TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
vetalja1127 Ну я понимаю, что оставленный для Р II АСС в биосе - широкий жест производителей материнок: могут и убрать по настоянию АМД, а могут и выделить как особую фичу по типу АСРока, но и при Phen.8450 его нету??? А никаких хитрых хоткеев в биосе нажимать не надо, по примеру Гигабайта, чтобы открыть страничку со скрытыми настройками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Kotka
ответили... 3,14дорасы... как нет?с куяли они ограничивают возможности чипа?? надо биос от платинума модифаить и шить... кто умеет? Добавлено спустя 9 часов, 54 минуты, 21 секунду http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/63/95
Цитата:
Впрочем, простого присутствия на плате 790FX или 790GX и SB750 недостаточно. Производители системных плат должны выполнить ряд условий, чтобы включить Advanced Clock Calibration. В частности, необходимо связать семь контактов южного моста с семью контактами процессорного разъема с помощью цепей, согласующих уровни напряжения (1,8 и 3,3 В), подключить эти цепи к схеме теплой перезагрузки и внести изменения в BIOS (соответствующий блок кода предоставляет AMD). Доступ пользователя к функции Advanced Clock Calibration обеспечивает утилита AMD OverDrive.
В рекомендации производителям также сказано, что максимальный результат можно наблюдать в конфигурациях с использованием высокоэффективного охлаждения CPU в сочетании с повышением напряжения ядра. Чтобы полностью раскрыть потенциал «разгона», системная плата с поддержкой Advanced Clock Calibration должна обеспечивать питание, превышающее указанное в спецификациях значение TDP 140 Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Lg13
Не единственный, но самый богатый. У других еще меньше. Обещают правда привезти скоро Гигабайты, но пишут, что в них изменили биос, и 4-е ядро уже не включается. Вот незадача получилась.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Moscow
Не так давно заметил, что в разогнанном состоянии от материнки исходит характерный "свист", локализовать источник звука пока не удалось, под подозрением пятифазный преобразователь питания проца.
Причём происходит это при отсутствии нагрузки, но когда запускаю рендер или просто начинаю активно прокручивать страницу- свист пропадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Kotka
нуу я бы сказал что это посвистывание или ещё чё(высокочастотные звучки )),но как раз наоборот появляется во время ренднринга или прокрутки страницы... и источник-район pci-e слота
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Fab Navi Свистят обычно дроссели, в ненагруженном состоянии они входят в насыщение вот и посвистывают. Лечить это можно или заливкой эпоксидки их или чем-то похожим. но результат не стопроцентный.
А вообще у меня тоже свистит. Рекомендую забить на это дело.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Moscow
vetalja1127
vetalja1127 писал(а):
нуу я бы сказал что это посвистывание или ещё чё(высокочастотные звучки )),но как раз наоборот появляется во время ренднринга или прокрутки страницы... и источник-район pci-e слота
Это с разгоном? А стоит ли там видеокарта?
d2x
d2x писал(а):
Свистят обычно дроссели, в ненагруженном состоянии они входят в насыщение вот и посвистывают. Лечить это можно или заливкой эпоксидки их или чем-то похожим. но результат не стопроцентный.
Пока она на гарантии, подобные процедуры проводить не хотелось бы, а то потом и не возьмут, если что.
d2x писал(а):
А вообще у меня тоже свистит. Рекомендую забить на это дело.
Просто этот свист перекрывает даже шум от процессорного кулера, который работает на полных оборотах. Надо будет попробывать напряжения везде покрутить.