Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: vilnius
кароче так,вопрос серьезный.
все давно заметили,что матери разных производителей на одном чипсете имеют разные настройки,
у одних их много, у других вобще практически только стандартный набор,
ето привело к тому,что появились переделание биос, серьезно доработание и т.д.
так вот,я как студент-програмист хотел бы сам доработать и переделать биос, внести новые фишки и т.д
проблема одна,практически очень мало инфы о взаимодействии биоса с hardware, т.е. о низкоуровневом управлении всем етим
железом.
хотел бы,цтоб знаюшие люди скинули линки или объяснили откуда накопоть такой инфы
_________________ оверклокер - это такая машина,которая переделивает пиво в попугаи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Еврейка
HEEELP!!!
Проблема такая же, как у Densis Кабан У меня мат.плата EPoX EP-8RDA3+ rev.3.1
Случилось следующее: как-то раз взял у друга (они у него просто лежали без дела) видеокарту и проц бартон 2500+ 05-ой недели 2004 года (у самого 47-ой недели 2003 года) протестить. Ну, в общем, все было нормально, но пришло время отдавать все назад. Поменял его крутую видяху на свою, и поменял проц (в-принципе, камни-то одинаковые, только дата выпуска разная). Включаю - показывает, что "overclocking failed..." (не помню точно, что именно). Нужно было мне, балбесу, просто нажать reset, и все. Так нет же - залез в биос и зачем-то записал изменения (коих и не производил). После этого "картина Репина "Приплыли": BIOS Checksum error и просьба вставить дискетку с биосом. Как на случай, была такая дискета, вставил, процесс пошел. Но после перепрошивки ОПЯТЬ экран с BIOS Checksum error!!! Только на этот раз прошивальщик завис и пришлось нажать reset. Теперь на экране черное молчание, а из спикера раздается вой сирены "скорой помощи" . На панельке диагностики светится "C1"...
Есть еще плата 8RDA3I. Так вот, можно ли воспользоваться ее "услугами", как советовали тут? (Статейка-то подустарела малость)
Если можно, черкните ответ побыстрее - сижу в инете на диал-апе.
Заранее благодарю!!!
_________________ Я пришел к тебе с дискетой -
Рассказать, что BIOS умер.
Последний раз редактировалось RSM 21.03.2004 6:36, всего редактировалось 1 раз.
Народ, кто знает, плиз HELP!!!!
Где можна найти новый БИОС на SOLTEK SL-75FRN3. ???
Даже на родном сайте такой матери вообще нет.???
HELP!!!!
И как ее в асинхроный режим превести? (Проц 2500 Barton (166) + DDR 3200 (200))???
Можно только если режим выбрать Optimal. Но при этом ни шину проца ни тайминги памяти не поменяешь...
Здрасте, вопрос по биосу, мама нф7-с рев2.0, биос (так по крайней мере при загрузке писалось) версия 22 скомпилирована 12/24/2020, само собой из-за этой глючной даты, абит флаш говорил что у тебя все мол в порядке и апдайт не нужен, решил я избавится от этого и поставить новый биос, но попутал ревизии мам.
поставил 23 для ревизии 1.2, биос хрюкнул и перестал работать, здесь( в моей стране ) контор которые перепрошивают биос нет, или их трудно найти или в общем я еще не видел.
вопрос такой, какой чип(микросхема) биоса у ревизии 2.0, ибо есть пару знакомых с програматорами но они хотят узнать какой чип(микросхема). наклейку сдирать не охота -> теряется товарный вид а с ним и гарантия..
заранее спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: Moscow
Добавочка. У меня при различных играх с BIOS довольно часто появлялось сообщение sum error и просьба дать дискету, иначе каюк. Я вырубал БП, джампер переставлял на clear, врубал БП секунд на 10, затем опять вырубал, джампер на место - включаю - всё грузится, настройки по умолчанию. Конфигурация в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: Самара
Мать от P4 (intel)каждый раз пишет, что проц был заменён и сбрасывает все настройки с биоса при выключении от сети на время более 5 мин.
Батарейку менял, биос перешит.
тот же прикол и на zida 486 только она пишет что CMOS CRC ERROR.
Ребята у кого мать ASUS A7V266 выходил ли новый биос после версии 1011( у меня такой ), а то я купил Duron 1.6
а мать его видит как Атлон 1.9 (т.е. не опознает нормально)
Есть другие модификации материнок с приставками А Е и т.д. можно ли воспользоваться их биосами, есть у них есть обновления до версии 1016.
Как поступить как вправить мозги материнке.
Поиогите плиз.