Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Пояс Ориона
Unconect
Цитата:
Gigabyte GA7N400PRO свистит что-то при просмотре avi или mpeg файлов... может, кондеры?
Или дроссели. Была у меня с неделю назад EPoX 8rda+Pro - был свист и какое-то бульканье. Искал ушами Нашел очаг свиста как раз у сокета. Не стал бороться, поменял по Манибэку.
ALL Люди!
Если в период Манибэка, гарантии, или чего-то там еще у вас начался СВИСТ, не раздумывая бегите сдавать M/B обратно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Max_I'm
Цитата:
в биосе пунктик такой есть чтоб отключать/включать
Во первых, включение/отключение этого пунктика никакого влияния на реальную работу бус дисконнект не оказывает, он включается только программно(WPCRSet) или пропатченным биосом(очень не рекомендую), а во-вторых в последнем биосе этот пунктик ваще скрыли, так и написано в изменениях:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: г. Кременчуг
У меня ASUS A7N8X 2.0 свистит только в винде и только когда чего нить запускаю(прогу, игрушку), писк длится около секунды потом исчезает, пока снова чё нить не запущу!
_________________ Ошибается тот, кто никогда не ошибается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
После установки водяного охлаждения на комп и замедления оставшихся вентиляторов,
начал слышать писк дросселей (комп работает настолько тихо что по "гулу" можно опре-
делять степень загрузки проца): сначала бесило - менял матери... потом смирился...
слушая дроссели целенаправленно с помощью трубки понял, что каждый из них свистит,
в центре дросселя звук сильнее всего (вообще-то это логично, но неочевидно)....
хочу попробывать капнуть внутрь алсила-5... если у кого был такой опыт расскажите.
У меня свист особенно слышен в Героях III при открытии там некоторых окон Разгон, как правило, увеличивает "шумность" компонентов...
MSI 6742 (865P Neo). Посвистывает, если таскать по экрану окна с содержимым (не всякие, а вроде UT2004 windowed ). Не сильно, но я понять не мог что это, пока не залез в эту тему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Epox 4BDA (i845d) свистит с самого начала (ей три года скоро). В добавок через год примерно после начала эксплуатации начали вздуваться один за другим конденсаторы. Я лично Epox-ы больше брать не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003 Откуда: Владимир
Evpen Не соглашусь - на моей ASUS P4P800SE они свистят также и в номинале (не то чтобы слишком громко и неприятно, но всё же в разгоне не громче чем в дефолте...)
Кстати, может причина этого "свиста" мой винт - у кого стоит винты от Самсунга серии SpinPoint (у меня 160 с 2 мегами кэша, 7200) - свист дросселей именно только во время обращения к винту... ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Днепропетровск
Leo 69
Цитата:
A7N8X rev2.0 свистит у меня сильно
аналогично..в системе всего один вентилятор..в блоке питания..и тот еле крутится..водяное охлаждение кароче..так вот на фоне полной тишины и легкого низкочастотного гула от винчестера очень выделяется один из дросселей в цепи питания процессора..
при чем если нагрузка на проц возрастает или отключинь охлаждение программное (bus disconnect) устанавливается полная тишина..вот так вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
У меня на матери Abit AN7 Тоже свист стоит тока вчера прислухался оказалось ЧТО старый GF_3 ti200 175х400@275@560(вольтмод) источник свиста(точнее одна греющаяся катушка!) НО тока под нагрузам 3D а в винде или в 2D никакова свиста?? МАТЬ купил недавно раньше на ASUS A7V266 KT266 вроде не было никаких посторонних звуков !! МОЖЕТ скоро помрет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Украина
у меня посвистывает soltek frn2-l регулярно при работе с компортом и один раз слышал насвистывания при игре в HL2.
че конкретно свистит не скажу - уж больно тихий свист.
Есть у меня материнка, ASUS K8N, была проблема: во время нагрузки жутко звенели дроссели, захотелось тишины - сделано, залил дроссели питания "сопливчиком", звенеть перестали, но стабилность в разгоне поубавилась,
если раньше проце держал 200@265*9 (под водянкой),
рабочий режим у меня 200@250*9 (Под залманом), то теперь С&М проц просто не проходит на 265 (уходит в перезагрузку), под 250 работает стабильно...
Вопрос: Это я что-то накосячил, или так влияет фиксация дросселей на разгон???
у кого-нибудь были подобные проблеммы???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Ну вы счастливые.
Возле моего компа когда сидишь бывает даже звонок в дверь услшать проблематично.
Такой вой как будто на взлетной полосе стоишь.
Ну а если серьезно, то при пролистывании страничек пару раз действительно что-то подсвистывало... что именно за шумом вентилей не слышно...
_________________ You will find only pain living in the past