Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 7 из 451<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Junior
awef писал(а):
AlanD была такая проблемма на P5K с dvd-rw он определялся, но постоянно пропадал - лечится заменой на sata или заменой матери на другую

Подтверждаю, сам сталкивался с этой проблемой именно на P5K, 99% поможет только замена материнки.

Member
Кто-нибудь сталкивался с проблемой запуска P5KC после отключения 220В от блока питания?

Иногда после подачи 220В на БП зеленый диод на материнке загорается, а потом секунды через 2-3 гаснет. Это сопровождается вч посвистыванием, которое затухает вместе с лампочкой (источник свиста пока не определил). После танцев с бубном (в виде 3-4 переключений тумблера на БП) диод все-таки загорается и комп работает как положено (не считая широкоизвестной проблемы двойного старта ;)).

Таким образом приходится постоянно держать БП под напряжением.
Причем эта ситуация повторяется независимо от БП - пробовал и 400W Thermaltake (что был с корпусом Shark), и 430W Inwin (480W Peak Load)...

Member
Helium писал(а):
Cronos писал(а):
Память хорошо бы переставить в черные слоты.

Можно поподробнее насчет черных слотов, откуда инфа? на твоей практике больший разгонный потенциал в черных слотах подтвердился? или стабильность достигается за счет увеличения субтаймингов (например PL)?

Если честно на моей не подтвердился :) Но эта информация была озвучена представителями ASUS, так что проверить не помешает.

Цитата:
Cronos писал(а):
хотя у Micron вроде нет чипов способных 800/4-4-4

хм, как это нет. моя 2*1 гб OCZ PC8500 platinum на микронах (скорее всего D9GMH B6-3), спокойно 4-4-4-9-25@800@2.0v, 5-5-4-9-25@1080@2.2v, возможно и выше, но просто работала в такой конфигурации из-за делителя, стабильность проверена всем чем только можно, в т.ч линпаком64

Какое отношение эти 1GB модули имеют к обсуждаемому вопросу?
1GB и 2GB - это две большие разницы и чипы тут используются совсем разные. Как я сказал, насколько мне известно, у Micron нет хороших чипов большой емкости (256M).

Junior
[Riddick] писал(а):
DreamKiller
А как твой Kingston на этой материнке, разгон держит?...

24/7 1000 c делителем 4:5. 1066 не стабильно. (Static Read включён, Transaction Booster выключен).

DreamKiller
Согласен... прирост в цене памяти здесь не сопоставим с приростом в производительности всей системы.
Здесь больше имидж. Вот и присматриваю адекватный вариант. Хотя...
Crucial Ballistix DDR2-1066 - тоже заманчиво, как не крути :tooth: :super:

Member
[Riddick] Мои профильные OCZ стоят 65$ за кит, перетестил больше 10 китов и все стабильно работали на 1080 5-5-5-15 2,35В. Завтра пойду ещё один кит возьму. Небойся, эти от напряжения не сдохнут, мои с Апреля работают с 2,35В.

прилеплю радиатор на схему и обдув сделаю, как, поможет?

Member
Как определить в чём причина столь малого разгона?
В камне, маме или памяти?
Только экспериментами с другими железками?

Member
Den.Str писал(а):
В камне, маме или памяти?

В том что собирал не сам, еслибы сам собрал, поменял бы термопасту на проце, NB, SB уложил бы все кабели так чтобы не мешали потокам воздуха, поставил бы обдув всего горячего, того и гляди погналось бы всё дальше.
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
Sergio писал(а):
Подскажите какой биос прошить на ASUS P5K Deluxe - чтоб с разгоном не было проблем

Все подряд начина с самого старого и до самого нового, токо по ечереди в порядке от старого к новому, и оставить последнюю.

Member
MARYON писал(а):
Этот профиль что только для того биоса в котором его сохранил?

Как ни прискорбно...

Junior
Фото: 3
Rexcor писал(а):
Все подряд начина с самого старого и до самого нового, токо по ечереди в порядке от старого к новому, и оставить последнюю.

серъёзно? нет, правда? нельзя просто сразу поставить последнюю версию?

Member
Rexcor писал(а):
В том что собирал не сам, еслибы сам собрал, поменял бы термопасту на проце, NB, SB уложил бы все кабели так чтобы не мешали потокам воздуха, поставил бы обдув всего горячего, того и гляди погналось бы всё дальше.

Термокаста КПТ-8 (спрашивал у сборщика), кабели лежат акуратно, потокам не мешают, я вообще стенку убрал, корпус открытый и сбоку на обдув поставил куллер 120х120, так что не в температуре дело!!!
Я серьёздно спрашиваю, как определить, какая именно железка не даёт разогнать комп?!?!

Advanced member
Вчера после долгово использования поца на пониженной частоте-напряжении решил поиграть во что нить и грузанул профиль с максимальным разгоном. Плата перестала стартовать на шинах выше 330мгц. Нет стартовала - но на этапе загрузки вины компьютер уходил на перезагрузку. Делал все. И биос обнулял и вобще биос менял + ненадолго обесточивал. Все бесполезно. Часа 2 воевал. Ничего не понял. и лег спать в плохом настроении.
С утра включил. решил еще попробую. И тут снова компьютер как ни в чем небывало стал работать на своих 3800Мгц + 475 шина - стабильно. (сейчас прохожу линпак 32 100проходов 14000х14000)
Не очень это хорошо. Может кому пригодится так-же как и мне долгое обесточивание для восстановления нормальной работы.

Member
Камрады, мой знакомый столкнулся с такой проблемой, имея комп с Мамкой Asus P5K Deluxe, при включении компьютеры, все возможный вентиляторы работают на все 100%, но потом через секунды 3-4, возвращаются в нормальный режим работы... На мамке вколючен QFan, что это? Так и должно быть?? Нормально ли???

Member
Да, всё в норме! Это разве проблема?

Member
У меня так же. В БИОСе вкл QFan, при старте системы кулер проца раскручивается по максимому, после теста системы сбрасываются обороты.

Advanced member
pavelt писал(а):
обнуление биоса под видюхой, каждый раз ее откручивать после 4го раза надоело

Батарейка под видео а джампер немного в стороне так что даже двухслотовое охлаждение не должно накрывать. У меня на Wi-Fi P5K-E так.

Junior
Den.Str
Очень странная история. о_О 603 - один из лучших биосов для P5K. Я лично видел как мой друг легко разгонял на этой плате с этим биосом Е6550 до 430 * 7 без изменения каких-либо параметров (всё на auto) кроме FSB.
А нет возможности взять у кого-то хотя бы одну планку обычного Hynix/Kingston 800, сбросить биос батарейкой, загрузить всё по дефолту и начать сначала?

Последний раз редактировалось DreamKiller 18.02.2008 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Проблема такова:Когда пытаюсьподключить фронтальные USB,USB работает,но приводы не подают признаков работаспособности.
Если отключить ЮСБ,приводы стабильно работают.Мать-P5K SE
Не знаетете решения проблемы?

Member
Нашёл способ, как убрать крякания, хрепения и прочие незвуки появляющиеся во время прокрутки страниц, от работы мыши. Правда, только для Windows Vista это я удосужился проверить. Значит так, по порядку.
1) Находим ярлык в трее рядом с часами, тот который отвечает за изменение громкости, жмакаем правой кнопкой мыши на него и выбираем Sounds,
2) открываем закладку Playback
3) Дважды жмём левой кнопкой мыши на Speakers
4) Открываем закладку Levels
5) И самое итересное, находим ползунок Сигнал ПК, тот что после Microphone и переводим его до упора влево и ставим значок Mute осталось нажать только OK
Вот так всё. Спасибо mr.LEX за помошь. :tooth:
Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд
Sergio писал(а):
Подскажите какой биос прошить на ASUS P5K Deluxe - чтоб с разгоном не было проблем

Да последний у меня, есть свои приколы конечно, не показываются обороты кулеров, кроме процевого в BIOS, хотя тот же EVEREST всё отлично кажет, иногда после посещения BIOS и последующим сохранение множитель сбрасывается на максимальный. Вроде глюков больше я не видел, так что шей последовательно от самого старого до самого нового 0705. Только не шей из под Windows.

Последний раз редактировалось Rexcor 19.02.2008 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 7 из 451<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа