Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1639 • Страница 7 из 82<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю обсуждать данные материнские платы в этой теме.
Спецификации:
Biostar TF560-A2+:

1. Процессор: поддержка будущих процессоров AMD на сокете АМ2+ (K8L), а также обратная совместимость со всеми существующими на сегодня процессорами AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX).
2. Чипсет: nVidia nForce560 (MCP65GT).
3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb.
4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 5, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD.
5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI,
6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s.
7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888.
8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.
*Плата является первой анонсированной платой с поддежкой будущего поколения процессоров AMD.

Biostar TF520-A2:

1. Процессор: поддерживаются все существующими на сегодня процессоры AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX).
2. Чипсет: nVidia nForce520 (MCP65S).
3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb.
4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD.
5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI,
6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s.
7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888.
8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.

FAQ:

Q: Для платы заявлена поддержка процессоров в исполнении Socket-AM2+. Она заложена изначально или необходимо обновлять биос?
A: Разумеется, для поддержки платой процессоров Phenom необходимо прошить биос версии B06 или более поздний.

Q: На моей плате разгон практически невозможен - при малейшем изменении параметров шины HT, таймингов памяти и т.п. система вываливается в "синий экран" или не стартует. Так же не могу найти параметр Command Rate и/или при изменении его на 1Т плата работает некорректно.
A: На вашей плате стоит самый раний биос версии 611. Обновите его на более поздний.

Q: Как на плате обстоят дела с работой IDE-устройств?
A: Никаких нареканий, как правило, не возникает.

Q: При обращении к накопителям на плате начинают "пищать" дроссели. Это нормально?
A: Да.

Q: Нужно ли подключать питание к 4х-пиновому разъему над PCI-E слотами?
A: В этом нет необходимости.

Q: Необходимо ли ставить дополнительное охлаждении на полевые транзисторы питания процессора?
A: При повседневной работе их нагрев не сильно велик, да и при обычном разгоне достаточно будет обдува воздухом от системных кулеров.

Q: Необходимо ли ставить активное охлаждение на радиатор чипсета?
A: Температурный режим чипсета на данной плате действительно довольно жесткий, но при небольшом повышении шины (~230МГц) достаточно будет и воздуха от системных кулеров (при "хорошем" разгоне, вентилятор, естественно, необходим).

Q: Как безопасно обновить биос на этой плате?
A: Способ 1 :
1. Находим и подключаем флопик
2. Заливаем прошивку
3. Заходим в BIOS -> Integrated Flash Program (I.F.P.)
4. Меняем значение "Update DMI DATA" на "YES" (чтобы изменить нажимаем "Tab", затем "PageUp/PageDown")
5. Нажимаем "Enter"
Спасибо -=MC=- за предоставленную информацию.
Способ 2 :программой Winflash и Winflash x64 для 64-битных версий Windows. Как это делать, показано там - http://www.biostar.com.ru/support/technologies/?tech=9.

Q: Как обстоят у этой платы дела при разгоне памяти?
A: Довольно распространено мнение, что это одна из лучших в работе с памятью плат под Socket AM2, хотя имеется опыт, что плата не работает с 4 планками памяти и 1Т.

Q: Встанет ли на эту плату такой кулер, как CoolerMaster GeminII?
A: Да, только придется аккуратно прокладывать провода питания мат. платы под ним.

P.S: Ваша помощь в дополнении FAQ приветствуется!
Благодарим Duster за предоставленную информацию для FAQ.

Обзоры:
Обзор платы Biostar TF560-A2+ от Fog of War http://people.overclockers.ru/FogofWar/record2
Обзор платы Biostar TF560-A2+ на сайте iXBT http://www.ixbt.com/mainboard/biostar/biostar-tf560-nforce560.shtml
Обзор платы Biostar TF560-A2+ на сайте Anandtech (на английском) http://www.anandtech.com/showdoc.aspx?i=3051&p=1

Последний раз редактировалось Loco1 14.12.2007 0:51, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
NicDim писал(а):
встроеным прошивальщиком прошивает без приколов? есть особенности при перепрошивке? ( плата чужая , взял поиграться с разгоном на пару дней, стремает...)

Проблем при прошивке не будет если использовать нормальную/новую дискету и не глючный флопик :wink:

Junior
смотри мои посты.....

Junior
Я тоже поменл проц на брисбан 2350+
без поднятия напряжения погнался до 2,6 с поднятием на +1,750 до 2930, при шине 280.
Хорошая мать, хороший проц.
что интеерсно шил 803 биос, опять же под виндой (коленки трусились) но в этот раз авард вин флеш. Биос залился, но на проверке опять завис.....я опять испугался, но после перезагрузки все было отлично.
Кстати в 803 биосе поменялись настройки скорости врещения кулеров....куча всяких пунктов...можете рассказать что там к чему ?

