Всем привет! Операясь на Вашу доброжелательность, подскажите, какая мамка предпочтительней для квада Q6600: GA-EP45-DS3 or Asus P5Q?? (учитывая практически одинаковую их стоимость) Был бы очень презнателен за "раскрытый" ответ! Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Yurok писал(а):
Всем привет! Операясь на Вашу доброжелательность, подскажите, какая мамка предпочтительней для квада Q6600: GA-EP45-DS3 or Asus P5Q?? (учитывая практически одинаковую их стоимость) Был бы очень признателен за "раскрытый" ответ! Спасибо
Это скорее в ветку о выборе мат платы.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Купил GA-EP45-DS3. Разгон получился не очень, шина стабильно заработала в пределах 440...450 (ожидал большего ). Но вот чего не пойму, мож кто подскажет, у меня какая-то трабла с определением памяти из винды. Все проги показывают только объем оперативы и больше НИКАКОЙ инфы. В самом биосе все вроде высвечивается и устанавливается, но вот узнать что именно установилось не представляется возможным P.S. биос F7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Vionat писал(а):
Купил GA-EP45-DS3. Разгон получился не очень, шина стабильно заработала в пределах 440...450 (ожидал большего ). Но вот чего не пойму, мож кто подскажет, у меня какая-то трабла с определением памяти из винды. Все проги показывают только объем оперативы и больше НИКАКОЙ инфы. В самом биосе все вроде высвечивается и устанавливается, но вот узнать что именно установилось не представляется возможным P.S. биос F7
подскажите что лучше выбрать GA-EP35-DS3P или GA-EP45-DS3 цена одинаковая (3500р), проц будет Е7200 или Е8200-8300 видик 8800GT 512, память и кулер уже куплены 2*1 kingmax 1066, кулер IceHammer 4350b (указал в плане возникновения проблем с установкой), планируется разгон для повседневного использования. На большее наверно не потяну хотя можете что нибудь предложить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Vionat
Если у тебя по прежнему Е6750, то, насколько я могу судить, в том числе и по собственному опыту, разгон по шине до 450 для него вполне нормален, - выше, может, и можно в принципе, но придётся слишком сильно задирать напругу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Украина, Керчь
LugerYAR писал(а):
подскажите что лучше выбрать GA-EP35-DS3P или GA-EP45-DS3 цена одинаковая (3500р), проц будет Е7200 или Е8200-8300 видик 8800GT 512, память и кулер уже куплены 2*1 kingmax 1066, кулер IceHammer 4350b (указал в плане возникновения проблем с установкой), планируется разгон для повседневного использования. На большее наверно не потяну хотя можете что нибудь предложить
Обе мамки ничего, что бы не выбрал - сильно не ошибешся. GA-EP35-DS3P - дизайн PCB старших плат 35й линейки, лучше штатное охлаждение. GA-EP45-DS3 - дизайн хоть и "младший", но 8ми контактный разъем питания проца тоже есть (может 4 ядра когда поставить придется), нет RAID (что-то мне подсказывает, что в этой конфигурации он и не планировался), радиатор чипсета проще, но к нему сподручней приладить обдув, весьма широкие возможности управления напряжениями, возможность поиграть с FSB страпом, PCIeX 2.0 греет душу. Чисто субъективно: линейка GA-EP45 - доведенная до ума GA-EP35, не столь заметная на первый взгляд, работа над ошибками и без того неплохой серии плат. Ситуация схожа с Р965 -> Р35. Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
Vionat писал(а):
Купил GA-EP45-DS3. Разгон получился не очень, шина стабильно заработала в пределах 440...450 (ожидал большего ).
А точно ли разгон в мать уперся? Эти проц и память жили на другой мамке на большем FSB?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Фото: 1
На сайте Гигабайт в таблице поддерживаемых процессоров (GA-EP45-DS3P) написано, что Е8400 на степинге Е0 работает уже на версии биоса F4. А в разделе с биосами написано:
F6 09/07/2008 Enhanced memory compatibility
Update CPU ID (Support Intel Wolfdale/Yorkfield E0-stepping CPU)
Кому верить?
Боюсь купить плату с биосом f4 и процом на Е0 и не завестись =(
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 51