Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
щас буду собирать комп на данной мамке
вопрос- ктонить снимал охладуху для смены ТИ или не стоит?
сколько градусов выиграю если сменю штатный ТИ на МХ-2 или там и так хорошая паста?
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
FSergey писал(а):
сколько градусов выиграю если сменю штатный ТИ на МХ-2 или там и так хорошая паста?
все это фуфло на чипах с большим тепловым пятном(аля чипсет или видеокарта)
ссылка в шапке там море фото http://pic.xfastest.com/shihwolf/Rampage2Extreme/58.JPG судя по всему там паста-пленка-жвачка, говно короче... думаю больше 5С не выиграеш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
О! Сергей! Вы тоже купили экстрим MX-2 - чудесная паста. Дала мне -3-4 градуса по отношению к AS5. А как у Вас себя ведет блок питания?
Свой проверял по новой OCCT 3.0.1 b3 - в тесте макс нагрузки (тест БП) линия 3.3 проседала до 3.26. Насколько я понимаю, это неприемлемо?
OCZ EliteXstream 1000.
Member
DOaG такое проседание это нормально))
мой бп все тянет на ура. траблов не обнаружено))
щас сижу тестю рампагу эту))
куча вопросов
что нужно откл сразу чтоб разгону не мешало? ну там типа спектрумы или тп?
может ктонить свои настройки биоса кинуть для наглядности?
как сделать чтоб турбо вкл?
в биосе его вкл, и в евересте смотрю множ.20 остался((
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Настройки памяти - лучше в авту поставить - свою я долго доводил до 7-7-7-20-60 - пришлось перебирать модули - и самые лучшие ставить в 3-й канал - он у меня самый "слабенький" - проверил - так что все мои проблемы были даже не от FSP, а от очень неудачного экземпляра процессора с "подгоревшим" третим каналом контроллера памяти. И сейчас даже поставил тайминги полегче 7-7-7-21-72, а то пока снимал шоты, Биос вдруг завопил про 540 градусов на южном мосту Back-To-Back 4 - это советовали на форуме АСУСа - для решения проблемы с "холодной загрузкой" и выходом из спящего режима.
Member
DOaG блин, я биос этот прошил сразу, эти спид степ и турбо появляются только при цпу ратио авто, так и дб? в простое множитель сбрасывается на 12, это можно как то откл?
за скрины сенкс
а что за второй биос в мамке?
зачем он?
может его лучше пользовать для разгона?
Member
Да. Только при авте.
Да, можно. Создаем новый план энергосбережения (если Виста, в ХП не помню) - и в допсвойствах выставляем помимо всего прочего энергопотребление процессора - при минимуме - 100% при максимуме - 100%.
Черт его знает - использовал второй биос для подстраховки - когда на планки дал задержки в 6-6-6-18 при частоте 1400 и штатном напряжении - БИОС запоролся и восстанавливался с бекапа.
Member
кто сколько макс выжал на мамке?
я щас бьюсь над 21*20, но стабильность хромает((
может кто настройками поможет?
где какую напругу подать, что лучше откл?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Пока ищу профессиональный 8-портовый SATA RAID5 контроллер для PCI-E 8x, поэтому профильный агрегат №1 используется как галимая офисно-интернетная машинка . Даже новые терабайтные диски ещё валяются кучей металлолома вне корпуса .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
На QPI вольтажика поддать и на процик в пределах 0.5В от QPI. И так как используется СЛИ, ставим на IOH 1.28 а на ICH 1.24 (разница должна укладываться в 0.04 вольта).
to ALL Владельцы SLI на этой мамке просветите - если вторую карту ставить в третий слот PCI-E, то
какой режим будет у слотов? х16+х8? или х16+ х16?
Погуглив, толком инфы по этому вопросу не нашел.
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
FSergey
FSergey писал(а):
ТИ поменял сразу весь и везде на МХ2, поэтому сколько на родном ТИ было бы хз
я ТИ не менял и без водоблока не експлуатировал у меня 48С на севере
Поитогу разница между терможвачкой и нормальной пастой 6С, я думаю если бы ты помазал КТП-8было бы тоже 42...
я не буду менять ТИ потому как не раз скалывал чипы, на Х38 чип металом закрыт а на х58 интел зажал метал, поэтому сколоть как 2 пальца... на работу правда это обычно не сказывается но неприятно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17