Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Минск
еще вопросик
Какую лучше взять плату для разгона до 200 и выше по шине...
EPOX-8RDA+PRO - 84
EPOX-8RDA3I - 77
EPOX-8KRAI - 65
ASUS-A7N8X-X/L - 76
ABIT - NF7-SL - 94
Я понимаю что АБИТ самая лучшая, но я собсно разгонять буду бюджетный семпрон, и память у меня разная(2-х канальность не заведется) может сэкономить?
_________________ In CPU veritas...
Последний раз редактировалось Ivan Igorevich 06.12.2004 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn
Сайт абит на русском опять глючит. На пол страницы Новый Год!
Вопросик: заведется ли на nf7 sempron 2.4 с памятью корсар 2х256 3200 2.0 все на шине дюал 400, мать 2х200, Б/П 250W, или это фантастика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
Какую плату взять - самую быструю на НФорсе2 с SoundStorm'ом. Функции разгона не важны
Какие вообще В НАЛИЧИЕ сейчас существуют =- хотел найти 8RDA3+ че-то нигде нет ...в Саратове
и чтоб семпрон завелся!
Member
А интересно, мамка эта поддерживает память Corsair DDRAM PC-4000 500MHZ 256MB CL 2,0 , а то покупать собрался в разных местах, спрашивать както...Разогнать хочу все. Смотрю память по шустрей есть. Но вот подойдет ли на эту мать, вопрос...
Member
Блин заказал EPOX 8RDA+ pro.... ждал неделю, не привезли... нету говорят.... говорят есть ASUS A7N8X-X/L или жди еще неделю... забирать АСУС или ждать ЕРОХ?
Member
А мне повезло больше. Передо мной лежит абит nf7-sl, corsair 256 500MHz и проц семпрон 2500+. Собираюсь все это активировать на бп 400 Ватт. Если будет все ок, напишу...))
Добавлено спустя 3 часа, 3 минуты, 19 секунд: Караул! Не повезло!!! Не запускается...
Кароче вставил все, в биос определилось как 166х10,5
полез в настройки. Поставил защиту проца вместо 95 градусов - 65. Память поставил аггрессив режим, ничего не ставил. Все работало. Потом поставил множитель 11 и фсб 200. После этого написало типа частота не может быть использована, завис, ну думаю онулю и порядок. Перезагруз от кабеля, кнопки не реагировали, включаю, все крутится, компакт работает, выдвигается, а на экран ничего... Мерцает только кнопка как при спящем режиме... И на этом все осталось. Разобрал, все нормально, но во круг кристалла бежевый круг, и во круг других деталяк. Но гари не чувствовал. Не запомнил, был ли этот круг до всего этого....Тут писали, что так мать "зависает"...((( Но лечится просто...При обнулении смос обнуляется мать. Но тут явно чтото с процем не в порядке. ПАМАГИТЕ!!! )))
Member
Chu Где-то они может и есть, но не в нашей деревне у нас вообще в городе наличии 2 модели гигабайт и альбатрон.... они мне и задаром не нада...
з.ы. Про абит имхо неправда.... очень хорошие мамки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Рига, Латвия
Как думаете, что лучше взять
ABIT NF7
или
EPOX 8RDA3I
Интересует разгон по шине более 200 и стабильность в работе.
Появился еще один вариант
K7N2 Delta2-LSR.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Romcik Могу сказать насчет EPOX 8RDA3I
В БИОСЕ частоты с шагом в 1МГц вплоть до 250МГц.
Не знаю, что ты понимаешь под словом "стабильность", на всякий случай скажу, что винду на ней еще не переставлял (больше года стоит).
A чем вам альбатрон не нравится?!! Если можно поконкретнее . Мне в ней нравится mirror bios & MCP-T. А вообще самое реальное у нас в городе найти это асус. Цего хочу: как можно меньше гемора и проблем с матерью, разгон планируется не экстремальный, проц незаблокированный, то есть выставлю шину 200 а дальше коэффициентом добью. Что скажете стоит на этот альбатрон KX18DS заглядываться??
Нужна помощь, кому не трудно прошу помочь, В общем, собираюсь обновлять себе комп и стал вопрос по поводу выбора материнской платы. Abit nf-7 rev2.0-чипсет nForse2 u400 Abit kw7 -чипсет kt880 Разница в цене 60 рублей в пользу второй! А вот собственно и вопрос, чем они отличаються, я имею в виду по функциональности, производительности и способности к разгону.? Если не затруднит то по подробней!
Недостаток у KT880 только один, а именно, не самая высокая скорость. Большой ли это недостаток? Вряд ли, поскольку отставание VIA KT880 от NVIDIA nForce2 Ultra 400 в среднем составляет лишь 1.3%. Зато, VIA KT880 по сравнению с конкурирующим продуктом от NVIDIA обладает целой группой плюсов. Во-первых, KT880 более дешев. Во-вторых, он обладает более продвинутыми характеристиками, поддерживая Serial ATA и восемь портов USB 2.0. В-третьих, его разгонный потенциал не уступает разгонному потенциалу nForce2, но при этом чипсет от VIA лишен проблем, часто возникающих у nForce2 при оверклокинге (порча BIOS и "плавающие" частоты). Думается, этих аргументов вполне достаточно, чтобы можно было говорить о том, что в ближайшее время плата на базе VIA KT880 окажется более привлекательным приобретением, нежели материнская плата, основанная на NVIDIA nForce2 Ultra 400.
От себя добавлю, что на "полноформатные" НФ2 также ставят сериал АТА.
Насчет порче БИОС - просто не ресетится во время изменений параметров.
У меня частоты плавают в предлах 0.5МГц, ИМХО, не критично.
Еще добавлю что НФ2 более известен, посмотри хотя бы сколько важных тем непосредственно по материнкам этого чипсета. В случае непоняток есть кому помочь .
Правда НФ2 не поддерживает "замобиливание", хотя еще не известно будешь ли ты им пользоваться.
Хотя решать, конечно, тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Giart FAQ это не всегда проблемы.
С другой стороны, сколько процентов оверклокерского сообщества работают (тестировали) платы на VIA KT880?
Выбирать все равно rusk