Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 7 из 102<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ "Asus Maximus II Formula"

1. Ознакомительные обзоры:

2. BIOS и Soft:
    - все доступные для скачивания версии Bios находятся по ссылкам "asus.com" и "asus.com.tw"
    - для обновления прошивки используются программы: EZ Flash, Asus Update и Afudos 2.36 (все программы содержатся на DVD-диске, идущим в комплекте м/п), причём последняя требует создания загрузочной флэшки!!!
    - официальный сайт поддержки и загрузки драйверов, а также всего существующего програмного обеспечения данной материнской платы: ASUS Support

3. Точки замеров напряжений:

4. Таблица "завышений" напряжений:

из неё делаем вывод, что при разгоне "CPU PLL Voltage" оставлять в положении "Auto" нельзя!!!

замечен баг, причём на любой прошивке, даже моденных... при выставлении напряжения на память 2.3V - 2.4V, мать автоматически начинает завышать напряжение на южный мост, даже если на нём вручную зафиксировано 1.10V - 1.12V. (посмотреть можно во вкладке мониторинга напряжений или в эвересте).

Если температура северного моста 55°+ в простое и 70°+ в нагрузке, это плохой прижим радиатора (наблюдалось у первых серий выпуска материнских плат, в настоящий момент производитель убрал данный дефект) - исправляется добавлением шайб под винты с пружинами, как показано на снимке:

Если материнская плата очень долго загружает BIOS (LCD-Poster показывает Init Rom) и работает нестабильно отключите новые USB концентраторы, плата работает не со всеми.

Q: Шум от вентиляторов невыносим, как снизить обороты?
    А: В BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monito r-> Fan Speed Control -> Chassis Q-Fan Control -> Enabled. Ниже выберите нужный профиль. Скорость вращения вентилятора процессорного кулера изменяется аналогично опцией CPU Q-Fan Control. Для регулирования оборотов вентиляторов в разъемах OPT или Power выберите режим Duty или Q-Fan.

Q: Купил хороший кулер, у вентилятора коннектор 3-pin, обороты не регулируются. Обидно и жена ругается!
    А: Автоматическая регулировка скорости вращения вентилятора процессорного кулера доступна только для моделей с коннектором 4-pin. Вентиляторы с коннектором 3-pin, подключенные к разьёму CPU_FAN, не регулируются средствами самой платы.
    Просто переткните провод в любой 3-pin разъем и обороты можно будет регулировать!
    Чтобы при загрузке не появлялось сообщение о проблеме с кулером CPU в BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monitor -> Fan Speed Monitor -> CPU Fan Speed. Выберите значение Ignored.

Q: Какая минимальная частота оперативной памяти необходима для работы на данных материнских плат?
    A: 667 МГц. Чипсет Intel Р45 не имеет понижающего делителя памяти и не работаетв асинхронном режиме. Минимально возможное соотношение частоты системной шины и рабочей частоты памяти (FSB : DIMM) на этих платах составляет 1:1 (при FSB=500 МГц частота памяти будет 500 (1000) МГц). Повышающие делители памяти доступны при любой частоте FSB.

Q: Какие устройства можно подключать к IDE контроллеру? Вдруг мой привод или жесткий диск не заработает?
    A: К IDE контроллеру можно подключать любые CD/DVD приводы и жёсткие диски PATA в любых сочетаниях и комбинациях.

Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает. Это нормально?
    А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне. Происходит при полном выключении питания компьютера.

Q: Есть ли проблемы с установкой кулеров на материнскую плату? Кулер, который я хочу просто гигантский! И весит неслабо! Плата не сломается?
    А: Пока несовместимости с кулерами не обнаружено

Q: Хочу купить MIIF, а у нее PCIe 2.0… Неужели нужно будет менять свою видеокарту с поддержкой только PCIe 1.0 на новую?
    А: Версии шины PCI Express обратно совместимы. Все видеокарты, поддерживающие только PCIe 1.0 будут прекрасно работать в MIIF.

Q: Я купил супер память PC2-8000+ с частотой 1000+ МГц, а при загрузке компьютера написано, что установлена память PC2-5300 667 МГц! Кому бить морду?
    А: При старте компьютера отображается частота памяти, установленная в BIOS (вручную или автоматически). Например, если в BIOS установлена DRAM Frequency = 667 МГц, то на POST-экране будет отображаться не реальная частота Вашей памяти, а именно PC2-5300, в соответствии с заданной стартовой частотой.

Q: У меня уже собран RAID массив на ICHxR. Неужели нужно будет заново его создавать, так как на MIIF используется новый южный мост ICH10R! Не потеряю ли я данные при переносе, скорость массива не упадет?
    A: RAID массив можно будет просто перенести на новый мост. Данные не теряются, скорость работы не падает.

Q: Есть ли на MIIF фирменная функция Asus Express Gate?
    A: Нет. На данный момент эта функция декларируется только для плат серии P5Q, на которых установлена специальная карта флеш памяти. Полезность функции весьма сомнительна, не стоит особого внимания.

Q: Уважаемые пользователи Maximus II Formula, объясните пожалуйста как определить ревизию чипсета (A2 или A3) на данной МВ, по внешним маркировкам? Буду покупать новую и хотелось бы знать какую rev. предлагают в магазине
    A: только по серийнику на коробке можно определить что там внутри, а именно:
    Serial No: 89MCAXXXXXXXXXX,
    где ключевым моментом являются две первые цифры "89"... меньше цифры (88, 87, 86 и т.д) - вероятность заполучить А2... у меня, например, вообще "9" уже стояло... так что, при покупке я был уверен, что внутри А3

#77 #77

В данной ветке обсуждается только вышеуказанная материнская плата!!! Основываясь на общепринятых ПРАВИЛАХ КОНФЕРЕНЦИИ, все вопросы-ответы "вне темы" будут удалены!!!

Последний раз редактировалось Saturn™ 06.01.2011 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Tiberium Как путается? Там же пишется версия установленного и устанавливаемого биосов. А по поводу разгона - разгоняешь на авто?

Member
nikitanikitin писал(а):
Там же пишется версия установленного и устанавливаемого биосов.

У меня такое впечатление, что новый БИОС прошивается с каким-то сохранением старого, потому что чем больше БИОС-ов я прошил, тем менее стабильным стал разгон.
nikitanikitin писал(а):
А по поводу разгона - разгоняешь на авто?

Ты меня с кем-то путаешь. :lol: Я разгоном уже давно занимаюсь и не такой даун, чтобы на авто гнать.

Member
Tiberium писал(а):
что новый БИОС прошивается с каким-то сохранением старого
Ну....это вряд ли. Афудос, впрочем как и виндовый прощивальщик работают по такому же принципу.
Tiberium писал(а):
Ты меня с кем-то путаешь.
Да я чего, я ничего :wink:

Tiberium А PL какой выставляешь при разгоне?

Junior
Всем привет. Сорри если маленько не в тему(хотя как посмотреть), вообщем заказал себе MIIF, но подьедает меня такая плата как Rampage Formula, она ведь ничем не лучше, в ветке про нее толком ничего не написано, хотя тоже семейства ROG...
Еще мне на X-memory сказали что она не держит 45нм процы...
А еще через что лучше шить биос, я понимаю что на вкус и цвет, как говориться, но все же, искал EZ Flash, не нашел, если не сложно дайте ссылочку, или аналогичную прогу, заранее спс.

Member
Фото: 0
Ребят, у кого при покупке не было проблем с температурами мостов, подскажите, где вы покупали.

Member
WaterFlex Были, в частности у моего брата, а у меня нет, хотя как понимаю брали из одной партии. Решение этих проблем описано страницами выше. По поводу данного дефекта с радиаторами, я думаю, просто недорезанная резьба или не до конца высверленные отверстия. Это конечно неприятно, но поправимо.

Member
WaterFlex писал(а):
Ребят, у кого при покупке не было проблем с температурами мостов, подскажите, где вы покупали.

Я брал плату в X-Memory.

Member
doctor_ill
doctor_ill писал(а):
Еще мне на X-memory сказали что она не держит 45нм процы...

Неверно.
doctor_ill писал(а):
искал EZ Flash, не нашел

Это опция интегрирована в биос, доступ либо из биоса, либо по Alt+F2 (во время прохождения POST).

Tim Ronski
Я взял сабж, во-первых, из-за ужасной привычки щупать новое интересное железо, а во-вторых, из-за улучшенной разводки - по сравнению с Maximus, как минимум, улучшена разводка системы питания.

Member
Добрый день !
Уважаемые обладатели чудо-материнки подскажите пожалуйста винты на сколько ( М 3 или М 4 ) держат систему охлаждения . Просто , если всё удачно сложится , то через неделю я стану её обладателем . Вот и хочу пока подготовиться к её встрече во все оружия - пока запасусь текстолитовыми шайбачками :)

Member
nikitanikitin писал(а):
Tiberium А PL какой выставляешь при разгоне?

Какой придётся. Ниже 8 не ставил пока. Даже в режиме авто стабильности нет...
Nazgul писал(а):
как минимум, улучшена разводка системы питания.

Которая ИМХО почти ничего не даёт. Мне по разгону попался просто отвратительней экземпляр, с квадом натыкался на 423 со старой памятью, с новой вообще перестала гнаться. Ещё и температуры мостов стали повышаться, раньше было 40-45 в простое при ужасной жаре, а сейчас не так уж и жарко, но 60 гр. Если пойдёт дальше - сдам по гарантии.
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Nazgul, а ты второй максимус взял? У меня просто такая же память, как и у тебя - разгоняется всё нормально?
Добавлено спустя 5 часов, 48 минут, 28 секунд
Слушайте, это прямо мистика какая-то. Сегодня попробовал поразгонять - с ходу 3.5 ГГц. :shock: Что за чертовщина? Вчера вообще не гнала, сегодня с полоборота на 3.5 ГГц завела проц. Плата прямо как человек, сегодня видимо с нужной ноги врубилась. :lol:
Короче очеловечивание железок идёт полным ходом, гнаться теперь всё будет по настрою. :tooth:

Member
Tiberium писал(а):
по настрою
:hi:

Люди, пора бы и настройки при успешном разгоне выкладывать и "Ф.А.Г." обновлять!

Member
Tiberium
Tiberium писал(а):
а ты второй максимус взял? У меня просто такая же память, как и у тебя - разгоняется всё нормально?

Ну, разгон я не проверял пока, плата второй день как поставлена в корпус. Сейчас в профиле разгон с первого Maximus.И то, как выясняется, он был не стабильным.
Завтра я прогоню сравнение медного Ниндзи и SI-128 SE, потом уже буду более пристально разгон выверять.

Member
nikitanikitin писал(а):
пора бы и настройки при успешном разгоне выкладывать и "Ф.А.Г." обновлять!

Настройки смысла выкладывать я не вижу. При разной памяти и процессоре они могут в корне меняться. Если нужна помощь, спросите настройки через лс у тех, кто добился успехов в разгоне имея схожее железо.
FAQ я постараюсь обновлять по мере возможности, ты там хотел бы видеть что-то конкретное?)
P.S: волшебной кнопки или настроек для супер разгона еще не придумали и врят ли когда либо сделают это.

Member
Nazgul, ясно. Короче как начнёшь - пиши чего там и как. По крайней мере не советую выставлять PL ниже 8 для этой памяти, стабильность теряется.
Кстати NB у меня греется всё больше и больше, вчера уже 66 градусов видел. 2 недели назад он и до 50 не прогревался...

Member
Фото: 56
Добрый день, а кто видел где-нибудь сравнение 1 и 2 ой Formuli, а то мне интерсно в чем координальнье различия (кроме чипсета и кроса 8*8)

Member
Фото: 0
**ZoD**
Я купил себе M2F. Завтра буду тестить и сравнивать с моей MF. Отпишусь сразу как получу результаты.
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
**ZoD**
Основное отличие состоит в том, что M2F не подходит тем, кто планирует делать мощный кроссфаер. Чипсет P45 предназначен для других целей.

Member
Взял себе вот такой набор TWIN2X2048-6400C5DHX. И в моей матери он вообще отказывается работать! Когда ставлю их в Dual режим, то комп дибо вобше не стартует, либо стартует так, что может в биосе повиснуть. А когда ставлю в Singl то все норм... вроде... В чем может быть проблема?
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
Люди! Еще вот какой вопрос. Запускаю CPU-Z 1.46 и на вкладке Memory у меня написано DDR3! Что это за фигня? И даже эверест показывает DDR3!
Добавлено спустя 18 минут, 14 секунд
Так, сейчас поставил старую свою память, каке-то No-name и в Dual режими она то же отказалась работать! :bandhead: Отсюда вывод что Dual Mode на моей матери вообше не работает! Посоветуйте что нибудь!

Member
R580 писал(а):
Люди! Еще вот какой вопрос. Запускаю CPU-Z 1.46 и на вкладке Memory у меня написано DDR3! Что это за фигня? И даже эверест показывает DDR3!

Ещё нету нормальной поддержки P45.
R580 писал(а):
Посоветуйте что нибудь!

Я посоветую: обнови БИОС (в сингле), если не получится - попробуй завтра, может заработает. :tooth: Кстати ещё попробуй повтыкать и в синие, и в белые слоты.

Member
Tiberium Два биоса. Один радной был, второй последний. Завтра то же не помогает. И втыкать по разному пробовал :(

Member
Цитата:
второй последний

Какой интересно? Думается, что твою плату надо в гарантийку...
Мне видимо скоро такое же придётся делать... Сегодня NB уже 71 градус в нагрузке, PC Probe II орёт о опасной температуре NB. :lol: До 80-90 допрёт - в гарантийку и возьму первый максимус или рампагу, чтобы наконец-то разогнать свой Q6600 до 4 ГГц без всяких проблем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 7 из 102<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа