Поставил новую материнку (соотв. 4 ядра камень и кулер на него), видюху (жраф 1 гб), БП (680 вт), оперативу (2 шт. по 2 гига), старый хард
ПРОБЛЕМА: Включаю камп (первый запуск грубо говоря) всё вроде нормально, в БП подсветка горит, всё крутит, а на материнке диод мигает почему то (синего цвета, вроде как постоянно должен гореть да?). после включения компа проходит 3 сек и он вырубается, потом опять 5 сек прошло, он начинает включаться и всё заново повторяется пока не отключишь питание. Монитор при этом молчит, даже не загорается.....
Что это может быть ??? заранее спс за ответ
Материнка ASUS P5E64WS Evolution
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
andrey_xz При первом включении действительно нормально, что компьютер "включается несколько раз". Он это будет делать и впредь - при обесточивании блока питания и существенных для "мозгов" матплаты изменений в настройке биоса - это нормально.
Пока совет стандартный - полностью вытащи из разъемов все шлейфы, чтобы потом соединить только самое необхлдимое, вынь батарейку из платы на минуту-другую), вытащи память и вставь обратно только одну планку, не подключай пока хард и CD(DVD), вставь видео (если оно там не стояло) в верхний синий pcx-слот, естественно, удостоверься, что видео полностью подключено по питанию.
Включай, добейся попадания в биос.
Далее озаботься обновлением оного (как - отдельный вопрос) - на первой странице есть ссылка - посмотри инструкцию, как можно обновиться (с flash или CD)
Member
andrey_xz Ни пуха.
andrey_xz писал(а):
Видюха то была подключена 100%, потому что при включении она тоже крутилась...
- не это аргумент. Должны быть все разъемы питания на видяхе задействованы - все в нее должно быть воткнуто, если разъем не один.
andrey_xz писал(а):
кстати - 680 вт (БП) хватит на всё это (что я перечислил) ?? просто потом доставлю ещё 2 харда...
- если БП приличный, то даже с запасом. Можешь на мой конфиг посмотреть - в профиле - мне 620 Вт хватает.
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд Кстати, если до биоса прогрузишься, можешь пробовать и хард подключить - возможно, винда загрузится (я не знаю, какой у тебя была предыдущая система, но может случится, что загрузки не произойдет из-за отсутствия драйверов в твоей старой системе на новый ЮМ).
Member
Сколько раз вся система включалась и выключалась пока ты ее не вырубил? Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд И еще - какой код значится у тебя последним на индикаторах POST-кодов диагностической карты?
Member
andrey_xz Не за что, пока могу - помогаю (скоро уходить). Только пока без толку, увы...
да это именно эта карточка. Но FF там может появляться не сразу - в разные загрузки отображаются разные коды. Включи комп еще раз и запиши последовательность. Тот код, после которого выскакиевает FF и который описан на стр. 2-38 полной инструкции (ещ можно по ссылке посмотреть: http://benchmarkreviews.com/index.php?o ... mitstart=6) и есть, вероятно, последний из корректно отрабатываемых этапов, а следующий шаг из этой таблицы - проблемный. Это может помочь понять, где копать.
Еще рекомендую озвучить здесь что за процессор и особенно! что за память.
Следующим шагом, вероятно, должна быть диагностика БП, памяти и процессора на других платах (например, у товарищей и знакомых) и других БП памяти и процессора на твоей матери. Причем не всех элементов сразу, а по отдельности. То же самое и с видео, но ИМХО, в данной ситуации приоритетность ее проверки чуть ниже.
(у меня относительно недавно серверок накрылся - попробовал видео поменять - не работает. Другой БП подключил - то же самое... Процессор заменил - аналогично... Память поменял - те же яйца... Плюнул - некогда было долго размышлять-проверять чтО накрылось: проц, память, мать видео или БП - и пошел купил новую недорогую платформу мать, проц, память да и БП от греха - собрал на старых винчах, поднял систему подпихнув драйвера. Прошел месяц-другой, вытащил старое железо, старенький БП, память, процессоры, стал искать. Нашел - тогда одновременно сдохли БП и видео. Сейчас эта мать и проц и память - у жены в компе. Все работает. А тогда эта двойная поломка не далась...)
Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды
V.I.V. писал(а):
Либо блок питания бракованный, либо подключил что-то неправильно. Проверь все соединеия.
- реально наиболее вероятные вещи. По приоритетности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Московская обл.
andrey_xz Память OCZ очень капризная. У меня самого OCZ - ну и напарился же я с ней. Пока всё подобрал, чтобы работало - кучу времени убил. Впрочем, БИОС у меня грузился всегда.
Советую протестировать систему с другой памятью...
_________________ Работа - не волк, работа - это ворк. А волк - это прогулка...
Member
andrey_xz Хорошо (т.е., ничего хорошего, конечно). Давай еще раз вот так.
Отключи от матери все диски и вытащи все PCI(X) девайсы, вместе с видео. Оставь только проц (вытащи память). Включай (можешь даже со старым БП как с заведомо рабочим) и смотри на показания POST датчика. По идее, если не мать всему виной (ну, не вериться мне, бывает, но очень не верится, тем более если ты в продавце уверен), то из этой таблички ты несколько последовательных кодов должен увидеть - с D0 по D3 - пусть меня поправят, если я заблуждаюсь.
sergg Делал так уже, подключал к матери только БП (без всего другого, даже без памяти и без видюхи) - всё тоже самое (FF постоянно пока камп работает)....
Вобщем поеду я завтра сразу после работы обратно в магазин (олди) сдавать эту мат.плату, сдаётся мне что она бракованная. Поменяю.... если поменяют конечно Завтра отпишу как и что.....
Сейчас этот форум просматривают: Андрей1971 и гости: 32