Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 7 из 130<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 130  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
#77#77

Обсуждение материнских плат ASUS на 790i/790i ULTRA: STRIKER II NSE/EXTREME

Выбор матплаты LGA775 с поддержкой Core2.
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.)
Процессоры Intel на ядре Conroe и Kentsfield - 65nm.
Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm.
Какой процессор будет оптимальным для моих задач? + FAQ

Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01

Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции.
Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.

Новые драйвера 15.25!

Последний раз редактировалось DiSa_THE_Greeat 20.03.2009 12:09, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
На 3dnews обзор STRIKER II NSE - похвалили.

Advanced member
SCIF1973 писал(а):
На 3dnews обзор STRIKER II NSE - похвалили.

Если мне заплатить тоже буду хвалить, но так как я не продаюсь ;) говорю как есть лично мои платы, а не все до одной ;)

Member
Alexxx650 Да, верно все - лотерея как попадется.

Advanced member
Просто смотри как можно новость подать:

790i чипсет безвозвратно бьёт бут сектор на жёстком диске. После этого помогает только переустановка винды.

Или.
790i имеет проблемы с потерей данных на жёстком диске. Производители обещают в ближайшее время исправить эту досадную недоработку.

И самое интересное когда обзор писать я сейчас тоже напишу моя плата стабильно работает 590х8 и проходит 32М. в играх всё отлично, всё красиво.

Всем это понравилось побежали купили. Но как только вышли на сайт или форум или на ютуб и тут самое интересное обнаружится ;) вот так – обзор надо писать всё или лучше не писать его совсем. О таких касяках лучше сказать в открытую чем потом матом крыть всех и вся.

Господа владельцы Striker II Extreme , объясните мне глупому, можно ли разогнать процессор не частотой ФСБ материнки, а самого процессора и где находится эта позиция в БИОСе пожалуйста. :)

P.S. Случайно не знаете какой нибудь монитор по всему напряжению, а то хочу поднять по чуть-чуть для увеличения стабильности, но в БИОСе не все напруги есть..

Последний раз редактировалось PioNeeR_ma 19.06.2008 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
PioNeeR_ma В этой теме я не куратор, но по референсным платам смело наказать
3.3. Создавать одинаковые темы в разных форумах, а также одинаковые сообщения в разных темах.

Member
Alexxx650 писал(а):
790i чипсет безвозвратно бьёт бут сектор

Здесь наверное не правильно говорить, что виновник этого сам чипсет 790, т.к. он напрямую не связан с хардами. За них юг отвечает. мост тот же остался, что на 680, а там таких проблем не было. Да и бут сектора летят на рейдах в основном, и переразгоне, насколько я понимаю?

Advanced member
SCIF1973 писал(а):
мост тот же остался, что на 680

:applause:
SCIF1973 писал(а):
Да и бут сектора летят на рейдах в основном, и переразгоне, насколько я понимаю?

Нет, не верно. Данные теряются, я однажды грузился в безопасном режиме, так у меня пару строк прошло и потом написал файл потерян.

Member
Alexxx650 писал(а):
плата стабильно работает
все-таки работает; возможно не так как хотелось и не за ту сумму, но все-же. Я не такой экстримал в плане разгона, мне интересно не все соки выжать из железа, а так помучать, посмотреть и на чем нибудь оптимально - среднем остановиться. На интеле конечно проще и разгон и стабильность, мне интересен был сли, на первом страйкере не очень, здесь работает намного лучше. Да и сама мать для энтузиастов, хочешь долбаться пожалуйста, нет- купи что-нибудь баксов за 60-80 и будет счастье.
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
Alexxx650 писал(а):
Данные теряются

Это больше похоже на проблему работы 790 с памятью

Advanced member
SCIF1973 писал(а):
Это больше похоже на проблему работы 790 с памятью

Данные из памяти как идут? вот вам и ответ если это память по вашему, хотя тоже так думаю

Member
Alexxx650 Действительно, происходит "потеря" на участке между мостами и памятью, причем 790 завязан дважды в этом процесе передачи.

у меня происходило нечто подобное, биос 0402 ранний и разгон по шине до 450, не могла виндовс что-то найти, поиграл таймингами на память напряжением на мосту и биос 0512 и все стало замечательно. Со своей конфой выше 475 не могу пойти: процессор не пускает. Е8200 на первом страйкере на 500 шине работал, тут про свою ничего не добавлю, как она выше 475 идет или нет.