Member
Фото: 93
Yur777 писал(а):
с поднятием на +1,750 до 2930, при шине 280.
Не многовато ли даете батенька? Я бы более 1.45в для 65нм побоялся на долгую эксплуатацию оставлять :roll:
Yur777 писал(а):
Кстати в 803 биосе поменялись настройки скорости врещения кулеров....куча всяких пунктов...можете рассказать что там к чему ?
Дададад!!! Вот ими я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН! Поставил себе значения (по порядку) 0-2-95-4 и кулера корпусные с 1050 сбавили обороты дето до 950. Перестали жужжать моторчиками :beer:
Собсна про значения:
1- темпа выключения кулера
2- темпа включения
3 - число в диапазоне(0-127) какой напряг подавать кулеру :spy:
4 - шаг увеличения этого напряга :insane:

Теперь небольшой опус про мои мучения:
Брисбанчик (см посты выше) запнулся на 2950 при вольтаже на 1.45в и на чипе 1.3 и дальше никак! Тестил суперПИ 8мб + ортос одновременно. Ошибку давал суперПИ. Ставил 300х10 или 285х10.5, напряг подымал до пугающих 1.5 на цпу и 1.33 по чипсету. Все равно никак :( Это все под боксом. Ессно все грелось до 60 по процу (с дельтой +20) и 68 по чипсету(+12 дельта). Перемазал чипсет, поменял бокс на Scythe andy samurai. Температуры кардинально упали, но стабильности на 3ГГц так и не достиг.

Мониторил железку speedfun 4.33 beta (thanks student_vs_mb)
Всем советую! Он начал обороты кулеров чесно показывать, в отличие от 4.32-го :)
Дельты прошивал там же. +12 по чипу взял со статьи Fog of War. Для проца взял +20 на глаз. В дефолте при загрузке голой винды сомневаюсь что он горячее винчестера более чем на 5 градусов.

Сайчас у меня проц греется не больше чем на 48, а чип на 52 градуса. Тестил суперПИ 32м + ортос. 2950 таки тоже результат :D

PS: Теперь возмусь за память :hitrost:

Junior
а че там многоватого ? вроде ж не рекомендуют больше 1,5...... :-)
У меня аналогичная ситуевина с брисбоном....как только 3Ггц переходит - начинает сбоить кеш певого уровня в S@M....и никакие повышения напряжения не помогают...обидно, бо запас по темпе еще немного есть.
пришлось поставить 280*10,5

кстати мать не хо заводится на частоте шины выше 300.....это огорчает......радиатор поменял на веер от залман на кпт-8 - ничего не изменилось.
Есть еще один сурьезный недостаток как по мне....впервые вижу что бы 2 планки для двухканальности нужно було ставить рядышком....это не есть гуд - ГРЕЕТСЯ ! тем более с радиторной памятью зазор между ними меньше мм..
не знаю уж что с ней делать, кулер туда не присобачишь.....

Member
Yur777 писал(а):
Есть еще один сурьезный недостаток как по мне....впервые вижу что бы 2 планки для двухканальности нужно було ставить рядышком....это не есть гуд - ГРЕЕТСЯ !
На 939 и АМ2 всегда так было.
Yur777 писал(а):
кстати мать не хо заводится на частоте шины выше 300.....это огорчает......радиатор поменял на веер от залман на кпт-8 - ничего не изменилось.
И не изменится, мостику вполне хватает родного охлаждения, в 30 градусную жару я добивался 362мгц по шине при множителе на процессор х4 и дефолтном напряжение на мосту. Увеличь параметр Trfc до 195.

Junior
A_z_z_y писал(а):
Мониторил железку speedfun 4.33 beta (thanks student_vs_mb)
Всем советую! Он начал обороты кулеров чесно показывать, в отличие от 4.32-го :)
Дельты прошивал там же. +12 по чипу взял со статьи Fog of War. Для проца взял +20 на глаз. В дефолте при загрузке голой винды сомневаюсь что он горячее винчестера более чем на 5 градусов.

Привет!

По рекомендациям настроил SpeedFan 4.33b - меряет температуру и регулирует обороты кулеров (на чипсет на всякий случай повесил активное).
Но нарисовалась проблема - обороты регулируются только в бОльшую сторону - после понижения нагрузки температура падает, а обороты - нет, приходится понижать руками.
Это только у меня такая проблема?
SmartFan отключен, т.к. с ним максимальные обороты процессорного кулера при загруженной ОС нельзя было поднять выше 1080 об/мин.

И еще пара вопросов:
1. В SpeedFan есть Temp1 (самый верхний) - градусов на 10 ниже, чем Core. Это что такое может быть?
2. Практически все напряжения по мониторингу серьезно не дотягивают до требуемых (вместо 5 - 4.8, вместо 12 - 11 с чем-то). БП вроде приличный - Sirtec HPC-460. Это мониторинг врет?

Member
maxez писал(а):
2. Практически все напряжения по мониторингу серьезно не дотягивают до требуемых (вместо 5 - 4.8, вместо 12 - 11 с чем-то). БП вроде приличный - Sirtec HPC-460. Это мониторинг врет?

Аналогичная ситуация с Sirtec HPC-560-A12C: 5V - 4,89 12V - 11,86-11,9. Нет пока возможности тестером проверить.
Обладатели данной материнки, у кого какие показания мониторинга напруги с вашими БП?

P.S. уже вышел релиз SpeedFan 4.33

Последний раз редактировалось student_vs_mb 19.09.2007 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Кстатиеще пару вопросов
1. длинные гудки при загрузке - память ?
2. Периодически выпадаю в бсот с дампом на винт - память ?

Junior
Yur777 писал(а):
1. длинные гудки при загрузке - память ?

Если BIOS AWARD-овский - то да, память.
Yur777 писал(а):
2. Периодически выпадаю в бсот с дампом на винт - память ?

Что угодно - от БП до сыпящегося винта.
Но, учитывая п.1 - скорее всего память.

Junior
Спасибо, авардовский конечно мать то тф560

Member
student_vs_mb писал(а):
Нет пока возможности тестером проверить.
а только тестеру нужно и верить, остальное от Лукавого...

Junior
student_vs_mb писал(а):
Обладатели данной материнки, у кого какие показания мониторинга напруги с вашими БП?

Заменил Sirtec-460 на FSP-460.
В целом, картина та же. Например, вместо 5 - 4.87, вместо -12 - -7.09.
Так что мониторинг подвирает, адназначна. БП не при делах.

Member
maxez писал(а):
Так что мониторинг подвирает, адназначна. БП не при делах.

Спасибо большое за инфу.
Вчера написал в службу поддержки BIOSTAR :)
Цитата:
Доброго времени суток! Спасибо за то, что Вы обратились в группу поддержки российских пользователей продукции Biostar.
Напряжения в пределах нормы, а биос и не должен давать абсолютно точные показания.

Все равно не хорошо, как то не комфортно видеть заниженые показания :oops:

Member
наконец-то руки дошли до хорошего дела =)

на напряжении до 1,5 вольт
мой 4200+ 289*11 максимум
хотя и нестабилен - виснет на СнМ

запускается винда и на 293 (так чтоб шот цпу-з можно сделать)
а это уже 3223 МГц
но на более высоких напряжениях
а это неинтересно

сейчас на +0,15 (ЦПУ) и дефолтном чипсетном напряжении
снм маслает спокойно совместно с суперпи

память все время /7 4-4-4-12 при 2,05
только нарисосавшееся сразу после сборки
отсутствие двухканала немного огорчает

кста
снижение множителя не позволяет повышать фсб
при памяти /11 ессно
так что мамы предел видимо
возможно
у проца есть потенциал еще...

Member
tainoff интересует нагрев мосфетов, насколько сильно они прогрелись при таком разгоне и какие были предприняты меры по снижению их температуры

Member
Фото: 93
Kill
У меня при 281х10.5 = 2950 мосфеты при берне ЦПУ еле теплые. Палец держать запросто можно. Трогал на питании все, от кондеров до микрух разных. Так что думаю спать можно спокойно :wink:

Кстате при берне напруга на проце у когото просаживается? У меня железно стоит. Даже не и не думает дергаться :P

Member
Kill
A_z_z_y говорит сугубо верно
начитавшись ужасов ждал что будут горячими
собрал потрогал - ничего особенного
разогнал - ничего не изменилось
я бы даже сказал холодные
хотя дует на них поток из-под юбки Гипера ТХ

A_z_z_y
вольтаж стабилен :)
(если верить мониторингу)

Member
народ склоняюсь к выбору етой мамы
вот интересно как с температурой радиатора на чипсете ?
iXBT пишет раскален ....

Member
arthurkas
пугают почем зря, но обдув никто не запрещает сделать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1639 • Страница 7 из 82<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа