накинуть, ну может задержки добавить), а по процу, даже с делителем в 7, уже 3,0-3,3ГГц... Кстати, моя ГП900 без ковыряний отвёрткой , выдаёт 1223МГц при 2.15В, что уже при соотношении множителей 1:1 = 611МГц по шине... покажите мне проц способный взять эту шину (611*7=4277МГц)...
З.Ы. Сегодня Р35 Платинум привезут, поковыряю, выдам мини обзор в рамках форума... может более конкретные мысли по некоторым вышеописанным вопросам появятся...
З.Ы.Ы. Только давайте не будем разводить полемику на тему "Опа, ещё один гуру появился...", моя цель - посильная помощь обитателям данной конкретной темы, не более и не менее.
Всем спасибо за уделённое время и внимание для прочтения данного поста!
Что-то я не справляюсь с MSI P35 Neo2-Fr...
При повышении частоты памяти (1:1, 400 по шине, тайминги не трогал) - вываливается в синий экран. Напряжение поднять невозможно. Кулер какой-то неуправляемый на процессоре (ч/з биос).
Буду сейчас обновлять, но фиг знает, что это даст, лишь бы не побочный эффект...
Это как? Неужели нет регулировок напряжения в биосе?
Read-only.
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд Да и биос не обновляется. Их утилита LiveUpdate3 мне постоянно ошибку гонит "service not started" и "flash_mmio_map deviceiocontrol error". Онлайн-пршивка тупо проставиает с рисунком - #77 Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд Но если её замучить, то искать она всеже что-то ищет, да вот новый биос не находит, лишь утилиты нахрен ненужные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Куала-Лумпур
Отпишусь по Neo2-FR. Используется с pentium e2160, 1gb планкой patriot. Подробнее -профиль.
1) Поставил винду с двдрома (все нормально). В этом плане радует, что контроллер от марвелл, а не jmicron (как везде, и на которые жалуются). Сейчас на пата канале висят винт и двдрв, рабоают отлично.
2) Почти сразу же виндовой прогой от МСИ перешил биос с 1.1 до 1.3, после прошивки буквально на пол-секунды дольше при перезагрузке стал определяться marvel'овский пата контроллер.
3) Старт-стопы видел пока только 2 раза - при самом первой включении (1 штука) и после прошивки нового биоса (еще 1 штука). Всё. После ночи стояния комп ключается сразу, без старт-стопов (комп был включен в розетку, БП не отключался.)
4) Пока только положительные впечатления.
2) Почти сразу же виндовой прогой от МСИ перешил биос с 1.1 до 1.3, после прошивки буквально на пол-секунды дольше при перезагрузке стал определяться marvel'овский пата контроллер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Куала-Лумпур
irn Я стартовал MSI Live Monitor - ему говоришь искать только биосы, он находит его и предлагает качнуть и перепрошиться, сам биос+чего-то там весят около 1 мб. Прошивается из винды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25