Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Москва
ВНИМАНИЕ
P5Q Deluxe
отправил запрос в ASUS..
"Hello, there Will be in the following version биос a support of parameter-option " Command Rate "? This parameter will allow to lift considerably productivity of memory and as a whole systems. Also I wish to notice incorrect display of temperature CPU CPU 26 °C (79 °F) CPU 1 / Core 1 48 °C (118 °F) CPU 2 / Core 2 50 °C (122 °F)
Thanks, my best regards
Apply date : 7/21/2008 5:32:05 AM
[Информация о продукте] *Тип продукта : Motherboard *Модель продукта : P5Q Deluxe *Серийный номер продукта : MS1C86B09800427 Место приобретения : *Дата приобретения : 2008/7/15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Я теперь с вами почти родственник. У меня имеется плата DFI P45, так вот на ней тоже Эверест опредеят, что у меня память ДДР3, причем установлена несимметрично, тайминги вместо 4-4-4-5, почему-то 1-4-4-5, но главное плата называется Asus Eagle(это такая модель новая) Ну, в-общем, отменно все определяется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
У нас клиенты накинулись на P5Q ввиду дешевизны.
Замечена следущая ситуация. P5Q + 8400, первое конечно шьём биос, но есть одно но.
Очень часто на этих маиеринках наблюдается не понять по чему слеуещёё сообщение после POST-ов
Chasis Intrussion failed
System Halted(по памяти)
Перемычка на Шиси Интружн стоит. Помогает следующий ритуал (не экспериментировал с последовательностью бо небыло времени):
Передернул или поменял перемычку Шасис Интружен, Далее CLR CMOS, далее ресет и повер, естественно при выключенном БП
(Пидозреваю щас все крикнут что CLR CMOS рулиз, однако иногда данная ситуёвина проявляется снова и как написал последовательность конкретную не проверял!).
Если кто-то встречался Откликнитесь!
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
У меня материнская плата P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n и купил процессор Core2Quad 9300 BOX и возникла проблема .... зависает... А при запуске EPU Fix Engine так и вовсе синим экраном все заканчивается. Поставил свой старый процессор Pentium 4 3.6Gh и все работает стабильно! В чем проблема может быть? Проверял все в сервис центре - сказали что все рабочее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Jerusalem
Valan писал(а):
У меня материнская плата P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n и купил процессор Core2Quad 9300 BOX и возникла проблема .... зависает... А при запуске EPU Fix Engine так и вовсе синим экраном все заканчивается. Поставил свой старый процессор Pentium 4 3.6Gh и все работает стабильно! В чем проблема может быть? Проверял все в сервис центре - сказали что все рабочее!
Винду не переставлял при смене процессора? Если нет то изза этого скорее всего. Попробуй еще биос прошить последний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
А может еверест всё-таки гонит? (Кстати я использовал самую последнюю версию насколько мне известно. может тоже попробовать посвежеее версию проги? А то какая-то чуть-чуть старее мне поначалу через раз писала, что напруга на проце 2,4v ) Если непоможет как я писал выше у меня остаётся только одно предположение материнка не дружит с этой памятью. У меня такое было как-то давно ещё на A8N-SLI Deluxe, сами по себе обе железки норм (и память и мать) но вместе (даже на дефолте) сплошной геморой. Пришлось расстаться с памятью и купить новую и всё стало замечательно.
P.S. Половина прог вообще память определяет как DDR3 почему-то. (к примеру последние версии CPU-Z и MemTest, так что P5Q+Memory = тайна покрытая мраком )
#77#77#77
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Москва
‡ Annihilator ‡ да не не гонит, обновил до самой последней, да и винда ставит 4.5, а если включить DRAM Static Read Control в положение Enabled (~76 латентность) то сразу винда ставит 4.6 )
попробую Биос новый подождать, ну не продавать же мать или память, я их только купил недавно
Винду ставил много раз и Vista 64 bits и 32 bits ! Биос сразу же обновил как установил мать.. но ничего из этого не помогло так и зависает с четырехядерником !
Возможности сейчас проверить напряжение нет. Так как нужно менять процессор. А вообще поднятие напряжения может помочь теоретически? (а поднимать то на сколько?)
Да после того как я меня процессор биос обнуляется! Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды А в биосе можно отключить EPU ? Добавлено спустя 1 час, 55 минут, 34 секунды Зашел сейчас в биос, и решил поставить для оперативы определение не Auto а "принудительно" 1600Mh а увидел там максимум 800Mh ((( !! Оперативная память у меня OCZ DDR3 1600. Может это по таму что стоит старый процессор? Так как при четырехядернике в биусе была возможность поставить до 1800Mh !!!
P5Q-Delux Разгонял свой Е8500 до 4гг фиксировал только память на1066 остальное на авто тесты прошёл без глюков температура проца 50-55 градусов
Мамка очень понравилась расположение разьёмов вполне удачное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Argun, никаких ужасов, единичные случаи не в счёт. У меня например Q6600 (G0, VID 1.3125V) и P5Q PRO, немного помучавшись, смог добиться стабильности системы на шине 432 (множитель 8, итого частота проца 3,456 ГГц, память без вопросов взяла частоту 1037 МГц при 2.1В), Vcore 1.475V (+0.1625V к номиналу), PLL 1.7V (+0.2V), FSB 1.3V (+0.1V), NB 1.26V (+0.16V), возможно стабильность будет и при более низких напряжениях PLL, FSB и NB, надо проверить. В нагрузке мать завышает Vcore до +0.02V, что лишний раз заставляет порадоваться что выбрал я именно её а не Gigabyte GA-EP45-DS3R, в который раз хочу заметить - мать просто супер, если в разгоне проца у меня и возникают трудности, то исключительно благодаря процу, у которого VID аж на 0.1V выше чем обычно, процик не очень удачный попался... Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды Кстати, совсем забыл. Один из параметров, который остаётся у меня в положении Auto - это CPU GTL Reference, допустимые значения - 0.61х 0.63х и 0.65х, говорят можно понизить Vcore без потери стабильности за счёт увеличения CPU GTL. Кто в этом разбирается - расскажите пожалуйста, как правильно выбрать значение CPU GTL. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 65
а ларчик то просто открывался. Поставил Q6600 и не мог ни как завести на 400 шине его все перепробовал. Потом тупо зафиксировал пси-е на 101 память выставил как всегда на 1066 и задрал на проц напряжение до 1.5 все стало работать как надо. Кстати CPU-Z показывет напряжение как 1.48 а говорят не занижает
_________________ ДАЮТ - БЕРИ, БЬЮТ - ...ДАВАЙ СДАЧИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Ingeneer Бегло проверил, как по шине пойдёт. Стартовала на 475*8, север 1.14, юг 1.10, pl 1.52, шина 1.14 и на камне 1.20 - это всё по биосу, но почти сразу валилась (мало дал камушку) VID у него 1.137. Стабильна на этих напряжениях держит 460 шину (там я понизил множитель и вольтаж на проце, потому что сломал Муген и теперь надо искать винты и бэкплейт. Проверял только стабильность мамы) #77#77 P.S. На днях разберусь с охлаждением и тогда уже нормально погоняю.