Advanced member
SCIF1973 писал(а):
Со своей конфой выше 475 не могу пойти: процессор не пускает.

МАТЬ. Мой Е8400 на DFI 610 на воздухе так разминка, на воде у меня 598 на 790i EVGA 590 полная стабильность - 32М без ошибок, но через пару дней слетел бутсектор уже на 555х8. Было не мог поставить винду при 500х8 память 1600 при 9-12-12 Т2 при 2v пока не сделал сброс биоса так и не мог поставить винду.
Просто копировались файлы для установки, после перезружался комп и при запуске файлы терялись. Установка повторялась и со след раза ставилась, но при первой перезагрузке слитала вновь.
Меня сейчас разбуди в 4 часа утра я тебе поставлю винду х64 ХР с закрытыми глазами, так часто я за всё свою жизнь не ставил винду сколько раз ставил на 790i.

Member
Alexxx650 Да нет, не мать. У меня на ней Q6600стоит, у него по шине предел 475. Других не ставил.
А то, что установочные файлы виндовс терялись после перезагрузки место имело на биос0402 на этой матери и на абите х-38гт. Помогло: переразбивка винта по новой и смена биос.
Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд
Alexxx650 писал(а):
память 1600 при 9-12-12 Т2
не плохо, про тайминги. Я ставил висту 64 при фсб 1800 и память 1800 8-8-8-26 т2 1,96в - ни каких эксцессов.
Я то-же, после первого страйкера, хотел преобрести референс, но у нас не реально, только с Никса и то под заказ.

Блин, ну скажет мне кто-нибудь, можно ли на Striker II Extreme разогнать проц не частотой FSB материнки, а самого проца??!! :bandhead:
И где находится это значение? Хоть убейте, но не вижу.. :(

П.С. Посоветуйте пожалуйста монитор для всех напряжений (VTT вроде бы в БИОСе нет).

Member
PioNeeR_ma писал(а):
разогнать проц не частотой FSB материнки, а самого проца??!!

А это как это??? Оборотами кулера что ли?
Прочтите что такое FSB.

Kourza писал(а):
А это как это??? Оборотами кулера что ли?
Прочтите что такое FSB.

В БИОСе позиция FSB (QDR), MHz отвечает за частоту шины материнской платы или частоту процессора? И в таком случае почему она на автомате стоит 1333 (частота процессора в этом случае 2666), а при увеличении до 1400, 1500, 1600 и т.д. одновременно разгоняются и процессор и шина пропорционально! Мой вопрос и состоит в том - "Это и есть способ разгона процессора на этой материнке или же частоту процессора можно увеличить отдельно от частоты шины?" Если я как-то не правильно сформулировал, прошу прощения. Только ответьте уже кто нибудь наконец.

То есть, есть ли где-то частота процессора связанная с умножителем? Ведб не должен процент разгона процессора быть одинаковым с разгоном шины!! :spy:

Member
PioNeeR_ma писал(а):
Это и есть способ разгона процессора

Да, таким методом и разгоняется процессор и вкупе с ним системная шина.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Есть еще множитель в настройках процессора.

Мда.. :mad2: Но всё равно спасибо, SCIF1973!
А как по поводу программы мониторинга напряжений?

Junior
Да, решил я тут вечером поэксперементировать с разгоном после того, как залил новый БИОС.
Сначало разогнал память до 2000 с таймингами 9-9-9-24 и напряжением 1.84, встала беспроблем, хотя раньше даже в БИОС не пускала при такой частоте, но тут есть одна особенность - до этого я ее переставил в белые слоты , так что пока не знаю что больше повлияло.
Дальше принялся за разгон проца, выставил сначала шину 1600 - Винда загрузилась нормально, 1800 с 1.24v - тоже никаких проблем, ну думаю поставлю 2000 (500FSB), чтобы в синхроном режиме с памятью была, поставил... сначало грузиться не хотела, немного поигрался с напряжением северного и южного мостов, вроде завилась, но при загрузки, винда выдала, что она повреждена и грузиться дальше не будет , манипуляции с восстановлением не помогли :grob: , в итоге уже 3 день переустанавливаю всю систему, вернул все обратно на 1333. :neutral:

Advanced member
m17083 писал(а):
винда выдала, что она повреждена и грузиться дальше не будет

http://xmemory.ru/pics/articles/OCZ3N20 ... /error.jpg
Так пишет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 7 из 130<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 130  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа