Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 7 из 60<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.

Обзор на 3dnews: http://www.3dnews.ru/motherboard/gigabyte-x38-dq6/
Обзор на toms-hardware.ru: http://toms-hardware.ru/mainboard/intel ... index.html

Обзор материнской платы GIGABYTE GA-X38-DS5

Ветки по биосам:
http://www.jzelectronic.de/jz2/news.php ... &z=1&ssl=1
http://www.station-drivers.com/page/gig ... 38-dq6.htm

Биосы, драйвера и утилиты для DQ6

Последний раз редактировалось Bougi 01.11.2008 9:29, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Spartak_red Неподдерживает эта мать СЛАй..КРОСС пожалуйста..
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Вот тут же ясно написанно о поддержке процев с 1600-й шиной...45 нм.о чем тогда можно спорить поддерживает или нет..http://tw.giga-byte.com/Products/Motherboard/CertificationList.aspx?ProductID=2665 может ещё биосов новых подкинут чтоб более корректно работал этот камень..Да народ может кто видел v drop mood..для этой мамы..поделитесь ссылкой плиз..а то уж очень хочется стабилизировать подаваемую напругу на камень..чтоб без провалов и просадок было...Спасибо..

Member
Jaan
да этот то завелся, а вот новые летние среднего класса пойдут? эти парни с THG посеяли сомнения.
Зачем то они написали свои надежды...

Member
поверь- единственный возможный тормоз это BIOS. В железе проблем нет :)
btw, default Vcore for QX9770- 1,2875V
400x10 (4GHz) стабилен@ 1,375V (30min OCCT screen)
28KB
интересно, что электричество жрёт и соответственно греется намного больше QX9650 :oops:
Keynol писал(а):
Jaan
да этот то завелся, а вот новые летние среднего класса пойдут? эти парни с THG посеяли сомнения.
Зачем то они написали свои надежды...

Member
Jaan
Спасибо, стало поспокойнее. :beer:
Гига X38-DQ6 рулит.

Вот про электричество - плохо :(
Мне нужна экономичная и быстрая машинка... Ждем к лету новый степпинг ? типа G1 ?

А может Гигабайт в интересах продаж X48 обломать поддержку новых процев в X38? В смысле такое бывало ? Не следил за его репутацией... После известного качества Азуса на их актуальных материках уже не знаешь чего ожидать...

Честно говоря эта сверхскоростная смена чипсетов явно спутала карты всем, думаю Гиге тоже.
Год до Нехалема, для которого всё надо иное, и надо заработать и на P35 (он рулит рынком) а так же на X38 и спешашему тоже на передовую X48...

Ну и заморочки... Если так дело пойдет, то X48 ловить нечего, если конечно игры с биосом не дадут ему форы :(
Что делать, что делать...

Да о чём разговор вообще?!Мне кажется,что брать сейчас мать под то,что возможно появится только к лету...немного глупо...ИМХО
Я тоже уже сегодня стану счастливым обладателем этой мат платы,и не беру её с расчётом того,что появится,а отталкиваюсь лишь от того,что сейчас есть на рынке.Хотя сам всегда был приверженником Асуса,но по тому,что я прочитал за последнии 2 недели-честно говоря немного расстроен :shock: Извините за офтоп....

Member
Поставил вчера ОС. Все настройки на авто все завелось с первого раза. Разгонять не пробовал потому что кулер пока боксовый, (имеющийся мини тайфун нуждается в переделке крепления, на P5N кое как примостил, а на сабж не встает).
Попробовал поиграться с делителями и таймингами памяти и получил непонятные результаты. Может так и должно быть но супер пи 1М ни как не реагирует на изменение таймингов 4-4-4-12 или 5-5-5-18, зато при выставлении делителя с результирующей частотой памяти ~850 мгц результат супер пи такой же как и с делителем ~ 880 мгц и на полсекунды меньше чем с дефолтным делителем 800 мгц. :?: За нехваткой времени в 3Дмарке такой эффект не проверял, еще наверно стоит какие нибудь латенции померить, или скорость передачи/записи/чтения но я еще в этом не разбираюсь.

Member
asd_skala
Попробуй поиграться с настройками, как указанно здесь - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 09#4438509

Member
masterr5 писал(а):
а то уж очень хочется стабилизировать подаваемую напругу на камень..чтоб без провалов и просадок было..

