Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
DiSa_THE_Greeat Иногда резет помогает,но иногда полный ступор.Проблема еще и вдругом: да же без разгона при выключении компа(завершение работы) сразу я его включить не могу,только через 40-50 минут.Пока пытаюсь разобраться в этой проблеме.Вчера пробовал разгон,пока правда ничего не получилось,но отработал весь день нормально.В спящий режим уходит нормально и включается.А вот перед сном выключил,а через 3 минуты включить не смог и танцы с бубном не помогли.Утром все включилось,так как жал кнопку clear CMOS то все по дефолту.Вот нашел страницу в биосе посмотри,что у тебя там написано.
http://ipicture.ru/uploads/080302/AxFSJUpxQl.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
DiSa_THE_Greeat писал(а):
TIMBERWOLF писал(а):
кстати бери 2 по 2 гига а не 4 по 1 гигу!!! это очень важно! для нормальной работы)))
Да, и кто те такую глупость сказал?!
По крайней мере сейчас доступнее двухсторонние планки по 2 гига (16 чипов), чем односторонние по 1 гигу (8 чипов), а это меньше нагрузка на шину памяти У самого на этой матери ASUS Striker II Formula 4 планки двухсторонних по гигу Hynix HYMP512U64BP8 - и обьясни пожалуйста, чем это лучше чем 2 двухсторонние планки по 2 гига?
Только без "глупостей"
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
ну если человек с нуля берет ему во первых выгоднее взять 2 по 2 гига
меньше нагрузка на контроллер памяти это два...следовательно меньше вероятность что упрется в память (вон человек жаловался что не может поставить винду с 4 планками)))) это так дополнительный минус)
когда 2 планки памяти вместо 4 то они лучше охлаждаются..лучше охлад эксплуатация и разгон)))
вроде без глупостей...как мог просто и доступно)))
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
В инструкции сказано комп вырубить из сети и только после этого жать ее, потом обратно включить в сеть.
На какой странице? Чо то я такого не нашол, зато если её ткнуть при рабочем кампе он зарезетится и загрузится сразу с дефолтами, так что странно про розетку...
Хых, спецом глянул еще разок - на 2-27 Прям так и написано - выдерните power cord
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
какая то дрянь со всем этим творица, люди покупают 780(не важно чей и какой), покупают КУшки которые спецом в 780 держаться и что они получают, массу гемороя, приятные ночи вместе с КПТ-8, вобщем какой то п****ц, на Intel с их ATIшным CrossFire пересаживаться ни за што не буду,может быть придеца проститься со SLI ;( но всё еще есть надежда на новый биос\дрова, так же на 750(790 всетки не для меня, если он буит стоить как skulltreil =) вобщем поживем увидим
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
anubias Это параметр отвечет за то что будет делать мать если при включенной матери вырубить питание power cord'ом или вырубанием бп
pogvl Если человек берёт с нуля, то да, но если у тебя стоит уже 2 гб, то нет смысла переходить на 2 по 2! А виста не ставится не из за того что у меня все слоты заняты а из за того что памяти становится больше 4000мб! Это баг специально проверил - воткнул одну 2 гбовую оцз ддр2-800 и 2 кингстона по гб - то же самое, вытащил кингстон один всё ок, жаль нету 2 2-гб оцз проверить!
sghi )) я тоже нашол - ты прав, хм тогда получается у меня както странно эта кнопка сзади, ещё и как резет работает мб тока у мя такой баг? Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду ch0mb0r как не странно но +1 Добавлено спустя 3 года, 57 дней Кста для тех кто не хочет менять термопасту, и радиаторы на конверторах питания закрывает кулер (например как у меня TT BT VX) - можно присабачить асусовский кулер из комплекта параллельно видеокарте и перпендикулярно памяти, справа от таблички ROG просто воткнуть его в радиатор и всё - температура на 10 градусов упала нижнего моста на 20 верхнего Ща фотика нету зава скрин выложу, бред конечно мб, но помогает же
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Ну вот наконец поставил страйкер 2 формулу. Два дня лежала, все никак времени не было... Ревизия PCB - 1.03G, биос был сразу 0902 прошит.
При первом включении минут через 10 сдохла (напрягу выше 2в не поднимал) одна планка памяти OCZ SLI-Ready 8500... Сейчас на второй сижу. Почему сдохла - хз... При включении с дохлой планкой пишет DET DRAM.
Также плата слегка шипит иногда в винде, видимо когда нагрузка возрастает - шипение идет из района чипсета откуда-то. У кого что подобное наблюдается?
Но зато какое там раздолье настроек всяких и мониторинга - это обалдеть. Ни в какой мамке я еще столько не видывал! Даже темп-ра и северного и южного моста мониторятся. Также появилась возможность ядра проца из биоса отключать и регулировать все наряги на проц - vtt, pll, gtl... И шаг делений очень мелкий. Вобщем плата - мечта оверклокера!
Греется меньше чем референс однозначно, я даже термоинтерфейс не менял.
Пока разогнал вульф до 400 по шине, завтра дальше мучать буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
Buld@zer
Buld@zer писал(а):
Греется меньше чем референс однозначно, я даже термоинтерфейс не менял.
Непонял - ты что от своей XFX отказался.
По любому рад видеть тебя снова в этой ветке.
Действительно северный и южный мосты при минимальном обдуве греются не более 53 градусов, что вполне приемлемо.
Версия мамки такая-же 1.03G правда биос с которым пришла мамка был 0801.
Сейчас биос 1001
ЗЫ: может когда нибудь доделаешь мод для Г2/Г2а версии 2.8 (на AG я Pa)
Забанен
тогда почему у мну винда легко становится с 4гигами (4х1) оперы...?
опера OCZ ДДР2-800 2 варианта с поддержкой слая и без поддержки слая..
видяхи то ж в слае...
винда лицензионка ультимейт Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд плата по жизни шипит при нагрузке..
если ты обратишь внимание они сэкономили на дросселях..в отличие от СТРАЙКЕР ЭКСТРИМА
вариант заливать вручную не подходит для матери стоимостью 10000))))
да и вообще компонентная база страдает...по сравнению со СТРАЙКЕР ЭКСТРИМОМ Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд НАРОД!!! может профили обновите???
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Хорошо, тогда может мне кто нибудь объяснит, почему у меня она не хочет ставится с 4 гб?!
Если у тебя Vista без SP1, то это просто ее баг. Без SP1 или без специального обновления (а скачать то его можно обычно после установки ) скачанного с сайта майкрософта обычная Vista корректно ствится только с двумя гигами оперативки. Нужно до начала установки 2 гига оставить, а уже после установки винды вернуть остальные два гига обратно.
А вот SP1 все ОК, можно на 4 гига ставить спокойно.
TIMBERWOLF
Цитата:
НАРОД!!! может профили обновите???
А мы еще обкатываем сабж, как устаканится с ним - так сразу.
Забанен
попробуй OCZ)))) и возьми 2 по 2)))) Добавлено спустя 12 минут, 33 секунды
sghi писал(а):
А мы еще обкатываем сабж, как устаканится с ним - так сразу.
пока вы его обкатаете угробите нафик!!!))) а то я вас не наю)))
а то я офигеваю когда профили читаю...)))
мну просто до сих пор колбасит когда на СТРАЙКЕР ЭКСТРИМЕ у нас админ был с видяхой 6600 проц атлон и тд..
и он нас учил))))ужасть))))
DiSa_THE_Greeat тя как угораздило такой проц взять с ТАКИМИ видяхами???
жду четверга..должны в Старополь привезти е8400...
бага в самой висте без сп1 нет. я же ставлю..
хотя как сменил видяхи 8800гт на 8800гтс появился баг не с первого раза принимает серийник ..говорит я не правильно ввожу
а 3-4 раза принимает..хотя пишу одно и то же..а потом звоню и вру майкрософту что у мну по гарантии поменяли)))
каждый раз верят)))
сейчас забубенил виндовс хр...сказка...вот бы интерфейс настоящий как в висте...
висту держал чисто из за визуальных эффектов(лицензионку..в отличии от хр))) )
забубенил 3 вентиля 120 мм от АКАСА ....КРАСОТА!!!(один н заднюю стенку и 2 на процкулер КУЛЕРМАСТЕР ГЕМИНИ 2)
с синей подсветкой
но плохо теперь в районе ЮМ темно..
3 вентиля потребляют по 2.2ватта..проц в покое 7 ватт)))) по данным мониторинга))))
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
sghi писал(а):
Если у тебя Vista без SP1, то это просто ее баг. Без SP1 или без специального обновления (а скачать то его можно обычно после установки ) скачанного с сайта майкрософта обычная Vista корректно ствится только с двумя гигами оперативки. Нужно до начала установки 2 гига оставить, а уже после установки винды вернуть остальные два гига обратно
Да, я знаю, я уже об этом писал)) И вот тебе 64 бита "Native Support" ещё раз FU*K this Microsoft, всё сор за оффтоп больше флудить не буду Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд
TIMBERWOLF писал(а):
DiSa_THE_Greeat тя как угораздило такой проц взять с ТАКИМИ видяхами???
А я проц ещё и не брал , Жду йорк 550-й
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
pogvl XFX у меня в другом компе вместе с QX9650, к сожалению не в моем... Но я ее уже опробовал, теперь для себя страйкер 2 взял. Аддон лежит до сих пор уже почти доделанный, но что-то так никак его добить не могу... Надеюсь что все же завершу его в скором времени... Столько проделанной работы (можно сказать новая игра) и на последнем этапе вот такой затык...
Хе, щас поставил убитую планку в P5K Premium и она прекрасно заработала! В чем байда я так и не въехал... Эта планка на страйкер 2 ни в каком слоте не пашет - пишет DET DRAM, а в вышеупомянутой мамке прекрасно работает. При этом вторя планка из того же кита 2х1024 прекрасно работает и в страйкере 2 и в п5к премиум. Проверял во всех слотах памяти. Кто-нибудь знает в чем подвох?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
В ASUS наверное прикалываются, на Q6600 3000=9x333 и все словно ограничение стоит. Главное максимум на северном мосту 70С и запас еще есть, но гнатся проц выше не хочет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20