Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Всем привет
выбираю плату из двух: ASUS M4A78T-E или MSI 790GX-G65.
По обзорам вроде обе не плохие. На ASUS смущает система охлаждения, но при этом схема питания 8+1.
На MSI наоборт, радиаторы вроде нормальные, а схема питания 4.
Кто что скажет? Может кто уже использует, подскажите как они в эксплуатации, греются, потребляемая мощность какая?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Вот такой вопрос, собираюсь собрать новый сист блок - материнка ASUS M4A79T Deluxe, проц пхеном 955 и память ддр3. вот с памятью вопрос, хотелось бы купить планку ддр3 с частотой 1600 мгц. будет ли без проблем работать память на такой частоте с данной мат платой. вопрос возник из-за того что в официальных характеристиках ASUS M4A79T Deluxe упомянается память *1600 (ОС). насколько мне известно пхеномы под сокет ам3 работают с памятью ддр3 на частоте до 1600 мгц. так к чему тогда писать в характеричтиках *1600 (ОС)? и еще на последок, слышал такие сведения что у амд были проблемы с работой памяти ддр3 на частоте 1600 мгц в двухканальном режиме.
Последний раз редактировалось Flatd 18.06.2009 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Kirovograd
crm79 Думаю если экстремальным разгоном не занимаешься, то хватит и МСИ. Но лично я после своей профильной материны МСИ больше брать не хочу, а так плата вроде бы довольно неплохая.
_________________ Наш мир – как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов. (с) Сэмюэл Батлер.
Господа ктонибудь видел разницу между асусами M4A78-E и M3A78-T ? кроме разного числа числа pci-e и пары различных контроллеров?
можно ли на этих бюджетных платах разогнать на 1-2 шага множителя phenom II x3 720 be и понадобится ли для этого повышение напряжения?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Тель-Авив
Хочу купить Gigabyte GAMA790FXDS5.На сайте Gigabyte узнал,что мамка АМ2+ с поддержкой АМ3.Вопрос: как долго эта мамка будет поддерживать АМ 3?Я имею ввиду выход новых процессоров под АМ 3.В чем разница между платами АМ 3 и поддерживающими АМ3.?
Сейчас этот форум просматривают: Viktor3 и гости: 14