Я кстати особо не мониторил, но вроде как просадка минимальна.
asd_skala писал(а):
Может так и должно быть но супер пи 1М ни как не реагирует на изменение таймингов

А какой длинны тест задаёте? На 32м включите, будет вам результат :)

Member
PeReDoZZZ писал(а):
Попробуй поиграться с настройками, как указанно здесь - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 09#4438509

Это я уже знаю, благо топик еще не вырос, читать с начала можно.
Bougi писал(а):
А какой длинны тест задаёте? На 32м включите, будет вам результат

1М считаем, пока научных открытий не сделали, погрешность измерения укладывается в 1-2 тысячных секунды, поэтому думаю что если разница между 850 и 880 мгц у меня укладывается в эту погрешность то и 32М будет там же (в пределах погрешности), да и пользуюсь суперпи 1М в основном из за оперативности этого "теста".

Member
asd_skala
А какие точно результаты с 4-4-4- и 5-5-5- в 1M?
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду
Bougi
Цитата:
Я кстати особо не мониторил, но вроде как просадка минимальна.

А как можно вольтметром отмониторить? Т. е. куда щупами тыкать? :)

Заблокирован
Заблокирован
PeReDoZZZ надо на буржуйских сайтах порыца..мож где МОД и завалялся...там и покажут куда тыкать...
Добавлено спустя 5 часов, 46 минут, 10 секунд
Вот есть обзорчики нашего железа))http://www.expreview.com/preview/2007-10-17/1192601496d4570.html

Member
PeReDoZZZ писал(а):
А какие точно результаты с 4-4-4- и 5-5-5- в 1M?

~20,5 сек, все в дефолте

Заблокирован
Заблокирован
всё ищу в дроп мод на девайс..пока нету..есть биос новый чтоли..F7A..БЕТТА..КСТАТИ нормально мать берёт 600 Mhz..по шине..))))http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=164771..и здесь кой что есть..http://www.clunk.org.uk/forums/reviews/311-gigabyte-ga-x38-dq6-blog.html

Последний раз редактировалось masterr5 25.11.2007 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Вопрос по температуре радиаторов, выше проскакивало что у других они теплые, я же палец долго держать не могу, медь ГОРЯЧАЯ. Обдувать обязательно или при перегреве по глюкам замечу? Корпус не маленький, но водянка на проце особый движ воздуха не делает :)
Проц зафиксировал по питанию на 1.25, множитель опустил до 7, мощи и так с избытком..

Member
Keynol писал(а):
asd_skala

Народ, "Термалрайт Ультра 120 Экс" похвалите?

у меня Термалрайт Ультра 120А, во всем устраивает, температура выше 70 в TATe не поднимается.

Заблокирован
Заблокирован
Fincher Вообще ТАТ не оптимизирован под квады..работают только два ядра...Prime95...OCCT...Linpak...Вот этим грей..и грузит по полной...
Добавлено спустя 5 часов, 52 минуты, 59 секунд
Народ какое у вас отношение к биос..для данного девайса..кто что скажет...???

Member
masterr5 а что сказать-то? После Асусов немного непривычно было по началу, но быстро прошло. Может скоро в лаборатории протестят нашу плату, узнаем чего нового про настройки. Ждём официального релиза полной версии БИОС... Надеюсь гигабутовцы хоть чем-нибудь порадуют :)
effi писал(а):
Обдувать обязательно или при перегреве по глюкам замечу?
Обдувать всегда желательно!

Заблокирован
Заблокирован
Bougi Ну я попробовал..залил F7..бетта..то глюки начались.сразу .перезагрузки..ребуты..старты по 10 раз..потом зароботало всё..но эксперементы прекратил..сижу на Ф5..Я имел ввиду по версиям Ф3..Ф4..Ф5..у кого какие наблюдения..лучше разгон..стабильней работа..вот по этим критериям...

Member
masterr5 Я сижу на Ф6Б уже давно... Нестабильности нет, но недавно заметил глюк, преследовавший меня уже давно, ещё с первой системы на Коре... Перезагруз при просмотре видео, особенно мпег 4. Прикол в том, что нагрузки то нет на систему, а вылетает и как выяснилось не из-за температуры. Даже при 3с на крышке проца фильмы вываливались. В итоге пришлось напряжение с 1.325в. увеличить до 1.375в. Пока тестирую дальше... А вот зато в играх никаких косяков, даже с высоким разгоном видюхи... Я люблю всё тюнить, чтобы предел стабильности был очень рядом с выставленым напряжением - своеобразный прогресс так сказать... широта умения :) Всегда можно на всякий случай крутануть с запасом ;)

Member
я не понял, F6 релиз когда будет ? почему уже бета 7й версии ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 7 из 60<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа