Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 305 • Страница 7 из 16<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 30
TAMAn писал(а):
Так какую у тебя CPU-Z (или Everest) показывает частоту памяти, когда ты БИОСе выставляешь 1230МГц (при страпе 400 и шине 410)???

Щас специально проверил, обе проги - 685,5 (1371) :) Глюк однако...:)
А так, 1640 в биосе, 1644 в Everest, и 1645 в CPU-Z

Партнер

Member
V.I.V. писал(а):
Щас специально проверил, обе проги - 685,5 (1371) Глюк однако...

Значит, не только у меня косячит. Это успокаивает... :)

Member
Asus всегда "славилась" своим ПО... Главное чтобы фунциклировало без проблем :wink:

Помогите ктонибудь срочно.... :(

Поставил новую материнку (соотв. 4 ядра камень и кулер на него), видюху (жраф 1 гб), БП (680 вт), оперативу (2 шт. по 2 гига), старый хард

ПРОБЛЕМА: Включаю камп (первый запуск грубо говоря) всё вроде нормально, в БП подсветка горит, всё крутит, а на материнке диод мигает почему то (синего цвета, вроде как постоянно должен гореть да?). после включения компа проходит 3 сек и он вырубается, потом опять 5 сек прошло, он начинает включаться и всё заново повторяется пока не отключишь питание. Монитор при этом молчит, даже не загорается.....

Что это может быть ??? заранее спс за ответ

Материнка ASUS P5E64WS Evolution

Member
andrey_xz
При первом включении действительно нормально, что компьютер "включается несколько раз". Он это будет делать и впредь - при обесточивании блока питания и существенных для "мозгов" матплаты изменений в настройке биоса - это нормально.

Пока совет стандартный - полностью вытащи из разъемов все шлейфы, чтобы потом соединить только самое необхлдимое, вынь батарейку из платы на минуту-другую), вытащи память и вставь обратно только одну планку, не подключай пока хард и CD(DVD), вставь видео (если оно там не стояло) в верхний синий pcx-слот, естественно, удостоверься, что видео полностью подключено по питанию.

Включай, добейся попадания в биос.
Далее озаботься обновлением оного (как - отдельный вопрос) - на первой странице есть ссылка - посмотри инструкцию, как можно обновиться (с flash или CD)

2 sergg

Спасибо за отклик, и за совет, щас буду пробовать....

Видюха то была подключена 100%, потому что при включении она тоже крутилась.....

кстати - 680 вт (БП) хватит на всё это (что я перечислил) ?? просто потом доставлю ещё 2 харда....

Member
andrey_xz
Ни пуха.

andrey_xz писал(а):
Видюха то была подключена 100%, потому что при включении она тоже крутилась...
- не это аргумент. Должны быть все разъемы питания на видяхе задействованы - все в нее должно быть воткнуто, если разъем не один.

andrey_xz писал(а):
кстати - 680 вт (БП) хватит на всё это (что я перечислил) ?? просто потом доставлю ещё 2 харда...
- если БП приличный, то даже с запасом. Можешь на мой конфиг посмотреть - в профиле - мне 620 Вт хватает.

Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
Кстати, если до биоса прогрузишься, можешь пробовать и хард подключить - возможно, винда загрузится (я не знаю, какой у тебя была предыдущая система, но может случится, что загрузки не произойдет из-за отсутствия драйверов в твоей старой системе на новый ЮМ).

Сделал все как ты сказал - всё тоже самое :((((

Только теперь кажется лампочка перестала мигать на мат.плате

Самое обидное ещё русского мануала нету под неё, книжка на англ.языке давалась.... на русском только Quick Start Guide :spy:

Что ещё можно попробовать сделать ?

Member
Сколько раз вся система включалась и выключалась пока ты ее не вырубил?
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
И еще - какой код значится у тебя последним на индикаторах POST-кодов диагностической карты?

Она постоянно так делает, пока не отключу питание.... раз 5 перезагружалась сама, дальше выключил (не стал "насиловать")

Что за индикатор POST ? это как я понял где две кнопки "ресет" и "power" ??? если это то, то там пишет две буквы "F" "F" (вроде как это код ошибки)

PS. спасибо что пытаешся помочь мне :oops:

Member
andrey_xz писал(а):
Она постоянно так делает, пока не отключу питание....

Либо блок питания бракованный, либо подключил что-то неправильно. Проверь все соединеия.
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд

Member
andrey_xz
Не за что, пока могу - помогаю (скоро уходить). Только пока без толку, увы...

да это именно эта карточка. Но FF там может появляться не сразу - в разные загрузки отображаются разные коды. Включи комп еще раз и запиши последовательность. Тот код, после которого выскакиевает FF и который описан на стр. 2-38 полной инструкции (ещ можно по ссылке посмотреть: http://benchmarkreviews.com/index.php?o ... mitstart=6) и есть, вероятно, последний из корректно отрабатываемых этапов, а следующий шаг из этой таблицы - проблемный. Это может помочь понять, где копать.

Еще рекомендую озвучить здесь что за процессор и особенно! что за память.

Следующим шагом, вероятно, должна быть диагностика БП, памяти и процессора на других платах (например, у товарищей и знакомых) и других БП памяти и процессора на твоей матери. Причем не всех элементов сразу, а по отдельности. То же самое и с видео, но ИМХО, в данной ситуации приоритетность ее проверки чуть ниже.

(у меня относительно недавно серверок накрылся - попробовал видео поменять - не работает. Другой БП подключил - то же самое... Процессор заменил - аналогично... Память поменял - те же яйца... Плюнул - некогда было долго размышлять-проверять чтО накрылось: проц, память, мать видео или БП - и пошел купил новую недорогую платформу мать, проц, память да и БП от греха - собрал на старых винчах, поднял систему подпихнув драйвера. Прошел месяц-другой, вытащил старое железо, старенький БП, память, процессоры, стал искать. Нашел - тогда одновременно сдохли БП и видео. Сейчас эта мать и проц и память - у жены в компе. Все работает. А тогда эта двойная поломка не далась...)

Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды
V.I.V. писал(а):
Либо блок питания бракованный, либо подключил что-то неправильно. Проверь все соединеия.
- реально наиболее вероятные вещи. По приоритетности.

sergg писал(а):
Но FF там может появляться не сразу - в разные загрузки отображаются разные коды.

Постоянно! когда эти несколько секунд камп работает индикатор показывает FF.
sergg писал(а):
Еще рекомендую озвучить здесь что за процессор и особенно! что за память.

Память: OCZ DDR3 4096 Mb (pc-12800) 2x2048 Mb.
Процессор: Core 2 Quad Q9950 OEM <2.83 GHz, 13333FSB, 12 Mb, EM64T, VT, LGA 775.
Видюха: 1 Gb PCI-E DDR3 ASUStek ENGTX280/HTDP
БП: Hiper HPU-5K680-PE 680W ATX Black (24+8+4+6+8/6п)

Добавлено спустя 33 минуты, 11 секунд
Поставил только что свой старый БП (400 вт) - результат тот же, FF, постоянные ребуты :(

Member
andrey_xz
Память OCZ очень капризная. У меня самого OCZ - ну и напарился же я с ней. Пока всё подобрал, чтобы работало - кучу времени убил. Впрочем, БИОС у меня грузился всегда.
Советую протестировать систему с другой памятью...

Где же мне надыбать другую память (ddr3) и протестировать ? оО :weep:

Member
andrey_xz
Хорошо (т.е., ничего хорошего, конечно). Давай еще раз вот так.

Отключи от матери все диски и вытащи все PCI(X) девайсы, вместе с видео. Оставь только проц (вытащи память). Включай (можешь даже со старым БП как с заведомо рабочим) и смотри на показания POST датчика. По идее, если не мать всему виной (ну, не вериться мне, бывает, но очень не верится, тем более если ты в продавце уверен), то из этой таблички ты несколько последовательных кодов должен увидеть - с D0 по D3 - пусть меня поправят, если я заблуждаюсь.

sergg
Делал так уже, подключал к матери только БП (без всего другого, даже без памяти и без видюхи) - всё тоже самое (FF постоянно пока камп работает).... :bandhead:

Вобщем поеду я завтра сразу после работы обратно в магазин (олди) сдавать эту мат.плату, сдаётся мне что она бракованная. Поменяю.... если поменяют конечно :?:
Завтра отпишу как и что.....

Member
Фото: 34
Хм... Для Эволюшена вышел новый биос 6.01 бета. Залил - гоняю...

Скриншотные запуски 8*505 получились )

Но не грузятся винды. Это уже камень. Гоняю память в ОС...

Member
andrey_xz
Ни пуха со сдачей (обменом).

Member
Фото: 34
andrey_xz
Удачи! У меня приняли дохлую без вопросов в олди.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 305 • Страница 7 из 16<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа