Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
Offtop2006 Контроллер для дисков ИДЕ. JMICRON. Просто непонятно почему при загруке (после прохождения поста биос) пишет "зайдите на сайт jmicron ваш диск бла-бла пресс ани кей для продолжения". Через несколько секунд начинает грузить винду. Надоело это. Винч о котором пишет ИДЕшный. Система стоит на САТА2. Плата зАтак ГФ9300. Проц Е6600. Память патриот 6400, 2 гига.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, может кто сталкивался, встает ли на Gigabyte GA-E7AUM-DS2H кулер Scythe Big Shuriken ? Не будет ли мешать радиатор чипсета? Возможно ли поставить память с радиаторами?
Достало подбирать память (может траблы самой платы и в морг). У кого с какой памятью БЕЗпроблемно работает ? ЗЫ. С нормально разгонимой и из компатибилити листа все сыпет и сыпет ошибками...(мемтест)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Москва ЦАО
Решил собрать себе системку на Mini-ITX Zotac GeForce 9300 в добавление к теме:
Спецификация: - Форм-фактор: Mini-ITX, 170x170 мм - Чипсет: NVIDIA GeForce 9300 / nForce 730i - Поддерживаемые процессоры: 45 нм / 65 нм Intel LGA 775 совместимые с энергопотреблением до 95 Вт. - Оперативная память: 2xDDR2 800/667 (до 8 Гбайт) + 1066 - Встроенное видео: NVIDIA GeForce 9300 mGPU - Видеопорты: VGA, DVI, HDMI - Слоты расширения: 1 x PCI-E x16 2.0, COM-порт (опционально) - Звук: 5.1 HD Audio Realtek ALC662 - Внешние порты: PS/2 (клавиатура), 6х USB 2.0 (на выносной планке), 6х USB 2.0 (опционально на плате), 1 x SPDIF Coaxial/ Optical - Сеть: Gigabit LAN Port (Realtek 8111С), 802.11b/g WiFi (VIA VT6656) - Дисковая подсистема: SATA II (JBOD, RAID 0,1), 1 x eSATA - BIOS: Award 6.00 PG (02/02/2009) - Совместимость с БП: ATX12V 2.0 (24-контактный) - Коннекторы питания для вентиляторов: 1 x 4pin (CPU), 1 x 3pin - Поддержка ОС: 32bit/64bit Windows XP/ Vista/ Windows Seven (неофициально, но работает)
Основные с моей точки зрения преимущества: - Малый форм-фактор (Mini-ITX) – можно построить производительную маленькую и тихую систему (как HTPC для игр так и файл сервер и т.д.) – что значит гибкость решения. - большое число USB портов, вплоть до 12. - возможность одновременного подключения трех мониторов!!! - поддержка процессоров с TDP до 95 Вт – значит можно ставить любые квады из 9-ой серии - единственная из данного формфактора, что есть сейчас на рынке. - Возможность использования HybridPower и GeForce Boost (но только с GF8300/8400) - При внешней видеокарте можно отдать встроенную под PhysX. - возможность установки полноценной видеокарты
Первые проблемы, возникшие после установки ОС: - PWM не регулировались обороты вентилятора, решилось перепрошивкой биоса (внимание по прошывке биоса смотреть ниже). - низкая скорость e-sata, в XP не работает eSata т.к. нужен режим AHCI режим. При переключении в БИОСе система не грузится – нужно было думать раньше при установке системы т.к. уже потом прочитал в мануале что нужно переключать перед установкой. По ходу ситуация в Win7 идентична. - WI-FI адаптер VT6655 так и не победил, сейчас временно поставил usb wifi, пробовал разные дрова и режимы пишет: что мой роутер не поддерживается, обратитесь к администратору для изменения настроек роутера (уже менял все что можно). есть решения вопросов?
Перепрошивка биоса: Тут я бы был осторожнее, есть случаи вышедших из строя плат т.к. у зотак разные версии pcb и версии биосов для них разные. ссылка на обсуждение на ixbt ( http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:62611 ) где люди заявляют о вышедшей из строя матери после прошивки не соответствующим биосом
Определение ревизии pcb матери: На оборотной стороне матери на PCB номер в виде “236-DA105-xx00F” Версия PCB матери:00 На оборотной стороне матери на PCB номер в виде “236-DA105-xx10F” Версия PCB матери:01 На оборотной стороне матери на PCB номер в виде “236-DA105-xx30F” Версия PCB матери:03 На оборотной стороне матери на PCB номер в виде “236-DA105-xx40F” Motherboard PCB Version:04
Основные различия на борту и функции у разных PCB: На плате: SPDIF-out(PCB Ver:04)* Serial-ATA (SATA) Connectors(SATA3 for PCB ver:03,04)* USB Power Select Jumper(PCB Ver:03,04)* eSATA Connector(For Motherboard PCB Ver00:AHCI mode only)* Функции: Support USB wake up from S3 (PCB Ver:03,04) Two SATA II ports / three SATA II ports(PCB Ver:03,04) - это витдно сразу!! у нас в России нет плат версии 03 и выше. Support Dual link DVI,resolutions up to 2560x1600 (PCB Ver:03,04) Support Single link DVI,resolutions up to 1920x1440 (PCB Ver:00,01 only)
То что получилось у меня, почти так: (фото не мое, но выглядит точно так) #77 By gvar5001
Пока состав моей мини системы такой: Mini-ITX Zotac GeForce 9300 - WI-FI Q9400 Кулер Big Shuricken OCZ2T800C44GK4G (2x2G) PC2-6400 800MHz DDR2 SSD SATA II 64GB Patriot TORQX Б.П. Enermax MODU82+ 425W Видео ZOTAC 9800 GT ECO edition 1024 mb Резак - еще нет, думаю (Скорее DVD Writer / Blu-ray reader) Корпус - Lian-Li PC-Q7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
oleg_sls писал(а):
Достало подбирать память (может траблы самой платы и в морг). У кого с какой памятью БЕЗпроблемно работает ? ЗЫ. С нормально разгонимой и из компатибилити листа все сыпет и сыпет ошибками...(мемтест)
Либо питания не хватает, либо тайминги слишком малы, либо сама плата действительно дефектная. Если память на стандартных настройках работает нормально, а при разгоне начинает сбоить - ничего не поделаешь, это особенность конкретного экземпляра платы.
Offtop2006 подобрал память, с помощью гарантии, но к сожалению пришлось два по 2Г брать (kvr800d2n5/2g). OCZ как обычно конфликтная, повезло (?) что один из наборов сам подохол, просто полежав в столе. GVAR5001 а по высоте с шурикеном сколько получилось ? С не PVM позволяет работать (аналоговый вольтаж регулируется) ? Для WiFi каковы драйверные настойки доступны ? С каким это роутером на дружит и как это ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Москва ЦАО
oleg_sls писал(а):
а по высоте с шурикеном сколько получилось ?
Примерно 64-65 от PCB
oleg_sls писал(а):
С не PVM позволяет работать (аналоговый вольтаж регулируется)?
После перепрошивки BIOS все регулируется, по биосу смотреть мое сообщение
oleg_sls писал(а):
Для WiFi каковы драйверные настойки доступны ? С каким это роутером на дружит и как это ?
Настройки как роутера так и платы на матери стандартные, сам в первый раз с таким столкнулся т.к. железо постоянно всегда обновлялось, данная система функционирует уже почти три года (wifi роутер) и безотказно работала: с компами, новыми и старыми ноутбуками, телефонами и т.д. Роутер D-Link Mimo 108g - адаптер на матери VT6655
Пробовал менять стандарты, безопасность и без, чувствительность и т.д., ставил дрова с диска, обновленные с сайта, последние с сайта поддержки via ничего не помогло.....ОС вынь7
VT6655 Product Features » Compliant with IEEE 802.11b and 802.11g standards
Baseband Features » On-chip IQ ADC and DAC » On-chip AGC (Automatic Gain Control) » Programmable data rates: 6, 9, 12, 18, 24, 36, 48, 54 Mbps for OFDM; 5.5 and 11 Mbps for CCK; and, 1.2 Mbps for Barker modulation » Antenna diversity for better transmitting and receiving performance. » RSSI status report by per receiving packet.
MAC Features » Supports Infrastructure and AdHoc mode. » Supports Multi-cast packet filtering function. » Two 32-bit timers Unit: 1 us. » Transmit loop-back mode support (Internal/External) to VIA solution » Supports BSS PCF » Supports IBSS ATIM window » SIMPLE TEST Mode Support by hardware. (Continuing Receiving/Continuing Transmitting). » Supports 4 MIB counters: RTSSuccessCount, RTSFailureCount, ACKFailureCount, and FCSErrorCount
Security Features » Supports WPA and WPA 2.0; Built-in hardware security engine for 802.11i 4.0. WEP (128-bit, 64-bit), TKIP, AES CCMP.
Короче ничего не говорит о возможной проблеме.... кстати больше нигде в сети не встретил проблем у пользователей.
Кстати у меня на одном ноутбуке адаптер из этой серии и все нормально.
При соединении выдает: Система не может установить соединение с вашим оборудованием связанно с настройкой роутера, пожалуйста обратитесь к администратору сети для настройки роутера и т.д.
Воткнул внешний wifi адаптер и все работает.
Последний раз редактировалось I.N. 16.10.2009 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
подскажите как заставить на моем третьем конфиге из профиля застаить работать PHysX система W7 64bit дравера версии 196 пакет для PhysX тлже стоит но в панели управления драйверами такого пункта даже нет
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Max_I'm Внизу, в панели управления среди запущенных фоном программ значёк Nvidia, т. е. запуск панели управления самой Nvidia, запускать пробовал в расширенном режиме? А Tools 6.05 с сайта устанавливал?
Member
панель управления NVIDIA запускается, но там нет упоминания PhysX, хотя я знаю где оно должно быть (есть второй компьютер с 8800GT и там все работает) Tools 6.05 такую прогу не знаю с какого сайта?
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: еще забыл рассказать, что в панели управления нет пункта PhysX но есть в пуске ярлычок "NVIDIA PhysX Properties" при его запуске пишет "не удается найти NvCplUi "
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Max_I'm Похоже, на 9300mGPU Nvidia прекратила официально поддерживать PhysX. Зато тесты определяют наличие CUDA. Сейчас глянул - да, нигде отдельно PhysX не видно. Придётся пользоваться старыми драйверами.
Member
ну вообще то поддержка CUDA и раньше была наоборот в последней версии она пропала (как и PhysX) у моей дискретной карточки 8400GS так что, что бы все работало на обоих видюхах пришлось остаться на версии 190.38
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11