Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1047 • Страница 7 из 53<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
1. Разгон вот:http://www.hwbot.org/user.do?userId=14384
2. Память баллистика меньше ставишь, плохо работает (планки не с одного комплекта), хотя на Гиге (Глюк DQ) при тех=же таймингах запускается и на 1340, но не стабильно, а на 1200 работет без проблем)
3. 1.7В поддерживаю, перебор... (работает и при меньшем значении)
4. 3.45В, при больше чем 370 нестабильно.
5. GTL REF Voltage Control:Enable 115,115,117 при 1,55-1,6 вольт взято в http://www.xtremesystems.org ещё тогда, когда матери ни у меня ни у Вас не было...
Где конкретно, не скажу, страницы не сохранял.
Кому интересна инфа по X38 изучайте: http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=171667

Партнер

Member
Evgen_AMD писал(а):
2. Память баллистика меньше ставишь, плохо работает (планки не с одного комплекта), хотя на Гиге (Глюк DQ) при тех=же таймингах запускается и на 1340, но не стабильно, а на 1200 работет без проблем)

Завтра на работе посмотрю что за комплекты, но сдается мне дело не в напряжении.
Evgen_AMD писал(а):
4. 3.45В, при больше чем 370 нестабильно.

у меня 500*7 постоянка, работает 3.45В........что-то где-то не так.....

Member
Evgen_AMD Предлагаю сделать первую страницу покрасивее, например:
1. Содержание (ссылки на ниженаписанное)
2. Общая информация о материнке
2. Фотки платы
3. Скрины биоса
4. Возможные делители памяти
5. Информация о GTL от знающего человека, изложенная в простой понятной форме.
6. Downloads: BIOS, Drivers...
7. Есть список блоков питания не совместимых с платой
8. FAQ

Member
Leprikon Молодец, я как-то предлагал подобное, особенно п. 5 и 7.

Member
Evgen_AMD писал(а):
Вот погонял немного на 479х9 FSB, результат вроде ничего

Сейчас внимательно рассмотрел скрин.......так вот! При частоте процессора 4300+ напряжение стоит 1.56В(а под нагрузкой это 1.55В) - ЭТО ЖЕСТЬ :shock: ! У меня на такой частоте(кстати тоже G0, и тоже квад) камень меньше чем на 1.65В в винду не входил, а стабильность была на 1.7В. То есть если ты повышал FSB, без поднятия напряжения на ядре, то я понимаю откуда бралась нестабильность.

Junior
Leprikon +9. Расшифровка всех основных POST-кодов

Чем отличаются делители памяти 333/667 и 400/800? Частота памяти и тайминги одинаковые, но при 400/800 теряется стабильность.(X38 T2R)

Member
Хорошо что появилась эта ветка :) Надо будет только ее оформить должным образом , так как предложил Leprikon . Наверное будет логичным в шапке темы сгруппировать отдельно модели на Х38 ( LP UT, LT, DK ) с описанием разлиличий и аналогично для P35..
Хотелось бы спросить следующее, есть ли здесь владельцы LP серий UT, LT или DK на Х38 или Р35 из Москвы ??? Опишите пожалуйста где , каким образом , вы пробрели свои платы :beer: . Сам я собираюсь приобрести LP DK на РЗ5 или Х38 , но к сожалению "сетевая лаборатория" бывший диллер DFI более с ними не работают :gun:
Нашел один магазин где есть в наличии большое количество LP на Х38 и Р35 и в частности модели LP DK на Х38 и на Р35 ,цена нормальная ,в адресе доставки есть пункт Russia, тоесть скорее всего есть и доставка в Россию : http://www.motherboardpro.com/DFI-LANPA ... p-531.html
думаю попровать заказать LP DK там , но может быть есть надежные уже опробованые пути прибретения этих матплат??

