Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 258 • Страница 7 из 13<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Чтобы этот пункт появился достаточно просто Ctrl+F1 нажать потом PCI-E Configurations и там куча пунктов я их все в авто ставил не помогло и переберал там всё подряд ничего не помогло! Завтра продолжу , а сейчас спать.

Партнер

Junior
MichaelPro скрытые настройки облазил все? просто тупо перепробовал их все по очереди, эффект - 0.
Leo123 из разгона у меня лишь заниженые тайминги на оперативу, думаю это на видяху не завязано никак.

ЗЫ: на счет охлаждения северного моста. грелся собака до 80 градусов (судя по прогам и по внешнему термодатчику, прикрепленному на радиатор). Так вот, долго не парился, просто поставил ZALMAN ZM-NBF47

Member
SlayerNov писал(а):
просто поставил ZALMAN ZM-NBF47

Ну и как теперь? Какая температура?

Junior
55

Member
MichaelPro писал(а):
Ну и как теперь? Какая температура?

А с Thermalright HR-05 IFX - 41

Member
Блин, чо ж делать? У нас город маленький и радиоторов на мосты даже нет в продаже никаких. Можно чо-нить самому придумать?
А то тепература 82 градуса, не есть гуд.
PS Не, ну я вот не понимаю, как можно выпускать такой продукт?
И сколько плата протянет, если ничо не делать, и темпертаура такая же будет?

Member
MichaelPro, дядь ты хотя бы тему глазками пробеги, и не задавай глупых вопросов )

Member
MichaelPro писал(а):
Блин, чо ж делать? У нас город маленький и радиоторов на мосты даже нет в продаже никаких. Можно чо-нить самому придумать?
А то тепература 82 градуса, не есть гуд.
PS Не, ну я вот не понимаю, как можно выпускать такой продукт?
И сколько плата протянет, если ничо не делать, и темпертаура такая же будет?

А ты сам приготовь)) Усе товарищи ентой матери сгондобили себе радики на мосты сами, либо дорогущие пассивные залманы, либо просто маломальский вентиль на север:) А 82 градуса это хрень не здоровая, поставь эверест по новее эта темпа проподёт

Junior
Так чтож мать для разгона 2ых веников - не годицо??? Сейчас X2 4400+ на 3200 стабильно тесты проходит - без танцев с бубном.

Member
Gryffon писал(а):
Так чтож мать для разгона 2ых веников - не годицо??? Сейчас X2 4400+ на 3200 стабильно тесты проходит - без танцев с бубном.

Почему не годится?! Очень даже годится, только необходимо охлад на питание поставить, а если не гнать или не очень усердствовать, то и так пойдёт(я как то забыл что мать без радика 3600МГц поставил, минут 10 гонял в тестах потом вспомнил) :D

Junior
Leo123 писал(а):
Gryffon писал(а):

Почему не годится?! Очень даже годится, только необходимо охлад на питание поставить, а если не гнать или не очень усердствовать, то и так пойдёт(я как то забыл что мать без радика 3600МГц поставил, минут 10 гонял в тестах потом вспомнил) :D

Ну да....система охлажд. не очень на ней - Geminii хоть и задевает обдувом радиатор на сев. мосту - толку, пальцем горячо, но держать можно (под разгоном естественно). Мосфеты тож горячие....Надо радиаторы искать-пилить-клеить. Кстати на что посоветуете?

Member
Gryffon писал(а):
пальцем горячо, но держать можно (под разгоном естественно)

По термопаре у меня температура радиатора была 60 градусов при этом пальцем держать было нельзя по этому имхо, если радиатор не обжигает как горячий чайник то все норм. У чипсета максимальная температура 110грудусов. В моем случае организация обдува никаких дивидендов не принесла.

Member
Gryffon
Лично у меня радиатор прикручен, там есть штатные отверстия для этого:).
Можно проще сделать напилить 5 штук(размером основания чтоб накрывало 3 транзистора) и либо на термоклей прилепить либо на термопрокладки.

Junior
Leo123 писал(а):
и либо на термоклей прилепить либо на термопрокладки
вот где бы их взять то =) купить точнее, пока не видел нигде (не везде и термопаста то присутствует в маркетах, благо дома её хватает).
...Пилить ножовкой по металлу?
...И еще, на матери доп. питание 4 пиновое, рядом видели наверное, еще 4 пина заглушкой закрыты - это к чему??? Можно ли его задействовоать?
Правда у меня FSP BS500W и 4пин. только одна ветка

Junior
Ай... я вообще распилил какой-то аллюминиевый радиатор на три части, как раз каждая часть получилась по ширине мосфетов. На все мосфеты 2 таких части и пошли... Приклеил все на суперклей из маленьких тюбиков, ничего получилось - радиаторы горячие стоят, видно что теплообмен происходит. И все это хозяйство Gemin II обдувает, в целом все устраивает... Если надо можно фотки выложить...

Member
Andrey_None писал(а):
Приклеил все на суперклей

не стоит так делать, у него сопротивление на отрыв как у пайки, моожно случайно вместе с мосфетом отодрать.
Самый простой вариант это купить дешевый куллер титан для видео и использовать сам куллер для северника а радиаторы для памяти поставить на мосфеты или же просто комплект радиаторов зальман для памяти.

Member
Gryffon
У меня раньше было доп. питание 4 пин, теперь 8, но разницы нет, думаю это потребуется если проц за 4Ггц уйдёт

Junior
Leo123 писал(а):
питание 4 пин, теперь 8, но разницы нет, думаю это потребуется если проц за 4Ггц уйдёт

Да это то понятно - я просто к тому, что - можно ли активировать эти 4 пина на этой плате то?

Member
Конечно можно, но не целесообразно при "слабом" проце

Member
Gryffon они закрыты крышечкой с той целью, чтобы кто то случайно не вставил туда разъем вверх ногами или не вставил разъем питания pci-e 6pin, но никак не потому что туда нельзя вставлять 8пин разъем))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 258 • Страница 7 из 13<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа