Мдя... Я купил САМЫЙ отвратительный блок из не-ноунейм киловатников... Причем, перед выбором долго читал отзывы... А на фцентр не зашел. С такой нестабильностью напряжений и пульсациями немудрено, что у меня система нормально не работала...
P.S. Оказался нормальный блок. Поставил другой - OCZ EliteXStream - такая же картина - вывод - с камнем не повезло. А FSP где хвалят, где ругают - у меня тянула с 1 октября все, кроме нехалема. Даже 4870x2 пару в кросфайре, 6 винтов и разогнанный по самое нехочу Q9450.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня решил ещё раз взглянуть на сайте QVL на EX-58-Extreme, и что заметил: было два вида памяти DDR3 2000, остался один. (выкинули G.Skill). Отбраковка?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
#77 У меня EX58Extreme....нормально мать работает..пока конечно опыта с ней мало...но больше позитива чем негатива..БИОС официальный F4.залил..поюзал и.снёс..потому как глючный он..ИМХА...с разгоном траблы..сильно его не изучал..просто на тех настройках в F4J камень гонится с пол пинка..а с ним-никак..оставил F4J..на моё усмотрение более стабильный пока.все напруги в БИОСе путём проб и ошибок выставляю руками...просадка на проц -есть....F5А..пока не пробую..жду видео..новое..там и будем посмотреть..кстати кто говорит что мать горячая-..незнаю..по мониторингу да и на ощупь рукой горячих мест не обнаруженно...да..водоблок на чипсете-красивый.и только..годится .на медальон на шею...крепится на радиатор и с него отбирает тепло.а не с крышки чипа непосредственно...неправильно это ИМХА..теряем градусы..100%....поставил вентиль по размеру...пока все нормально..юзаю.. Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд Trantor у меня память А-Дата 4х1Gb...10700/1600 ..1.75-1.85в..работает на номинале или как 1200 9-9-9-24 при 1.5в ..ставишь 1600-1800-2000 требует напругу 1.8 в. пробовал-работает..на глаз разницы неувидел а вот по эвересту ..тестах его...есть..но это же синтетика..а что в реале-незнаю..ещё..да особой разницы что двуканал что трёх я незаметил...всё так же быстро и там и там..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Trantor, скорее всего, убрали по настойчивому требованию Интела не помещать в QVL память с номинальным напряжением больше 1.65 В.
Странное дело, прошло больше месяца с официального анонса процессоров, а на XS от задирания Vqpi/Vqpivtt умерло всего три штуки. И это у оверклокеров, которые на них по 2 вольта ставят.
Видится мне, что вся эта шумиха с 1.65 В - просто такой хитрый вариант маркетинга.
У меня уже месяц работает 3х1GB Samsung Original PC10600 на 1700-7-7-7-12-1T 1.92 В. Уверен, будет работать и дальше.
Кстати, можно начинать собирать статистику и по этому форуму. Пока, видимо, умерло ровно 0 процессоров. ---
FSergey, попробуй поставить разные версии ET6. Их как минимум две - одна на диске, другая на сайте. У меня первая тоже в Висте работать не хотела, вторая работает.
---
Ищу для себя новую стабильную частоту, 3.4 Ггц уже кажется маловато. Остановился на 4.0 (20x200) без SMT, 1.375 Vcore, 1.375 Vqpi, напряжения по BIOS.
В данный момент гоняю стресс-тесты.
Если система выдержит час Prime95 + час OCCT + час Memtest + час IBT - буду пользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
CodeRushDOaG с сайта и качал ее
UAC отключено
опишите плиз КАК ее ставили
сразу после установки дров или потом или еще как? Добавлено спустя 3 часа, 10 минут, 22 секунды
masterr5 писал(а):
водоблок на чипсете-красивый.и только..годится .на медальон на шею...крепится на радиатор и с него отбирает тепло.а не с крышки чипа непосредственно...неправильно это ИМХА..теряем градусы..100%....поставил вентиль по размеру...пока все нормально..юзаю..
а нафига тогда вентиль лепить, если все и так негорячее:roll:
я вот данный медальон включил в контур
темпа на мосту 43 в эвересте(без воды к сожалению не пробовал) при шине 200
у кого какая темпа ?
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
FSergey, ставил как обычно, после всех драйверов. После установки перезагрузился. Всё.
Температура сама по себе выше 45 не поднимается. Правда, вчерашними тестами я нагрел воду в СВО до 50 градусов, поэтому водоблок на материнке из охладителя превратился в нагреватель. Зато удобно, по этому датчику можно следить за перегревом воды. ---
Нашел свои стабильные частоты.
i7 920: 4011 (191x21), 1.3875 Vcore, 1.475 Vqpi
DDR 3: 1910 8-8-8-20-1T, 2.0 Vdram
По часу каждого стресс-теста из предыдущего поста, плюс ночь Prime95 Blend в качестве бонуса. Буду пользоваться.
---
Кстати, вопрос к использующим серийные биосы F3 и F4: у вас множитель турбо-режима в нагрузке сбрасывается? На f4j не сбрасывается вообще. Кроме того, судя по всему TM1 (т.е. троттлинг) тоже не работает в бета-биосах. Т.е. он вроде бы включается, но множитель не падает, и производительность тоже. Красота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
До 55 доходило с монструозной конструкцией. При 1.45В на QPI и шине в 175 - выше не гонял из-за чудес с питанием. 3.3 проседает до 2.9 - вот чудесный БП попался!
Так что водоблок, IMHO, достаточно эффективен.
P.S. Про ET6. Даже и не знаю... Просто поставил - она и пошла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Да, я понял... Просто скачайте еще раз ЕТ6 по последней ссылке, (вроде та же, что и в прошлый раз. лучше со штатовского зеркала)НО! Сначала обязательно удалите старый ET6 с перезагрузкой после удаления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
DOaG скачал со штатов
откл в биосе ту хрень(Data Execution Protection? Мне он тоже "помогал".
Он у Гиги здесь - "No-Execute Memory Protect" в "Advanced BIOS Features")
прошлый грохнул
реестр почистил
и ни фига как выскакивало сообщение о проблеме проги так и продолжает((
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Сейчас этот форум просматривают: BigPeter, Rozen и гости: 71