Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
коллеги, а никто случаем не натыкался на возможности платы p45-t2rs plus + проц ку9450?
p35-t2r принципиально не дружит с ним начиная с частот шины 415-420мгц,
вот и интересует не улучшилось ли с p45 что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Overclocker писал(а):
Me109 Я видал этот ответ - полный идиот мог так ответить на твой конкретный вопрос. Нет, мне ответил Джимми прямо из компании, так что это истина в последней инстанции. -Regarding the total detecting DRAM size reduce 300MB in 32bit OS issue that is because sine 2008/9/10 BIOS we add the 16GB memory supporting, due to new code space requirement, the Top of memory size will fix at 3GB.
Понял. Но ты о версии Плюс говоришь? У обычной (без плюс) нет такого биоса за такое число. Разве просто аналогию могу провести и попробовать найти похожий биос. Правда я мало верю в успех, ведь видяха у меня с 2Гб - я уже много раз из разных источников слышал что она порядочно оттяпывает кусок адресуемого пространства.
Цитата:
По-идее да, но память Мемтестом так не тестируют. Запусти, скажем, 5-й тест и дай ему прогоняться не менее 20-ти раз, тогда будешь знать, что память стабильна. ОССТ не очень уж грамотный тест - им тоже много часов надо гонять, а лучше всего Прайм последний или Ортос, что одно и тоже запусти часов на 8-12, если не упадет - 99.9% можно считать, что система стабильна.
Спустил разгон до 4,3, Ортос - 2 часа, все нормально. Кризис ни разу не вылетел. Пока так, там посмотрю, буду осторожно разгонять дальше. Может быть так что на частоте 474*9,5 (= 4,5 Ггц) есть какой-то hole или wall проца\матери? может лучше пробовать с большей шиной но меньшим множителем?
Цитата:
так что, тестить надо скрупулезно, потом уже будешь знать плату - не нужно будет столь долгих мук.
Согласен.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Me109 Просто много, видать, для твоего процессора 4.5гГц. 2часа Ортос мало. Оставь на ночь. Насчет шины зависит только от того, что ты желаешь получить от памяти, лучше всегда с бОльшим умножителем и меньшей шиной - меньше нужно напряжение на процессор и чипсет и нагрев, но и память ниже. Меня это, правда, тоже ни шибка печет, т.к. то, что может дать моя память на низшей частоте, но с меньшими таймингами не хуже, если не лучше большей частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Overclocker Анонсированна DK P45 T2RS Turbo, http://www.tweaktown.com/pressrelease/3 ... index.html Есть предположение, что будет на ревизии А3 идти, иначе к чему эта приставка, непонятна политика дфи - имхо можно было лучше сделать 1 плату типа DK P45 T2RS "+" Turbo на ревизии Р45 А3 и продавать скажем за 140-150 евронов с гарантией ревизии севера.
У меня DFI LANparty DK P45-T2RS Plus - отбирал их 3-х, первые 2 попались на А2, шли 550-575 по шине легко, плоховато гнали память, но тертья с А3 хорошо пошла, отлично просто, я тебе очень благодарен за дельный совет, жаль что дфи как всегда "позднит" с нормальными платами - через месяц уже "Цветочное поле" будет...
615 гружусь, 650 с сэт фсб выходит, только нормально не выходит - этот софт подглючивает, не разбирался конкретно - нет времени. Залог высокой шины - хорошая скоростная память на GMH, GKX или High Speed Low Voltage Kits на PSC PowerCips IC типа 4096MB G.SKILL PC2-1200 C5 KIT F2-8800CL5D-4GBPI, 4096MB G.SKILL PC2-1100 C5 KIT F2-8800CL5D-4GBPI, Mushkin XP2-8800 4096MB CL5-5-5-15 (DDR2 1100) (996630), Chaintech Apogee 4GB Kit DDR2-1150 GT-Serie
Растяжка памяти с расчётом эксплуатации 24/7 без пробоем:
Micron D9 1050 4-4-4/1200 5-5-5 PL 8-10
PowerCips 1000 4-4-4/1200 5-5-5 PL7-10
Работа с памятью отточенна далеко не идеально, с Р35/X48 не сравнить, подъём свыше 1100 с CL4 очень проблематичен с учётом того что память отобранная идёт 1200 4-4-4 CL4 PL4-5.
Что крутить для разгона RAM+FSB
Enhance Data transmitting Normal/Auto
Enhance Addressing Normal/Auto
T2 Dispatch: Disabled
Clock Setting Fine Delay: -> Press Enter
Ch1 DRAM Default Skew: 3/0
Ch2 DRAM Default Skew: 3/0
Rcomp Setting: 1
Performance Level: 9-10
Timings 5-5-5-15-5-45-PL10 (под D9 GKX к примеру)
GTL-tuning (E84 E0 63-63-61) - очень важно особенно NB GTL
VTT 1,36
CPU skew 800-100-0
VSB Ref : 2B/2A
Набирайтесь терпения, т.к. при том, что только один из этих параметров не верен/не подобранн - МВ просто может не стартовать и может наступать психоз, но борд тут ни при чём, настраивать нужно.
Member
PSP-Devices A3, как ты сам понимаешь, не более чем ревизия чипсета и неважна модель, Интел переходит на новую ревизию - все ей начинают комплектоваться, когда заканчиваются старые чипы. У меня А3 и не Турбо, частоты примерно как у тебя, память, правда, вся на Микронах, но на 600мГц загрузиться не могу - только 580, но, думаю, в процессор упирается, а может и в плату - не все же они одинаковы. Насчет памяти ты прав, но ничем себе помочь не могу, да и нет нужды, работает с 4-мя стиками просто на ура!, а с этими платами никто и не припозднился - у нас в продаже они появились за неделю до оф. обьявляения выхода чипсета - в июле. кажется, все тогда выпустили и асус и гигабайт, так что с этими платами все было в порядке. Насчет Турбо я понял одно - она будет чуть дешевле, т.к. там более дешевый ДжейМикрон - с поддержкой одного Пата и все, без СаТа и РЕЙД второго, зато от первой платы без "+" бедт отличаться, наверное, иной РСВ, т.к. первая была вообще менее удачная, хотя и я на ней 540мГц стабильно получил. Но дальше стали лучше, ага. В-общем, как я тебе говорил, плата на ее цену и простоту дивная. Напиши модели памяти для 600+мГц какие ты пользуешь.
Member
пока могу сказать из личных опытов, что ку9450 она всё равно не гонит выше 400мгц шины,
никак не удается. похоже всё же надо менять проц на Е0. и оставлять p35-t2r
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Vladivostok
Хех, у меня вобще не с одним из процов не заводит 410+ (вплоть до 530), хотя сетфсб гонить до 470-490 в зависимости от процев. Пойду делать апгрейд когда появятся Турбо (хе-хе) версии, а так не хочу ругаться парнями из магазина.
_________________ E7300(m0), Tt max orb, DFI DK P45 T2RS PLUS 901 bios, Hyunix 2x1 6400 cl5,8800gt sonic, tt pure power RX 450W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
ктонибудь может сказать работают ли энергосберегающие функции?в начале вродекто-то писал ,что даже не стартует,интересует конешно в разгоне и если работает то на скока CPUcore опускает?спасибо заранее за ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Вот у меня например такая тема, считаю что она... ну очень интересная.
Поменял графику на 9800+ и теперь и речи о 600х8 на постоянку быть не может... макс что осиливает, это 590х8, сама карта что-то коряво гонится - свыше 800 по чипу поднять немогу, слышал о подобных проблемах на платах биостар, но сам не сталкивался, до этого была 8800гтс, позволяла на постоянку работать с 600х8 под водой, а тут я даже запуститься немогу...
Попробовал погонять пи на 4000мгц, ну и того..., гружусь 572х7 - пашет, но многовато это 4009 получается, нечестно как-бы по отношению к соперникам... думаю снижу на 1 и... не катит плату глючит капитально - она начинает просто как собака за своим хвостом - по-кругу бегать..., такие от пироги.
#77#77 Так что кто там с квадом не смог грузиться с 408-411, нужно эти глюки перескакивать - идти шагами в 25.
После 550-570х6.5 глючит дробный множитель, загрузиться с дробным свыше 575 по фсб неможно.
Тем не менее, вцелом всёравно платой доволен.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
PSP-Devices Дополнительный флоппи-коннектор подключен? Если нет - попробуй подключить, может поможет, хотя я читал, что у людей с 8800 вообще перестает грузиться, если устанавливают напряжение на северном мосту выше 1.4В. Я у себя, вроде, такой зависимсоти не заметил, хотя и не особо стремился, вообще хорошо бы сравнить с картой от АМД и проверить разницу, мне кажется, что с картами НВ существует какая-то проблема.
Member
Me109Лично для меня железо - не рабочий инструмент, а игрушка, мне важно не что оно умеет делать, а что я умею делать с ним. Кроме того, это моя работа. для того, чтобы лазать в и-нете и писать письма не нужно такое железо - достаточно Атлон ХР 2500+ и 2х512мб памяти и все будет очень комфортно. Кроме игр, разумеется. Из возраста игр я, увы, практически вырос - могу поиграть полчаса, а вот возня именно сама-по себе занимательна бывает. Так что, это не высший пилотаж, просто убивание времени. У меня по-крайней мере.
Member
Me109 писал(а):
Часами ее тестируете или как?
часами? Вы явно поскромничали, часы уходят только на первоначальное ознакомление. потом уходят долгие и нудные недели в перетасовках параметров, например изменив один параметр на минимальную величину может потребоваться потом несколько часов для выяснения последствий этого изменения. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
andrewmodus писал(а):
Только вчера появилась в продаже в Германии и на Востоке
220 евриков ... однако! ..........
мля... опять, ну для кого они делают радиатор севера с ребрами, стоящими поперек воздушного потока. ну что за уродство