Общие рекомендации:
1) Замените стандартный термоинтерфейс на чипсете и южном мосту! Там находится нечто засохшее, серого цвета и с трудом очищаемое (советую с радиаторов счищать пластмассой, а с чипов - ногтем).
2) Для улучшения разгонного потенциала могу посоветовать отключить все, что вам не нужно - в моем случае это были SATA-контроллер, LAN, звук, встроенное видео (кстати очень положительно сказывается еще и на тепловыделении чипсета)
3) Постарайтесь охладить цепь питания ЦП, она очень сильно нагревается (достаточно простого обдува кулером ЦП).
Вольтмод:
Pin mod для ЦП (вид НА сокет):
Для напряжения 1.2V проца значения составят:
1.3V=красный
1.35V=красный+зеленый
1.55V=красный+зеленый+синий (я проверял только этот вариант, работает)
Стал обладателем сабжа, немного не по своей воле. Интересуют ваши показатели разгона по шине - на что способна эта плата. У меня вылезло всего 230, хотя на IXBT получили результат в 265 (поэтому и не отказался от этой платы)... Знаете ли способ вольтмода на память? На ядро могу скинуть ссылку только на пин-мод. Позже если будет статистика, напишем FAQ.
Последний раз редактировалось Scarmelion 14.03.2008 8:20, всего редактировалось 11 раз(а).
Через BIOS изменить напряжение питания процессора не получится. Может быть, PhenomMsrTweaker помог бы (хотя вряд ли), но с Athlon'ом эта программулина работать не будет. Система питания на плате очень простенькая, так что про подъём напряжения можно забыть.
Если есть подозрения на память, то ещё раз напомню: при разгоне процессора скорость памяти надо понижать, установить в BIOS'е, например, DDR2-400 вместо DDR2-800 (я не помню точно, как этот параметр называется). То же самое касается шины HT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Можно ли как-то снизить напряжение ниже номинала? Есть на этой плате ЦП 4600+, перегревается сильно (за 90 градусов). Хотелось бы как-то снизить напряжение до 1,2-1,3в вместо 1,36 текущих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Alexsandr Через биос - никак. Если повезёт, то возможно AMD OverDrive Utility поддерживает плату и проц. Но скорее всего нет. Был хардкорный вариант через закорачивание определённых ножек сокета. Помнится я так повышал напряжение для разгона и гнал проц с 2ггц до 3ггц. Вполне возможно был вариант и для понижения напряжения, к сожалению ни ссылок, ни самой статьи у себя в архивах не нашёл, наверное по удалял давным давно.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Сейчас этот форум просматривают: igorokkk и гости: 26