Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 7 из 783<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
ВНИМАНИЕ

P5Q Deluxe

отправил запрос в ASUS..

"Hello, there Will be in the following version биос a support of parameter-option "
Command Rate "? This parameter will allow to lift considerably productivity of memory and as a whole systems.
Also I wish to notice incorrect display of temperature CPU CPU 26 °C (79 °F) CPU 1 / Core 1 48 °C (118 °F) CPU 2 / Core 2 50 °C (122 °F)

Thanks, my best regards

Apply date : 7/21/2008 5:32:05 AM

[Информация о продукте]
*Тип продукта : Motherboard
*Модель продукта : P5Q Deluxe
*Серийный номер продукта : MS1C86B09800427
Место приобретения :
*Дата приобретения : 2008/7/15

[Описание (спецификация) материнской платы]
*Версия материнской платы (rev.) : 1.03G
*Версия BIOS’a материнской платы : 0803

[Описание (спецификация) видеокарты]
*Поставщик видеокарты : BFG
*Модель видеокарты : BFG GeForce 8800 GTS 512MB
*Чипсет видеокарты : ***
*Драйвер видеокарты : ***

[Описание (спецификация) процессора]
*Производитель процессора : Intel
*Тип процессора : E8400
*Частота процессора : 3GHz

[Описание (спецификация) памяти]
*Производитель памяти : OCZ
*Модель памяти : OCZ Reaper HPC OCZ2RPR10661G
*Объем памяти : 1G

[Описание (спецификация) жесткого диска]
Производитель жесткого диска :
Модель жесткого диска :
Емкость жесткого диска :

[Описание (спецификация) дополнительной карты]
Производитель дополнительной карты :
Тип дополнительной карты :
Модель дополнительной карты :

*Операционная система : WinXP
"

Получил следующий ответ:

Здравствуйте!

Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.

К сожалению, поддержка этой опции не заявлена для данной материнской платы.

Пожалуйста, обновите BIOS используя утилиту AFUDOS.
Инструкцию по прошивке этой утилитой Вы можете посмотреть по адресу
http://support.asus.com/technicaldocume ... uage=ru-ru
Утилиту AFUDOS Вы можете скачать отсюда
http://dlsvr.asus.com/pub/ASUS/mb/flash/AFUDOS236.zip
Последнюю версию BIOS Вы можете скачать по адресу:
http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... E-1003.zip
После обновления обязательно сбросьте настройки BIOS с помощью перемычки CLRTC.

Вместо дискеты Вы можете использовать загрузочный CD или USB флеш карту. С рекомендациями других пользователей по изготовлению

загрузочной USB флеш карты Вы можете ознакомиться на нашем форуме:
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?p=54 ... lash#54414

Так же, для измерения температуры системы рекомендуется использовать диагностические утилиты ASUS и показания BIOS.

-------------------------------------
С уважением,
ASUS, Служба технической поддержки

При ответе сохраняйте пожалуйста переписку в ТЕЛЕ ПИСЬМА

---------- Original Message ----------
Sent : 21.07.2008 6:10:36
To : "tsd@asus.com.tw"
Subject : Motherboard P5Q Deluxe

(извиняюсь за столь поздний пост только зашел по ссылке и посмотрел:oops:)
биос 1003 не качается (((

Member
Я теперь с вами почти родственник. У меня имеется плата DFI P45, так вот на ней тоже Эверест опредеят, что у меня память ДДР3, причем установлена несимметрично, тайминги вместо 4-4-4-5, почему-то 1-4-4-5, но главное плата называется Asus Eagle(это такая модель новая) Ну, в-общем, отменно все определяется :D

Member
Как и обещал, вставляю скрины моих настроек:

#77 #77 #77

А вот подтверждение прохождения 1,5-часового теста Linpack и данные температур и напряжений:

В простое напряжение Vcore составляет 1.39V, а под нагрузкой - до 1.42V, спасибо функции Load-Line Calibration. Не жалею что купил именно P5Q PRO.

Member
У нас клиенты накинулись на P5Q ввиду дешевизны.
Замечена следущая ситуация. P5Q + 8400, первое конечно шьём биос, но есть одно но.
Очень часто на этих маиеринках наблюдается не понять по чему слеуещёё сообщение после POST-ов
Chasis Intrussion failed
System Halted(по памяти)

Перемычка на Шиси Интружн стоит. Помогает следующий ритуал (не экспериментировал с последовательностью бо небыло времени):
Передернул или поменял перемычку Шасис Интружен, Далее CLR CMOS, далее ресет и повер, естественно при выключенном БП
(Пидозреваю щас все крикнут что CLR CMOS рулиз, однако иногда данная ситуёвина проявляется снова и как написал последовательность конкретную не проверял!).

Если кто-то встречался Откликнитесь!

У меня материнская плата P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n и купил процессор Core2Quad 9300 BOX и возникла проблема .... зависает... А при запуске EPU Fix Engine так и вовсе синим экраном все заканчивается. Поставил свой старый процессор Pentium 4 3.6Gh и все работает стабильно! В чем проблема может быть? Проверял все в сервис центре - сказали что все рабочее!

Member
Valan писал(а):
У меня материнская плата P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n и купил процессор Core2Quad 9300 BOX и возникла проблема .... зависает... А при запуске EPU Fix Engine так и вовсе синим экраном все заканчивается. Поставил свой старый процессор Pentium 4 3.6Gh и все работает стабильно! В чем проблема может быть? Проверял все в сервис центре - сказали что все рабочее!

Винду не переставлял при смене процессора? Если нет то изза этого скорее всего. Попробуй еще биос прошить последний.

Member
Фото: 65
поехал вчера купил q6600 новый спецом протестить с P5Q-E протестирую отпишу позже. а то тута ужасов понарассказывали.. :spy:

Member
А может еверест всё-таки гонит? :) (Кстати я использовал самую последнюю версию насколько мне известно. может тоже попробовать посвежеее версию проги? А то какая-то чуть-чуть старее мне поначалу через раз писала, что напруга на проце 2,4v :hitrost:) Если непоможет как я писал выше у меня остаётся только одно предположение материнка не дружит с этой памятью. У меня такое было как-то давно ещё на A8N-SLI Deluxe, сами по себе обе железки норм (и память и мать) но вместе (даже на дефолте) сплошной геморой. Пришлось расстаться с памятью и купить новую и всё стало замечательно.
P.S. Половина прог вообще память определяет как DDR3 почему-то. :D (к примеру последние версии CPU-Z и MemTest, так что P5Q+Memory = тайна покрытая мраком :) )
#77 #77 #77

Member
‡ Annihilator ‡ да не не гонит, обновил до самой последней, да и винда ставит 4.5, а если включить DRAM Static Read Control в положение Enabled (~76 латентность) то сразу винда ставит 4.6 )
попробую Биос новый подождать, ну не продавать же мать или память, я их только купил недавно :(

Винду ставил много раз и Vista 64 bits и 32 bits ! Биос сразу же обновил как установил мать.. но ничего из этого не помогло так и зависает с четырехядерником !

Member
Valan а какой у тебя БП?

chieftec 500w Но проблема не в остальном железе! к тому же мой старый проц намного больше потребляет!

Member
http://www.overclockers.ru/hardnews/28663.shtml. Твоя мать поддерживает и М0 и М1, ну уже не знаю что думать.
Попробуй поднять напряжение на проце, можешь немного еще на чипсет докинуть.

Возможности сейчас проверить напряжение нет. Так как нужно менять процессор. А вообще поднятие напряжения может помочь теоретически? (а поднимать то на сколько?)

Member
Valan добавляет стабильности, а после установки Q9300 биос обнулялся?
советую почитать http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19

Да после того как я меня процессор биос обнуляется!
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
А в биосе можно отключить EPU ?
Добавлено спустя 1 час, 55 минут, 34 секунды
Зашел сейчас в биос, и решил поставить для оперативы определение не Auto а "принудительно" 1600Mh а увидел там максимум 800Mh ((( !! Оперативная память у меня OCZ DDR3 1600. Может это по таму что стоит старый процессор? Так как при четырехядернике в биусе была возможность поставить до 1800Mh !!!

Junior
P5Q-Delux Разгонял свой Е8500 до 4гг фиксировал только память на1066 остальное на авто тесты прошёл без глюков температура проца 50-55 градусов
Мамка очень понравилась расположение разьёмов вполне удачное.:beer:

Member
Argun, никаких ужасов, единичные случаи не в счёт. У меня например Q6600 (G0, VID 1.3125V) и P5Q PRO, немного помучавшись, смог добиться стабильности системы на шине 432 (множитель 8, итого частота проца 3,456 ГГц, память без вопросов взяла частоту 1037 МГц при 2.1В), Vcore 1.475V (+0.1625V к номиналу), PLL 1.7V (+0.2V), FSB 1.3V (+0.1V), NB 1.26V (+0.16V), возможно стабильность будет и при более низких напряжениях PLL, FSB и NB, надо проверить. В нагрузке мать завышает Vcore до +0.02V, что лишний раз заставляет порадоваться что выбрал я именно её а не Gigabyte GA-EP45-DS3R, в который раз хочу заметить - мать просто супер, если в разгоне проца у меня и возникают трудности, то исключительно благодаря процу, у которого VID аж на 0.1V выше чем обычно, процик не очень удачный попался...
Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды
Кстати, совсем забыл. Один из параметров, который остаётся у меня в положении Auto - это CPU GTL Reference, допустимые значения - 0.61х 0.63х и 0.65х, говорят можно понизить Vcore без потери стабильности за счёт увеличения CPU GTL. Кто в этом разбирается - расскажите пожалуйста, как правильно выбрать значение CPU GTL. Спасибо!

Member
Фото: 65
а ларчик то просто открывался. Поставил Q6600 и не мог ни как завести на 400 шине его все перепробовал. Потом тупо зафиксировал пси-е на 101 память выставил как всегда на 1066 и задрал на проц напряжение до 1.5 все стало работать как надо. Кстати CPU-Z показывет напряжение как 1.48 а говорят не занижает :)

Member
Ingeneer
Бегло проверил, как по шине пойдёт. Стартовала на 475*8, север 1.14, юг 1.10, pl 1.52, шина 1.14 и на камне 1.20 :tooth: - это всё по биосу, но почти сразу валилась (мало дал камушку) VID у него 1.137. Стабильна на этих напряжениях держит 460 шину (там я понизил множитель и вольтаж на проце, потому что сломал Муген и теперь надо искать винты и бэкплейт. Проверял только стабильность мамы)
#77#77
P.S. На днях разберусь с охлаждением и тогда уже нормально погоняю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 7 из 783<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа