Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.
Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Казань
Похоже, у гиги это врожденная детская болезнь - перевирание показаний датчиков. На моей ga-m55-s3g температура ядер показывает по 10-11 градусов, а процессора 40. так что...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Leonard Alendos
Феном мониторится криво. Это проблема самого софта. Если зайти в bios, то можно увидеть настоящие температуры. И есть маленькая софтинка - Core Temp. Версия 0.99 прекрасно мониторит температуру. По крайней мере, у меня мониторится нормально.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
У Gigabayte платы на чипсете amd740G , имеют функцию Smart Fan.
Как она работает ?
Можно ли настроить алгоритм её работы из биоса ?
А самое главное назначить температуру выключения вентилятора на процессоре ?
Moderator
RINDIG
RINDIG писал(а):
У Gigabayte платы на чипсете amd740G , имеют функцию Smart Fan. Как она работает ? Можно ли настроить алгоритм её работы из биоса ? А самое главное назначить температуру выключения вентилятора на процессоре ?
Из bios она-то и настраивается. Работает в двух режимах - в зависимости от температуры и в зависимости от энергопотребления если не ошибаюсь в переводе, особо не я не изучал данный вопрос по простой причине: разницы в работе этих режимов не заметил.
Температура отключения вентилятора в bios не настраивается.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Minsk(BY)
Хочу взять себе мать GA-MA78G-DS3H
и возник вопрос будет ли встроенная видюха работать в паре с радиком 4850..и какой прирост будет..мот кто уже тестировал?
_________________ AM2 Athlon (Windsor)2x3800+ (@3003Mhz) / MSI nForce 570/ 2x1Gb Hynix original pc-6400(@1000 Mhz)(5-5-5-18-2T) /Radeon HD 4850 512Mb
Moderator
romantik_by
romantik_by писал(а):
Хочу взять себе мать GA-MA78G-DS3H и возник вопрос будет ли встроенная видюха работать в паре с радиком 4850..и какой прирост будет..мот кто уже тестировал?
Уж сколько раз говорилось, что Hybrid CF не работает со старшими видеокартами, коими являются карты HD х850/х870 (3850/3870/4850/4870). Только вывод изображения, обработанного дискретной картой. Всё. Никакого "усиления производительности".
Danilasarov
Danilasarov писал(а):
А что можно использовать для разгона встроенного видео, кроме настроек из биоса?
Сразу скажу, что ATI Tray Tools в плане разгона не поддерживает Radeon IGP вообще. При её установке сразу запрещайте функции разгона, иначе будете получать BSOD при старте утилиты. Всё остальное - доступно полностью.
В среде Windows Vista x64 - ничего.
В среде Windows 2000/XP/XP x64 - вероятно заработает PowerStrip.
Скажите, а я вот скачал последние драйвера с сайта Гигабайта, установил.
Нареканий никаких к работе нет. Просто любопытно, а то, что отсутствует панель ATI - это так и должно быть?
_________________ In three words I can sum up everything I've learned about life. It goes on.
- Robert Frost
Member
Наконец-то купил плату gigabyte ga-ma78g-ds3h (rev.1.0). Вот все-таки заботится гига о пользователях, тут вам и дуал-биос и q-flash, и сплошной твердотел. Старичка биг-тайфуна я продал (уж больно трудоемкий у него способ крепления), а на его место водрузил coolermaster vortex 752 - удобный компактный тихий кулер. Кстати от него до ближайшего модуля памяти примерно 0,5 сантиметра расстояние - так, что все удачно:
#77 Насчет температур процессора, все как я и говорил:
#77 Тут, думаю, плата не виновата. Просто у меня проц косой немного скорей всего #77 Собственно больше пока никаких проблем с платой не обнаружил, остается проверить разгонный потенциал и еще хочу сравнить производительность слотов pci-express x16 и x4. Кстати, в биосе есть 2 пункта PEG и PEG2, я так понимаю, если установлю плату в оранжевый разъем, то в биосе надо выставить PEG2?
Еще сравнил результаты 3dmark06 старой платы ga-m55-s3g и новой - разброс 20 попугаев ) Это при том, что на старой стояла память 667мгц, а на новой 800мгц. Соответственно вывод, разницы между этими видами памяти на дефолтных частотах немного.
Купил себе на днях GA-MA78GM-S2H rev. 1.0 + двухядерный семпрон 2100 (реальная частота 1800 2*256 кеша)+кулер IceHammer 4300+2*2 гб ocz platinum edition, от разгона куча положительных впечатлений про погнался до 3060 частота памяти 900 с небольшим +, встроеное видео с 500 до 1000 температура под осст и праймом не выше 53 по ядру радиатор на ощупь холодный, на чипесет направил 80 мм кулер тихий около 1000 оборотов при повышеном на 0,3 волта напряжении радиатор чипсета еле греется, разноном очень сильно доволен, последний раз был так доволен когда покупал 1700+ атлон и гнал до 2900+, кстати что то обзоров этих семпронов не видел не где, по сути это старый добрый атлон 3600+ только на 65 нм техпроцессе
Member
Протестировал плату DS3H с видеокартой HD3870 в синем и оранжевом слоте. Настройки драйвера и 3дмарка и там и там одинаковые - дефолтные. Результаты:
Синий:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13