Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
Предлагаю обсуждать данные материнские платы в этой теме. Спецификации: Biostar TF560-A2+:
1. Процессор: поддержка будущих процессоров AMD на сокете АМ2+ (K8L), а также обратная совместимость со всеми существующими на сегодня процессорами AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX). 2. Чипсет: nVidia nForce560 (MCP65GT). 3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb. 4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 5, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD. 5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI, 6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s. 7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888. 8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели. *Плата является первой анонсированной платой с поддежкой будущего поколения процессоров AMD.
Biostar TF520-A2:
1. Процессор: поддерживаются все существующими на сегодня процессоры AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX). 2. Чипсет: nVidia nForce520 (MCP65S). 3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb. 4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD. 5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI, 6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s. 7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888. 8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.
FAQ:
Q: Для платы заявлена поддержка процессоров в исполнении Socket-AM2+. Она заложена изначально или необходимо обновлять биос? A: Разумеется, для поддержки платой процессоров Phenom необходимо прошить биос версии B06 или более поздний.
Q: На моей плате разгон практически невозможен - при малейшем изменении параметров шины HT, таймингов памяти и т.п. система вываливается в "синий экран" или не стартует. Так же не могу найти параметр Command Rate и/или при изменении его на 1Т плата работает некорректно. A: На вашей плате стоит самый раний биос версии 611. Обновите его на более поздний.
Q: Как на плате обстоят дела с работой IDE-устройств? A: Никаких нареканий, как правило, не возникает.
Q: При обращении к накопителям на плате начинают "пищать" дроссели. Это нормально? A: Да.
Q: Нужно ли подключать питание к 4х-пиновому разъему над PCI-E слотами? A: В этом нет необходимости.
Q: Необходимо ли ставить дополнительное охлаждении на полевые транзисторы питания процессора? A: При повседневной работе их нагрев не сильно велик, да и при обычном разгоне достаточно будет обдува воздухом от системных кулеров.
Q: Необходимо ли ставить активное охлаждение на радиатор чипсета? A: Температурный режим чипсета на данной плате действительно довольно жесткий, но при небольшом повышении шины (~230МГц) достаточно будет и воздуха от системных кулеров (при "хорошем" разгоне, вентилятор, естественно, необходим).
Q: Как безопасно обновить биос на этой плате? A: Способ 1 : 1. Находим и подключаем флопик 2. Заливаем прошивку 3. Заходим в BIOS -> Integrated Flash Program (I.F.P.) 4. Меняем значение "Update DMI DATA" на "YES" (чтобы изменить нажимаем "Tab", затем "PageUp/PageDown") 5. Нажимаем "Enter" Спасибо -=MC=- за предоставленную информацию. Способ 2 :программой Winflash и Winflash x64 для 64-битных версий Windows. Как это делать, показано там - http://www.biostar.com.ru/support/technologies/?tech=9.
Q: Как обстоят у этой платы дела при разгоне памяти? A: Довольно распространено мнение, что это одна из лучших в работе с памятью плат под Socket AM2, хотя имеется опыт, что плата не работает с 4 планками памяти и 1Т.
Q: Встанет ли на эту плату такой кулер, как CoolerMaster GeminII? A: Да, только придется аккуратно прокладывать провода питания мат. платы под ним.
P.S: Ваша помощь в дополнении FAQ приветствуется! Благодарим Duster за предоставленную информацию для FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Днепропетровск
NicDim писал(а):
встроеным прошивальщиком прошивает без приколов? есть особенности при перепрошивке? ( плата чужая , взял поиграться с разгоном на пару дней, стремает...)
Проблем при прошивке не будет если использовать нормальную/новую дискету и не глючный флопик
_________________ Тот кто ищет, тот всегда найдет!!!
Я тоже поменл проц на брисбан 2350+
без поднятия напряжения погнался до 2,6 с поднятием на +1,750 до 2930, при шине 280.
Хорошая мать, хороший проц.
что интеерсно шил 803 биос, опять же под виндой (коленки трусились) но в этот раз авард вин флеш. Биос залился, но на проверке опять завис.....я опять испугался, но после перезагрузки все было отлично.
Кстати в 803 биосе поменялись настройки скорости врещения кулеров....куча всяких пунктов...можете рассказать что там к чему ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Yur777 писал(а):
с поднятием на +1,750 до 2930, при шине 280.
Не многовато ли даете батенька? Я бы более 1.45в для 65нм побоялся на долгую эксплуатацию оставлять
Yur777 писал(а):
Кстати в 803 биосе поменялись настройки скорости врещения кулеров....куча всяких пунктов...можете рассказать что там к чему ?
Дададад!!! Вот ими я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН! Поставил себе значения (по порядку) 0-2-95-4 и кулера корпусные с 1050 сбавили обороты дето до 950. Перестали жужжать моторчиками Собсна про значения: 1- темпа выключения кулера 2- темпа включения 3 - число в диапазоне(0-127) какой напряг подавать кулеру 4 - шаг увеличения этого напряга
Теперь небольшой опус про мои мучения: Брисбанчик (см посты выше) запнулся на 2950 при вольтаже на 1.45в и на чипе 1.3 и дальше никак! Тестил суперПИ 8мб + ортос одновременно. Ошибку давал суперПИ. Ставил 300х10 или 285х10.5, напряг подымал до пугающих 1.5 на цпу и 1.33 по чипсету. Все равно никак Это все под боксом. Ессно все грелось до 60 по процу (с дельтой +20) и 68 по чипсету(+12 дельта). Перемазал чипсет, поменял бокс на Scythe andy samurai. Температуры кардинально упали, но стабильности на 3ГГц так и не достиг.
