Имеется P5QL SE в связке с Е1200 Celeron 1.6 Ghz.Как вокруг матери не прыгал,выше 290 Mhz FSB не запускается.Неужели 3-ёх фазная схема питания виновата?
Есть идеи у кого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
ZeroZone Похоже на то. Надо было брать P5QL-E. Я думаю она не намного дороже твоей. А там восьмифазная схема питания. Напругу на проце подымал? Может еще и БП виноват.
БП не виноват,ибо он новый и стоит всего неделю.К тому же до этого OCZ 600W стоял,результаты те же.
Да в принципе и хрен с ним.Мне на этой системе разгон не особо и нужен(для этого другой зверь имеется ).Просто интересно стало,на коробке красуется надпись-FSB O.C. 1600/ а тут даже 1200 Mhz вытянуть не получается.Встала как вкопанная на 290,и всё.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Кто-то спрашивал о P5QL/C/SI лучше она или хуже: 1)перемычек OV_CPU и OV_NB -нет. 2)обороты корпусного вентилятора не регулирует. 3)ПК с винчестером самунг 320Гб САТА стартует с сообщением о том что винчестеры не обнаружены,и вообще новый ПК ( P5QL/C/SI+Е7400+Корсар ддр2-800 1х1Гб+самунг 320Гб САТА) с таким шаманством запустил (винч не определялся, видео асус 9800гт не стартовала), что самосбора такой конфигурации никому не пожелаю. Стартовый биос явно сырой.
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
to all интересует врзможна ли на матери P5QL-E регултировка оборотов вентиляторов спидфаном и каких (то что спидфан регулирует процессорный PWM-вентиялтор это понятно). спасибо
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Житомир
toureech писал(а):
zanoza867 можно и 4 (только не фазы а 4-х пиновый разем питания)
Я уж не помню, почему, но не пошел (или не подошел) у меня БП с 4-пиновым То ли токи на контакте были выше допустимых, то ли еще что-то было. Вытащил из другого компа нормальный БП и поставил на эту материнку во избежание проблем.
ldd у меня эта мать прекрасно завелась как с fsp atx-350pnf так и с FSP 500-60GLN у убоих б.п. 24 пиновый разъем + 4 пина для процессора.
8 разъемов нужно для старших 4-х ядерников где энергопотребление может подскакивать до 120-150 ватт в разгоне (большее количество контактов (8 вместо 4) нужно для того чтобы избежать чрезмерного нагрева этих контактов)
даже 4-х ядерник будет работать с 4 пиновым питанием (эти контакты имеют паралельное подключение).
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Rammen а что он исправляет, чем лучше? как с разгоном? хуже или лучше?
luckystarr я использовал встройку для скайпа, нареканий нет, музыку слушаю с дискретной звуковой карты
Последний раз редактировалось toureech 27.05.2009 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
luckystarr писал(а):
как со звуком у данной серии ? есть косяки ?
есть щелчки, но они уходят навсегда, если в микшере винды отключить PC Beep (пищалка). Ничего не меняется, но щелчков нет. Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд
luckystarr писал(а):
как со звуком у данной серии ? есть косяки ?
есть щелчки, но они уходят навсегда, если в микшере винды отключить PC Beep (пищалка). Ничего не меняется, но щелчков нет.
Romasus попробовать другую клаву, некоторые usb устройства работаеют не в пределах спецификаций....
или купить ps\2 клаву. имхо самое дешевое и простое
или подцепить клаву к ps\2 через перходник:)