Member
Leprikon писал(а):
1. Содержание (ссылки на ниженаписанное)

нормально.
Leprikon писал(а):
2. Общая информация о материнке

какая информация? На мой взгляд как раз в этом пункте должен быть список настроек БИОС, из "самого интерестного раздела"(наличие функций разгона у платы). Типовую форму списка настроек можно взять с XS, чтобы самому не набивать.
Leprikon писал(а):
2. Фотки платы

Нормально, только не стоит перебарщивать. И это уже пункт 3
Leprikon писал(а):
3. Скрины биоса

Бред! Владелец платы и так может посмотреть красивые картинки, а вот для колеблющихся(и для тех, кто теряется в настройках!) достаточно будет информации в п.2(соответственно можно будет вносить комметнарии напротив каждой настройки). Это будет куда полезней, чем загромождать ФАК ненужными фотографиями.
Leprikon писал(а):
4. Возможные делители памяти

Это уже будет входить в п.2, чем делители заслужили такое внимание к себе? Они такие же, как и на большинстве плат на P35!!!
Leprikon писал(а):
5. Информация о GTL от знающего человека, изложенная в простой понятной форме.

Во первых в простой и понятной форме не получится(пояснения для данного напряжения не получится сделать ввиде пособия для первокласника!! Предполагается, что человек в принципе уже слышал о законе Ома(как минимум!)), а во вторых эта информация должна содержаться в разделе ФАК. В третьих это документированное напряжение, а следовательно образуется тем же путем, что и на других платах P35-й логики!
Leprikon писал(а):
6. Downloads: BIOS, Drivers...

Нормально.
Leprikon писал(а):
7. Есть список блоков питания не совместимых с платой

Тогда логично начать с совместимых модулей памяти(это более серьезно!), а уже потом БП.
Leprikon писал(а):
8. FAQ

Нормально.
Также не забудьте про пункт обзоры, и обязательно добавьте туда ссылку вот на эту статью: http://people.overclockers.ru/Overclocker/record20 . Это отвалит львиную долю вопросов.

Добавлено спустя 11 минут, 18 секунд
amdfan писал(а):
Хотелось бы спросить следующее, есть ли здесь владельцы LP серий UT, LT или DK на Х38 или Р35 из Москвы ???

Есть, смотри ЛС.

Member
Nibbler1 писал(а):
какая информация?
Общая информация необходима. Человек может выбирает себе плату, заходит в нашу тему, а тут все есть. Не нужно жать на линки и ждать, а потом и там искать. А про скрины биоса... Я не думал что все страницы, а только самые самые. Ведь для того же выбирающего это будет тоже важно.
Насчет GTL : я не имею ввиду страниц 100 текста, а краткое основное понятие что такое GTL и что с ним делать и как в принципе. Насчет совместимых модулей ничего не нашел, кроме как на офсайте. Неофиц списка не видел, да и проблем вроде у DFI с этим нет.
Вот список БП несовместимых (то есть включается и работает, но в процессе тестов возникают проблемы) с DFI UT P35:

Apevia
Aspire
Atrix
ColorsIT
Deer
Eagle
Eagletech
Enermax "Liberty and Galaxy" lines -> Liberty 720 вроде работает ! Enermax обещает исправить недочеты. Источник: DFI CLUB
*Generic* = "No Name" за пару €
Kingwin
Magnum
MGE XG Vigor
Power Logic
q-power
Qtec
Ultra
и еще один кандитат старый BeQuiet

Взято мной с нем сайта. Так что инфа проверенная.

Member
Leprikon
Ну из представленного списка БП на нашем форуме я думаю раз-два и обчелся.

Member
Antinomy
Я пока не утверждаю, но есть подозрение, что на этом БИОС: 2007/12/24 максимальный разгон по FSB=560МГц. На это наткнулся еще у одного человека( http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ost2764292 ), с таким же камнем(Е6850) и он тоже гонял на каскаде......и тоже уперся в FSB=560МГц....как-то это подозрительно(тот камень что у меня обладает более высоким FSB Wall, это проверенно на другой мамке). В ближайшее время откачу версию БИОС. Кстати похоже еще один нашелся, только у него версии БИОС не видно: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ost2777344
Кстати параллельно нахваливают новую бетку: 02/14 Beta.

