Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
я ощибся, я его поставил на минимум, это 2,52, а макс вроде 2,8, блин, я так и не понял нифига он нужен, он на КП прибавляет напряги или че? если на всю поставить то че будет? перегрев? или если на минимум то разгон будет плахой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Щёлково
Если за температурой процессора следить то думаю ничего страшного. Прибавляет на проц и м.б. на КП. Ну получается да, на минимуме разгон д.б. похуже. Это нам вместо АСС)
Member
scorpikor писал(а):
Короче, вот здесь описано так, как я это процитировалМожет ты больше поймёшь.
я уже читал это, и в тамлице я незаметил разных значений, все одинаково, и толк от этой статьи тоже не понял, вообще не о чем, или просто мои мозги на сегодня уже в ауте))) так ты пробовал ставить в проге 1,100в на проц? Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
xplay писал(а):
Если за температурой процессора следить то думаю ничего страшного. Прибавляет на проц и м.б. на КП. Ну получается да, на минимуме разгон д.б. похуже. Это нам вместо АСС)
Member
кто PC Probe II запускал, она вроде там показывает текущию и макс температуры, так вот у меня 45 было и она начала ругаться, типа 45 это макс. бин, хз че делать, как охладить, для сис платы это многовату будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Германия
NikeFreak писал(а):
кто PC Probe II запускал, она вроде там показывает текущию и макс температуры, так вот у меня 45 было и она начала ругаться, типа 45 это макс. бин, хз че делать, как охладить, для сис платы это многовату будет.
37-38 да забей на т-ру, она вдвое больше выдержит:wink:
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AthlonXP 2400+->AMD X2 5200+->AMD X2 6400+->AMD Phenom II X4 940->AMD Phenom II X6 1100T
Member
поставил Вин7, система пару обородувоний так и не обноружила, всмысле дрова на них, это "сопроцессор" ИД оборудования PCI\VEN_10DE&DEV_0753&SUBSYS_82E71043&REV_A2 и "Неизвестное устройство" ИД обородувония ACPI\AWY0001 еще одно было, неизвесное но его после обновления ОС система сама нашла и поставила это ATK0110 ACPI UTILITY ИД обор. ACPI\ATK0110, вот я хз че за первое неизвестное, второе это АМД лайв, это я уже знаю по Висте, а вот что за сопроцессор это загадка, кстати мой проц набирает 7,3 балов, почти любой фен 2 на вышей честоте, даже 3,9 набирает 7,4 из 7,9 максимальных, похоже выше интел себе забронировала со своими и7. Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды в поиске нашел вот это Name: NVIDIA nForce System Management Controller
Device ID: PCI\VEN_10DE&DEV_0753&SUBSYS_82E71043&REV_A2\3&2411E6FE&0&0B
Driver: n/a значит нужны дрова на маму под Виндовс 7))) Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды все, поставил дрова, подошли старые 15,26, ток я их ставил а толку не было, я щас попробовал принудительно, носом тыкну где именно они лежат и о чудо, дрова стали, и так же еще пару компонентов обновил, заменил с стондартных майкрасофтовских на Нвидивские)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Германия
Привет народ. Я себе всё таки взял ту же самую мамку, только без мемпайпа. Как оказалось старая была с дефектом. С новой все мои ранние проблемы решились. Убил весь май(выходные) на разгон. Получилось неплохо для воздуха. Как у вас показатели по разгону? Кто кук разогнал?
Мои прайм стабильные конфигурации: (Охлаждаю Thermolab Baram и 3 корпусных вентилятора + асусовский для охлпждения мосфетов)
Номер 1: (9 Часов прайм стабильно, а потом плюнул)
Множитель x18
Шина 203
CPU: 3654 1,503V
HT 1827
NB 1827
Память 1082 (дальше не хочет, хоть стреляйся По шине и того меньше гонится(если с 800 и по шине гнать) ) Но это наверное память такая (Kingston HyperX 1066 -8 Gb(4х2) Тайминги 5-5-5-15-20 на 2,1V...Ну или из за 8 гиг, думаю с неполным комплектом легче бы гналась)
Номер 2: (12 часов прайм стабильно)
Множитель x17,5
Шина 203
CPU: 3552 1,44V
HT 1827
NB 2436 1,175 V
Память 1082 5-5-5-15-20
А в заключение моя игровая конфигурация. Прайм нестабильна(выбивает железно ошибку на ядре в промежутке от 5 мин до часа). Тестировал на полном трёхдневном прохождении кризиса на настройказ Very High. Это три игровых сессии гдн то по 6-8 часов за раз. Ни одного вылета, глюка или артефакта. А значит я доволен. Все бенчи 3Dmark Vantage и 06, а так же PCMark Vantage завершились без ошибок с тройным повторением тестов. Честно говоря не вижу смысла в большем тестировании)
Множитель x18
Шина 200,9 CPU: 3616 1,503V
HT 1808
NB 2600 1,35V Память 1082 5-5-5-15-20 (на таком множителе NB память не гонится совсем)
Отпишитесь о ваших результатах, интересно сравнить.
В маму воткнуто Phenom II 940 BE, Zotac AMP! GTX280 700MHz(не взял 285 и 295, ради Hybrid Power, очень доволен этой функцией), 8 GB память(смотри выше) и Thermolab Baram для охлаждения проца(температура моей игровой конфы - 56 градусов и 62 на ядре). Вот и всё(винты и приводы значения не имеют).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
scorpikor писал(а):
не вижу 2602...убрали уже? Ты успел скачать?
[ 2602 ]
----------------------
1. Resolve error message may appear after resumed from S3 mode if Athlon IIX2 2 series CPU is used.
2. Resolve Q-Fan function doesn't work after options are enabled in BIOS.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Да гоню в авто режиме по друкгому незнаю как в целях (безопасности самого процессора) Подскажите а у вас в стандартном режиме сколько градусов показывает?
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Щёлково
ivan-cykunov Да из-за этого процу только опасней, в ручную 1.425 смело на проц, все значения напряжений вручную поставь, можешь по минимуму что биос даёт, потом если что добавишь и множителем действуй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Германия
ivan-cykunov писал(а):
Да гоню в авто режиме по друкгому незнаю как в целях (безопасности самого процессора) Подскажите а у вас в стандартном режиме сколько градусов показывает?
33 с кик и 43-без -тепло пошло на 3.7-60-МАХ под ОССТРТ
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AthlonXP 2400+->AMD X2 5200+->AMD X2 6400+->AMD Phenom II X4 940->AMD Phenom II X6 1100T
Member
могу написать в выходные. С работы не получается, а дома щас напряги. Первонаперво зафиксируй VDD Voltage на нижнем значении. ПОтом выключи C&Q, что бы ты мог менять напруги. После этого выставляй нужное напряжение на проце, начни с 1,35 и повышпй по мере надобности. Я достиг 3,6 на 1,503V но у меня кулер мощный. Чтобы сбросить биос надо переставить Jumper под батарейкой на соседнее значение и рестартануться. Обратно можешь не переставлять, работает и так.
Усли ты гонишь по множителю, то этих шагов достаточно, есали по шине, то от 220 мамка накидывает на проц 0,1V а от 240 на 0,2, поэтому корригируй через вольтаж проца вниз. Когда найдёшь стабильные частоты, то выставь все напруги на минимум, кроме процессорной и HT-Link(1,175 стандарт). Как пользоваться C&Q с разгоном, анпишу потом. У тебя как с немецкеим, а то проще ссылку кинуть. И следи за температурой!!!! Это твоя техника.
Member
интересно а ифх-14 подойдет к маме? ланки перекрывать н будет, и второй радик что на обратной стороне мамы подойдет? если да,, то его возму, у кого есть возможность проверить? хотя бы примерно на глаз
Member
IFX-14 подходит к маме. Он перекрывает 2 планки памяти, поэтому высокие радиаторы памяти будут мешать. Но Детонаторы ещё помещаются под ним. Не помню где читал, по моему на hardwaredeluxx.de на немецком. Помещается оба вентилятора и заодно не нужен задний выдув для корпуса.
Member
Сегодня взял новый куллер- http://shop.key.ru/shop/goods/88858/ Разогнал проц на 10% 3.3Ггц(в авто режиме) показывает без нагрузке - 46С под максимальной нагрузке 54С пока очень доволен.
Теперь можно попробовать разогнать до 3.7Ггц но не знаю как. Делал все как было написано выше либо плата не стартует либо вообще частота неподнимаеться.
Если кому не лень могли бы точно написать какие параметры выставлять в каждом пункте. Я пробовал поразному выставляя напрежение по мин. и поднимая выше нечего непроисходило У кого тоже разогнан на 3.7Ггц какие там точно параметры стоят?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71