На моей АХ-78,Вios 12,прекрасно ужился Атлон II 240 (как Uncnown) , а у него последня феномовская архитектура. Причём всё выставляется корректно - и напряжения и тайминги. Единственно, не заработала RM Clock но её успешно заменила Phenom Msr Tweaker. Более того , я даже не переставлял Винду после Атлона Х 2 4600+. А насчёт питальника так у него 140w реальных и нагрев PWM небольшой.
14й BIOS - BETA,он корректно определяет Денебы, но имеет проблемы, описанные в этой ветке в частности , с разгоном. 12й BIOS - "родной" у моей МВ. 13й BIOS , в отличие от 12го ,"знает" все модели Феномов 1 по 9950 включит. Все эти BIOSы можно найти поиском в гугле.
Иещё: на АХ-78 не регулируется частота NB,поэтому надо учитывать,что Феном II так высоко как Атлон II по частоте NB не пойдёт из-за наличия кеша L3.
на 13 точно не помнь но помоему есть, а на 12 я лично спокойно активировал эту опцию с помощью modbin6_V2.04.01 .
Так какую версию всё-таки ставить? У меня сейчас 13.
Очень хочу, чтобы всё удачно вышло и с разгоном в том числе. Так не хочется покупать другую мат. плату, не потому что нужно тратить лишние деньги, а потому что она уже будет не Abit.
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
Fraunhofer писал(а):
Так какую версию всё-таки ставить? У меня сейчас 13.Очень хочу, чтобы всё удачно вышло и с разгоном в том числе.
Между 12-ым и 13-ым разница в производительности в пределах погрешности, на 14-ом немного выше (несколько страниц назад выкладывал диаграмку с исследованием), но он глючный - соответственно разгонять более комфортно на 12-ом или 13-ом (патенциал одинаковый)... По моим субъективным ощущениям с 12-ым БИОСом плата чуть быстрее стартует. В общем сколько плата была в моих руках - сидел на 12-ом, перешивал только для экспериментов и тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
Люди, у меня тут глюк появился. Я себе позавчера купил новый БП. Вчера включаю комп. а там CMOS checksum error - defaults loaded Короче все настройки слетели. Подумал бы, что батарейка, но чёт сомневаюсь в таких совпадениях. Подскажите.
Добавлено спустя 8 часов 41 минуту 7 секунд: Батарейку поменял. Всё по прежнему. После каждого выключения биос выдаёт это сообщение и сбрасывает настройки.
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Досталась мне почти на халяву эта мать. На ней спокойно ужился Фен 940 (биос 13) и кросс из двух х1950Pro 512Mb, и с памятью Crucial Ballistix Tracer 2x1Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Fraunhofer Привет! особо не разгонял, но множителем гонится хорошо - 3600 (200x18) пробовал, правда греется тоже. Нужно хорошее охлаждение брать P.S. Карты еще не продал
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Вчера взял у друга потестить X4 810 - на плате 13й биос, при включении определила как Unknown с частотой 800МГц, после выключения и последующего включения все в порядке - 2600МГц. С разгоном пока не экспереминтировал, в данный момент гоняю игрушки
Поставил 945-й. Сначала всё как и Duster - unknown, 800 MHz. Винда загрузилась, вроде всё нормально. Решил выключить компьютер и сбросить перемычкой BIOS, чтобы установилась нормальная частота. Частота установилась как надо, но вот система загружаться отказывается. Стопорится на: Verifying DMI Pool Data AMD Data Change...Update New Data to DMI! Update Success
Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
буга-га, слет луганчан владельцев АХ78! Может, нам свой клуб открыть?
Кста, я с месяц назад махнул таки Х2 5600 на Х2 250. БИОС 13-ый. Работает стабильно. Прирост производительности неожиданно приличный: 20-30%.
Столкунлся снова с проблемой памяти. Имею планку 2Gb Kingmax PC8500. При попытке выставить на штатные 1066МГц получаю синий экран. На 800МГц все ништяк. Баловаться таймингами и разгоном камня тупо нету времени .
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Fraunhofer писал(а):
Что делать?
Попробуй выключить в BIOS CnQ. Ну, и вариант Load Optimal Settings может помочь.
По ошибке сбросил CMOS. Снова не загружается. Стопорится на Verifying DMI Pool Data...... Отключение CnQ не помогает. Можно ли отключить этот Verifying?
UPD: Проблема решилась отключением IDE-шного винта.
Сейчас этот форум просматривают: saimonyz и гости: 25