А это тебе для ускорения процесса офрмления ФАК(список настроек БИОС "самого интерестного раздела"):
Bios Settings Used:

Quote:
CPU Feature
- Thermal Management Control: Disabled
- PPM(EIST) Mode: Disabled
- Limit CPUID MaxVal: Disabled
- CIE Function: Disabled
- Execute Disable Bit: Disabled
- Virtualization Technology: Disabled
- Core Multi-Processing: Enabled

Exist Setup Shutdown: Mode 2
CLOCK VC0 divider: AUTO
CPU Clock Ratio Unlock: Enabled
CPU Clock Ratio: 7x
- Target CPU Clock: 3500Mhz
CPU Clock: 500FSB
Boot Up Clock: AUTO
DRAM Speed: 333MHZ/667MHZ
- Target DRAM Speed: DDR2-1001Mhz
PCIE Clock: 100Mhz

Voltage Settings
CPU VID Control: 1.4625v
CPU VID Special Add: AUTO
DRAM Voltage Control: 2.19v
SB 1.05V Voltage: 1.15v
SB Core/CPU PLL Voltage: 1.95v
NB Core Voltage: 1.50v
CPU VTT Voltage: 1.40v
Vcore Droop Control: Enabled
Clockgen Voltage Control: 3.75v
GTL+ Buffers Strength: Strong
Host Slew Rate: Weak
GTL REF Voltage Control: Disable
x CPU GTL1/3 REF Volt: 110
x CPU GTL 0/2 REF Volt: 110
x North Bridge GTL REF Volt: 110

DRAM Timing
- Enhance Data transmitting: FAST
- Enhance Addressing: FAST
- Channel 1 CLK fine delay: 14
- Channel 2 CLK fine delay: 14

(values in brackets next to AUTO is what memset sees)
CAS Latency Time (tCL): 4
RAS# to CAS# Delay (tRCD): 4
RAS# Precharge (tRP): 4
Precharge Delay (tRAS): 9
All Precharge to Act: 4
REF to ACT Delay (tRFC): 30
Performance Level: 7
Read delay phase adjust: AUTO
MCH ODT Latency: AUTO
Write to PRE Delay (tWR): 11
Rank Write to Read (tWTR): 11
ACT to ACT Delay (tRRD): 3
Read to Write Delay (tRDWR): 8
Ranks Write to Write (tWRWR): AUTO
Ranks Read to Read (tRDRD): AUTO
Ranks Write to Read (tWRRD): AUTO
Read CAS# Precharge (tRTP): 3
ALL PRE to Refresh: AUTO 4

PCIE Slot Config: 1X 1X
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled
SATA Spread Spectrum: Disabled

Здесь ссылка на Таблицы соответствия напряжений: http://www.edgeofstability.com/articles ... t_gtl.html
Здесь ссылка на точки замеров напряжений на плате:
http://www.edgeofstability.com/articles ... ement.html
здесь линки на то, чем можно оттестить стабильность, а также линки на полезные сайты:
http://www.edgeofstability.com/Links.htm

Здесь линки на ветки по сабжам на XS:
LanParty X38: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=166338
LanParty P35: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=154898
INF P35-T2RL BLOOD-IRON: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=155464

Настройки для разных комплектов плашек будут позже, просто для этого потребуется пролистать всю ветку на XS.

Member
Nibbler1 Так, давай-ка Infinity отдельно. Можно сваять, но лишь при наличии спроса. А так - оставить в закромах (могу себе на комп залить линки на случай). Ещё надо будет P35 от X38 отделить, ибо скоро к нам приедут DFI DK X38-T2RS, которую D4E назвал неизвестной :D
Или не делить? Но Инфинити точно не место.
Пока залил пару мелочей для каркаса. Завтра, если с инетом разберусь, продолжу. Давно пора.

Member
Antinomy писал(а):
Или не делить?
Обязательно делить: 1. LP UT/LT P35 2.DK P35 3.LT X38. кстати Transpiper помог мне сбросить на PWM -5°C при тесте Prime95 - cтало 47°. Вот фото монтажа: #77

Member
А из-за чего проблемы с БП?
У меня Antec TruePower Quattro 850. Нормально?

Member
Antinomy писал(а):
Так, давай-ка Infinity отдельно

Ок.
Antinomy писал(а):
Или не делить?

Делить, поскольку наборы логик разные, хоть и отличия несильные. DK-версии плат тоже надо вынести в отдельную категорию, поскольку имеют серьезные отличия в подсистеме питания процессора. БИОС думаю у них у всех практически одинаковый, по функционалу.
Imp_GL писал(а):
У меня Antec TruePower Quattro 850

В списке нет, если мать с ним работает на Ура, тогда нормально(по моему мнению это одна из лучших марок БП, правда дорогая собака).

Member
А из-за чего часть БП не работает?

Member
Imp_GL писал(а):
А из-за чего часть БП не работает?

Да из-за чего угодно......могут быть как недопустимые пульсации, по какой-то(или сразу по всем) ветке/ам..... также БП может выдавать как завышенное, так и заниженное напряжение как по одной, так и по всем веткам сразу.....тут только DFI знает, поскольку она их(по всей видимости) тестирует....(чего на мой взгляд делать не обязана)

Member
так камрады, перевел как смог с немецкого статью одного чела о GTL, просьба не ругать, а вносить предложения и вопросы. Я сам не все до конца понял.

"DFI LP UT/LT P35-T2R использует динамические VTT/GTL таблицы, то есть GTL не постоянны и пользователь может изменить напряжение ядра и P35. Путем изменения GTL возможны и перегрузка и круглосуточная бесперебойная работа. Короче- GTL позволяют разгонять CPU (а также RAM) еще немного дальше. Многие спросят – GTL? Что это вообще такое? Далее попробуем разъяснить это как можно проще:
CPU GTL может быть „получена“ обычно с помощью делителей напряжения из VTT -> Нормальное значение= VTT*0,67. Но так как каждый процессор реагирует по своему, здесь придеться изрядно потрудиться.
Пример:
Старый метод:

VTT = 1,40V - GTL Fix (VTT x 0.67) = 0,938V - Prime Small с ошибками, так как процессор GTL 0,938V «недоволен» и ядро выходит из строя.
Новый метод:
VTT = 1,40V – GTL в ручную на 110 (~ 0.950V) - Prime Small работает без ошибок, потому что CPU с GTL 0,950V работает с готовностью и ядро может c сигналом поступающим через FSB получать необходимое напряжение.
Итак это было только одно ядро, как дела обстоят с квадом зависит уже от экземпляра. Единственное "приемущество" квадов- это только 2X2 ядра, на каждую пару из которых мы имеем возможность повлиять двумя CPU GTL.
Силициум реагирует по разному на значения GTL. Core 0/1 (1пара) может быть очень довольна напряжением VTT 1,4V и GTL ~0,940V- но Core 2/3 (2 пара) тоже довольна VTT 1,4V, но с GTL ~0,940V не работают две пары одновременно. Тогда Оskar Wu предлагает на каждую пару установить свое значение GTL. Например в нашем случае это 110/112- Prime Small проходим без ошибок.
Изменяя CPU GTL мы можем индивидуально подходить к проблеме двух пар квада.
NB GTL:
Нормальное значение= VTT * 0.63. Кто то спросит что имеет общего NB и GTL? Очень просто, если мы подумаем где находится на платформе Intel Memorycontroller- конечно в NB.
NB GTL оказывают огромное влияние на все передачи данных между CPU и DDR2 Ram. C идеально правильно установленным NB GTL возможно понизить напряжение CPU Vcore , не потеряв стабильности в работе."

зы: в мой дом провели новый кабель, скорость по нему 100Mb/s!!! Будем подключаться!

Member
Evgen_AMD Eсли ещё интерисует водоблок на PWM смотри здесь
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... ickel.html
только они делают , можно под заказ

Member
Фото: 6
high-gertz Спасибо за совет, но они торгуют тем, что изготовляется вот тут: http://www.mips-computer.de/index.htm , теперь всё упирается в paypal http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4715828

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1047 • Страница 7 из 53<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа