Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
Народ помогите ничерта непонимаю.Снял радиаторы с мостов содрал подушки поменял пасту.Температура подскочила больше чем было.Контакт вроде хороший так как радиаторы и теплотрубка горячие.Даже незнаю что делать.Стоит вентиль термалтайк на 4500 оборотов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
После недели юзания материнки в общем доволен.Систему охлаждения немного доработал и на мои FSB 1600 хватает.Бутерброд конечно не очень красив,но эффективно и не шумно
#77 конечно просится водичка на мосфеты и чипсет.
Все работает и радует глаз,не удалось только запустить SLI в режиме дх10(черный экран и ошибка видеодрайвера) под дх9 1,5 часа гамал кризис все путем.Ось Vista 64 bit.Ну и в самом начале облом с установкой оси на 4 гигах,делал так впервые-поэтому для меня было неожиданно получить бсод после распаковки файлов и перезагрузки-установил 2 гига все прошло отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
anubias Уважаемый, это у тебя РиперХ? Память на Пауэрчипсах, как пошла можно поинтересоваться? Задержки, напряжения и максимальный разгон с минимальными таймингами интересуют. Выходит 1100-1120 5-5-4-12?
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
PSP-Devices писал(а):
anubias Уважаемый, это у тебя РиперХ? Память на Пауэрчипсах, как пошла можно поинтересоваться? Задержки, напряжения и максимальный разгон с минимальными таймингами интересуют. Выходит 1100-1120 5-5-4-12?
максимально что пробовал 1140,но еще на премиуме(Р35) тайминги 5-5-5-18 v2,3 но на постоянку этого не надо,да и 2 гиговые планки все таки. На 1000 v 2,1 идет отлично и почти не греется.
Member
anubias На этой частоте можно попробовать 5-4-4-12 или 5-5-4-15 так как именно данные плашки очень неплохо переносят снижение задержек, видимо сказывается влияние качественной СО. 2,1В это как раз для 24/7 - я Риперы не успел протестить на референсе 780и. На ДФИ Х38 они очень неплохо гнались.
А как на 1,9В? Я заметил, что на Х38 для частоты в пределах 1000 достаточно 1,9-1,95В, а на 780 нужно в районе 2,1 - видимо это тенденция.
Будь добр, если позволяет время, испробуй 1,9-1,95В и снижение таймингов до 5-4-4-10(12) или 5-5-4-15 - я себе тоже хочу брать именно эти РипперыХ, так как Эльпида показала себя на 780 не лучшим образом - свыше 1050 уже небыло стабильности несмотря на напряжения.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
PSP-Devices писал(а):
anubias На этой частоте можно попробовать 5-4-4-12 или 5-5-4-15 так как именно данные плашки очень неплохо переносят снижение задержек, видимо сказывается влияние качественной СО. 2,1В это как раз для 24/7 - я Риперы не успел протестить на референсе 780и. На ДФИ Х38 они очень неплохо гнались. А как на 1,9В? Я заметил, что на Х38 для частоты в пределах 1000 достаточно 1,9-1,95В, а на 780 нужно в районе 2,1 - видимо это тенденция. Будь добр, если позволяет время, испробуй 1,9-1,95В и снижение таймингов до 5-4-4-10(12) или 5-5-4-15 - я себе тоже хочу брать именно эти РипперыХ, так как Эльпида показала себя на 780 не лучшим образом - свыше 1050 уже небыло стабильности несмотря на напряжения.
На неделе попробую обязательно,отпишусь.Замаялся запуском слая в висте 64 бит,так зараза и не идет под 10 директ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
anubias А ты SLI разгонять не пробовал еще ???
Как гонится ?
И я вот че непойму... похолже nTune гонит обе карты одновременно, так как Nvidia Monitor показывает, что оба чипа разогнаны, но помнится ты говорил, что мона гнать поотдельности, то есть независимо др от др ???
И вот еще, на севере надо напругу на красненькое ставить если слай гоним, или пох ?
Member
M-Sport
Цитата:
И я вот че непойму... похолже nTune гонит обе карты одновременно
так и должно быть.
В ХР раньше проблем никаких не было,гнал ривой.В висте я знал,что есть проблемы,поэтому взял ОС версии GTX.Гонит только одну первую видяху.Проверить правда не чем(правда на 32 битной рива гнала обе,но это было уже давно летом), да же GPU-Z слая не видит. Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды #77 пока остановился на этих настройках. До этого все стояло руками и повыше.Вот уже сутки на этих-меньше греется.Ни одного зависона,если исключить попытки запустить кризис под дх10
Member
PSP-Devices проверил,стартует и неплохо работает даже v 1,95,но на частоте 1000 со сниженными таймингами появляются одиночные ошибки.Не важно со сниженным напряжением или необходимым v 2,1 выше не пробовал. На заявленных таймингах ошибок нет.Пррост в работе памяти минимален,это ощутимо если гнать шину,мне больше не надо позволяет множитель.На частоте 1000 будет работать стабильно. А потом интеловские чипсеты завышают напругу на память, nforce этим не страдает.Поэтому и такая разница в необходимом напряжении
Цитата:
Я заметил, что на Х38 для частоты в пределах 1000 достаточно 1,9-1,95В, а на 780 нужно в районе 2,1
#77#77#77 Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд ch0mb0r
Цитата:
а всё дургое идет под ДХ 10???
у меня только 2 игры под директ 10: Crysis,LostPlanet- обе при включении слая запускаются и можно играть только в 9 директе.На одиночной и в 9 и 10
Member
anubias Спасибо, примного благодарен.
Рекомендую попробовать поставить 450х8 (если шина позволит естественно) - быстродействие будет намного выше.
Данные квады обычно без труда держат 450-475 по шине.
Выходит, что прирост от снижения таймингов минимальный и как на всех платформах на базе Интэл частота даёт большее увеличение быстродействия, потестирую ещё с ПовэрЧипом и с Эльпидой и отпишусь - через неделю платформа должна стоять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Планета Земля Фото: 4
anubias Рива 2.07 гонит две карты. У меня Ультры работают на 648/1620/1134 (проверил Эверестом еще, обе гонит) - это при 24/7. Плюс я на двух вентиляторы на 100% включил - не сильно шумят, а ощутимо меньше темпа - 74-75 в нагрузке.
Чипсет у тебя горячий. У меня 55-57 в нагрузке с таким же вентилем.
И все-таки чегой-то от nForce в системе осталось, раз Кризис не запускается - у меня такое же было, я даже Висту переставил. Оказалось все просто.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
HREN а у тебя 64 битная виста? и под директ 10 кризис запускал? Я уже по новой треть игры прогамал,только проблема с 10 директом. Под ХР проблем с разгоном нет,помню по предыдущему слаю.Разгон мне не нужен 630\1458\1000 мне хватает,t в кризисе в закрытом корпусе 84-85 выше ни разу не видел.При открытом 76.
Цитата:
Чипсет у тебя горячий
поставь квад и тебя такой же будет. По поводу дров на чипсет-это бред.установил последний пакет 18.07 все отлично,осталась только одна проблема-запустить директ 10 слае на 64 битной висте. На хрюшу принципиально возвращаться не хочу-отвык за полтора года от нее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
anubiasHREN Специально замерял - после 2-х часов Crysis у меня макс 65 на чипсете было (квад на 3700), две GTX - но я ободрал все прокладки и намазал МХ-2. А в корпусе не очень жарко - на обоих GTX и на проце вода - может поэтому и поменьше.
Что-то смотрю у всех слишком разные температуры, хотя тенденция одна...
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Member
Mikkie а две GTX на стоке сколько жару добавляют? блин да у меня сейчас дома 29-30 специально гоняю в закрытом корпусе,что бы быть готовым к лету. А в открытом все сановится гораздо приятнее.Только за моей любопытной кошечкой надо следить,любит теплые места оставленные без присмотра.Но пока зависонов нет,все работает как часики,можно конечно разгон уменьшить,но зачем? HREN Рива отлично гонит слай и в 64 битной висте,но даже 648\1620\1060 это будет пожару подобно. А главное в марки я уже не гоняю,так только новый драйверок потестить. Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды PSP-Devices
Цитата:
Производительность увеличится на приблизительно на 15%
так это в синтетике,даже прогон марка на это внимание не обратит. Добавлено спустя 9 минут, 28 секунд HREN
Цитата:
вентиляторы на 100% включил - не сильно шумят
вот здесь я не согласен,правда если надеть наушники.Но автоматическое управление кулерами видях отлично справляется. немного надо доработать охлаждение на второй видеокарте-там все таки замкнутая зона.А когда стояли две GTS влезали отлично бловеры и за счет этого удавалось снизить t на 8-10 градусов, а теперь GTX толще и вставить под нижнюю бловер не получается... буду думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Планета Земля Фото: 4
anubias Виста 64-я Ultimate. А вот по поводу двор чипсета не прав ты. После того, как почитал официальный форум Кризиса, а проблемы были твои - черный экран и выход только по ctrl-alt-del, оказалось, что проблема в nForce. Снес и все заиграло. Правда, как я уже говорил, периодически раз-два в пять часов возникает зависон. Может память греется, может еще что. Но факт. Кроме Кризиса, больше нигде.
А в чем пожар-то? Без боковых кулеров, у меня корпус прилично грелся. А сейчас все прохладненько - сделал выход воздуха в районе видеокарт, все выдувается и вверх не идет.
Кроме того, у меня БП горячий был, а он внизу в корпусе. Сейчас все норм. Пять на 1200 оборотов 120мм на вдув и два (с учетом БП) на выдув. Плюс технолог. отверстия и видеокарты гонят наружу. Сквозняк нормальный.
А по поводу шума - есть, конечно, звук. НО. Во-первых корпус неплохой, во-вторых под столом, в -третьих звук от 120мм присутствует. А главный плюс - темпа не беспокоит. У меня несколько еще РС в доме, есть совсем бусшумные, но это для HTPC. Я не парюсь. С ПЕЧами сильно долго без вентилей не проживешь - горячо.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Сейчас этот форум просматривают: galemp и гости: 23