Как я борюсь с этим-ежедневно совершаю почти магический ритуал:перед нажатием повер выключаю АТХ,вынимаю шнур от монитора,опять вставляю шнур,включаю АТХ,нажимаю кнопку повер,и все работает! Естественно логично было бы предположить что во всем виноват шнур от монитора,на котором кстати погнулся один пин.
Но вдруг вам уже было известно о подобных проблемах с мамами гигабайт?
Заранее спасибо.
ЗЫ конфига компа-GIGABYTE GA-7N400 Pro2,атлон 2500+бартон,видюха радеон 8500ЛЕ,оператива одна планка 256 кингмакс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: Новосибисрк
Подскажите плз. где расположены датчики температуры?
Насколько я знаю, один - термодиод в процессоре, второй - подсокетный датчик, а где находиться третий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
При установке куллера от видяхи на южный мост(кстати он сильно греется при разгоне) температура системной платы упала с 35 до 30 что позволяет зделать вывод о том что датчик где-то рядом. Датчик тестирующий темпу внутри корпуса находится, по слухам, между PCI слотами. Кстати я абсолютно неуверен в том что мать снимает покозатели с камня, хотя дачика в виде язычка там тоже нет.
Member
МОРЗЕ Спасибо!
В защиту того, что температура проца берётся с термодиода, могу сказать то, что при исльзовании функции Bus Disconnect температура меняется очень быстро (т.е. ~ за 2-3 сек. она падает на 10-15 градусов, меряю SpeedFan'ом), что говорит о малой инерционности датчика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
Цитата:
какое напряжение????
как какое 1.8 больше никак
Цитата:
говорит о малой инерционности датчика.
то есть расчитывать на него не приходится
тут гдето прочитал что если убрать бп подальше от проца то темпа серьезно спадет, если убирать то куда, сам щас проверить не могу так как весь блок целую неделю будет торчать в ремонте, где наверно из этой недели на него уделят минут 30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Господа. Сегодня путем доплаты 244 рублей поменял GA7N400 Epox 8rda+ чего и вам желаю. Получил возможность менять множитель не залезая в корпус по самые небалуйся. + 1394. + Южный мост MCP-T = Sound Storm + сетевуха на борту и самое главное Напруга на камень до 2.2 + напруга на мост. Прощайте, надеюсь увидимся на FAQ Epox
У меня проблема.
Конфигурация:
GA-7N4oo
Athlon 2000+ 43 неделя 03 года
Кейс Codegen 250 W
Hunix 3200 256 mb
Суть вот в чем.
1. Проц выше 166 шины не идет. (Может ли?)
2. После повышения на 166 и питания +7.5% запускаю VirtualDub. В результате - 3 минуты и ребут. После чего - "Система восстановлена после серьёзной ошибки"...
3. Скорость загрузки системы просто поттрясающая... почти 2 минуты. На ХР home.
Остальные настройки даже не трогал в бивисе.
Попробую блок питания поболее поставить, может и помогет. А так происоветуйте, что сделать?
Добавлено спустя 23 минуты, 13 секунд: После загрузки ещё чото думает. Нередко не отвечает на быстрый вызов с клавы. Например, Windows commander бывает открывает 30-40 сек.
Member
Frizer Нормально ли поставлены драйвера для матери?
Я когда поставил драйвера родные, по AIDE память стала почти в два раза быстрее работать. Возможно стоит попробывать их переставить.
Member
Soldier87 А вот тут не совсем понятно. Я скачал новые и у меня производительность упала.. Поставил родные, производительность опять выросла...
Может я конечно что-то криво поставил, надо будет попробывать на выходных ещё разок.