Мониторил железку speedfun 4.33 beta (thanks student_vs_mb) Всем советую! Он начал обороты кулеров чесно показывать, в отличие от 4.32-го Дельты прошивал там же. +12 по чипу взял со статьи Fog of War. Для проца взял +20 на глаз. В дефолте при загрузке голой винды сомневаюсь что он горячее винчестера более чем на 5 градусов.
Сайчас у меня проц греется не больше чем на 48, а чип на 52 градуса. Тестил суперПИ 32м + ортос. 2950 таки тоже результат
а че там многоватого ? вроде ж не рекомендуют больше 1,5...... У меня аналогичная ситуевина с брисбоном....как только 3Ггц переходит - начинает сбоить кеш певого уровня в S@M....и никакие повышения напряжения не помогают...обидно, бо запас по темпе еще немного есть.
пришлось поставить 280*10,5
кстати мать не хо заводится на частоте шины выше 300.....это огорчает......радиатор поменял на веер от залман на кпт-8 - ничего не изменилось.
Есть еще один сурьезный недостаток как по мне....впервые вижу что бы 2 планки для двухканальности нужно було ставить рядышком....это не есть гуд - ГРЕЕТСЯ ! тем более с радиторной памятью зазор между ними меньше мм..
не знаю уж что с ней делать, кулер туда не присобачишь.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Yur777 писал(а):
Есть еще один сурьезный недостаток как по мне....впервые вижу что бы 2 планки для двухканальности нужно було ставить рядышком....это не есть гуд - ГРЕЕТСЯ !
На 939 и АМ2 всегда так было.
Yur777 писал(а):
кстати мать не хо заводится на частоте шины выше 300.....это огорчает......радиатор поменял на веер от залман на кпт-8 - ничего не изменилось.
И не изменится, мостику вполне хватает родного охлаждения, в 30 градусную жару я добивался 362мгц по шине при множителе на процессор х4 и дефолтном напряжение на мосту. Увеличь параметр Trfc до 195.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Киев
A_z_z_y писал(а):
Мониторил железку speedfun 4.33 beta (thanks student_vs_mb) Всем советую! Он начал обороты кулеров чесно показывать, в отличие от 4.32-го :) Дельты прошивал там же. +12 по чипу взял со статьи Fog of War. Для проца взял +20 на глаз. В дефолте при загрузке голой винды сомневаюсь что он горячее винчестера более чем на 5 градусов.
Привет!
По рекомендациям настроил SpeedFan 4.33b - меряет температуру и регулирует обороты кулеров (на чипсет на всякий случай повесил активное).
Но нарисовалась проблема - обороты регулируются только в бОльшую сторону - после понижения нагрузки температура падает, а обороты - нет, приходится понижать руками.
Это только у меня такая проблема?
SmartFan отключен, т.к. с ним максимальные обороты процессорного кулера при загруженной ОС нельзя было поднять выше 1080 об/мин.
И еще пара вопросов:
1. В SpeedFan есть Temp1 (самый верхний) - градусов на 10 ниже, чем Core. Это что такое может быть?
2. Практически все напряжения по мониторингу серьезно не дотягивают до требуемых (вместо 5 - 4.8, вместо 12 - 11 с чем-то). БП вроде приличный - Sirtec HPC-460. Это мониторинг врет?
Member
maxez писал(а):
2. Практически все напряжения по мониторингу серьезно не дотягивают до требуемых (вместо 5 - 4.8, вместо 12 - 11 с чем-то). БП вроде приличный - Sirtec HPC-460. Это мониторинг врет?
Аналогичная ситуация с Sirtec HPC-560-A12C: 5V - 4,89 12V - 11,86-11,9. Нет пока возможности тестером проверить.
Обладатели данной материнки, у кого какие показания мониторинга напруги с вашими БП?
P.S. уже вышел релиз SpeedFan 4.33
Последний раз редактировалось student_vs_mb 19.09.2007 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Киев
student_vs_mb писал(а):
Обладатели данной материнки, у кого какие показания мониторинга напруги с вашими БП?
Заменил Sirtec-460 на FSP-460.
В целом, картина та же. Например, вместо 5 - 4.87, вместо -12 - -7.09.
Так что мониторинг подвирает, адназначна. БП не при делах.
Member
maxez писал(а):
Так что мониторинг подвирает, адназначна. БП не при делах.
Спасибо большое за инфу. Вчера написал в службу поддержки BIOSTAR
Цитата:
Доброго времени суток! Спасибо за то, что Вы обратились в группу поддержки российских пользователей продукции Biostar. Напряжения в пределах нормы, а биос и не должен давать абсолютно точные показания.
Все равно не хорошо, как то не комфортно видеть заниженые показания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Kill У меня при 281х10.5 = 2950 мосфеты при берне ЦПУ еле теплые. Палец держать запросто можно. Трогал на питании все, от кондеров до микрух разных. Так что думаю спать можно спокойно
Кстате при берне напруга на проце у когото просаживается? У меня железно стоит. Даже не и не думает дергаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: ОМСК
Kill A_z_z_y говорит сугубо верно
начитавшись ужасов ждал что будут горячими
собрал потрогал - ничего особенного
разогнал - ничего не изменилось
я бы даже сказал холодные
хотя дует на них поток из-под юбки Гипера ТХ
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], RaptorHF и гости: 23