В связи с появлением в продаже модели с памятью DDR2 по очень заманчивой цене примерно 3000 рублей в Питере, и достаточно хорошим впечатлением от серии TForce на i965 (естессно с usb-fix ) предлагаю начать ожидание / обсуждение этих моделей.
Сам пересел на TForce P965 после ASUS P5B-E Plus и GigaByte DS4 , был очень приятно удивлен И мое маленькое имхо, сейчас BioStar напоминает ранний ABIT
за что я люблю эту платформу: 6 usb сзади с легким доступом
кнопки power & reset распаяны на плате с двумя яркими красными диодами
расцветка слотов кислотно-салатово-оранжевая, http://uploaded.to/?id=lh8d1u
_________________ in breaks we trust
Последний раз редактировалось breakz 18.09.2007 14:55, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Омск
Появились новые БИОСы. http://www.lejabeach.com/Biostar/P35D2A7/. Правда после последних этот самый новый и заливать не хочется. Откатился на 521'ый и не жужжу. Может кто потестит?
_________________ A.k.a. Evgen319 in TSC! Russia Team.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Залил 919. Пока все работает. Правда на Q6600. Максимум для супер Пи 1М 4413МГц, в одноядерном. Wprime 32 4231 МГц, 1024 4176 МГц. Очень сильно греются эл-ты питания. Очень советую не только наклеить на них радиатор(ы). но и обдувать вентилятором.
Кроме того были разработаны VDroop Mod и VMCH Mod. Постараюсь выложить мини-гайд. Добавлено спустя 10 минут, 36 секунд Буду благодарен за большущую фотку материнки - фотика сейчас нет дома . Но будет через несколько дней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Тоже залил 919-й биос, полет нормальный, но пока сильно не разгонял - 400х8. M!nd Большущую во весь план сделать не смогу, т.к. стоит СВО, а вот какого-то определнного участка - можно, отпиши в л.с. какого именно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Севастополь
Имею такую мать и проц 2160 с Bsel-модом. Пробовал все биосы официальные и модифицированные, но заводится с повышением Фсб только на родном 531-м. Все настройки пробовал, все делители - только на номинале заводится. Можно ли уже убирать Bsel-мод и спокойно шить последний биос?
Конфигурация:
Intel Core 2 Duo LGA 775 2.33G/4Mb/1333 FSB (E6550)(BX80557E6550)
DDR II 1 Gb 800 MHz PC2-6400 Brand Samsung
Socket 775: Intel P35Express+ICH9 BIOSTAR TP35D2-A7 (Биос:P35BA919)
PCIeX: ATI HD2400PRO SAPPHIRE 256MB/64bit/DDR2/TV/DVI - RoHS/Heatsink
Sound: M-Audio Audiophile 2496 PCI
-- пока без разгона
Ситуация:
отключаются клава и мышь (обе PS/2, USB пока не ставил)...
причем, при выдергивании Audiophile 2496 все начинает работать нормально...
замечено такое поведение и на другой машине, только там AverTV Studio 507...
имхо: как-то криво мамка работает с PCI...
также замечено пропадание данных по темп. и скорости кулеров в биосе...
при установке винды (XP Pro SP2) появилось устройство(что-то типа Audio ... on Realtek HDA), которое невозможно удалить и дрова на него не ставятся...
просьба, если кто сталкивался с такими граблями, направте на путь истинный...
заранее благодарен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
-=Shura=- писал(а):
если кто сталкивался с такими граблями, направте на путь истинный...
Ну с такими граблями скорее всего сталкивался любой, кто знает что такое конфликт PCI-адресов и устр-в. Сколько всего PCI устройств стоит и в каких слотах? Пробовали ли переставлять в другой слот?
Ну с такими граблями скорее всего сталкивался любой, кто знает что такое конфликт PCI-адресов и устр-в. Сколько всего PCI устройств стоит и в каких слотах? Пробовали ли переставлять в другой слот?
одно PCI-устройство: M-Audio Audiophile 2496 PCI (см. конфигурацию)
переставлял в разные слоты, менял IRQ ... тоже самое...
причем клава без подключенной мышки работает...
и постоянно в журнале системных событий вываливается ошибка девайса Serial0...
с софтовой частью разобраться можно...
а как насчет ошибок и глюков по темп. и скорости кулеров в биосе...
---
я просто уже наступал на похожие грабли ранее, только тогда была TForce P965 и у нее дефект УСБ был ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Омск
_impostor_ писал(а):
Имею такую мать и проц 2160 с Bsel-модом. Пробовал все биосы официальные и модифицированные, но заводится с повышением Фсб только на родном 531-м. Все настройки пробовал, все делители - только на номинале заводится. Можно ли уже убирать Bsel-мод и спокойно шить последний биос?
Может быть можно и убрать. У меня такие же траблы были с биосами выше 5**. А отрывать Bsel мод не охота, т.к. обратно его лепить у меня нервов боюсь не хватит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Севастополь
Что ж это такое за навождение, на Е2160 ставил все биосы, в т.ч. 927 биос - никакой разницы, только номинал (266*9=2394, Bsel-mod). Очень странно, с родным 521 выдает 378*9=3402 мгц. Срывать или не срывать - вот в чем вопрос. Кстати, стоит ли отключать в биосе С1Е, Execute bit и EIST для бОльшего разгона?
Как греется северный мост у материнки? Выставил в биосе принудительно 1.35 В, а без вентилятора на обдув прикоснуться нельзя вообще (на CPU - водоблок).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Новосибирск
Хочу себе такую мать взять + проц 4400
1 bsel мод делать не хочу, есть версия биоса, чтобы на этом проце делитель 1:1 был?
2 У матери нету проблем с совместимостью с винтами как у P5K или с памятью?
3 Big Typhoon нормально встанет?