Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 170 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
народ, опять прошу помощи советом. буквально вчера, пол дня гонял комп под нагрузкой, всё как обычно было нормально, потом выключил, вышел по своим делам, через пару часов перезванивает отец и говорит: я включил комп, залез в инет, а у него через несколько минут работы погас экран(перешёл в режим ожидания). по моему совету он попробовал его резетнуть - ноль реакции, выключить - тоже самое. я прихожу, проделываю теже операции и в конце концов выключаю бп, выдержав некоторую паузу включаю комп, винда загружается, я сразу захожу в amd overdrive и смотрю температуру/напряжения компонентов системы - всё в норме, но через минуту-две происходит самопроизвольный резет. я захожу в биос и загружаю на всякий случай последнюю оптимальную конфигурацию настроек, дальше загружается винда и после полосок загрузки чёрный экран - завис, резет - теперь загружается нормально и я выключаю комп до утра. теперь сегодня утром, запускаю комп, загружается винда и опять через пару минут виснет, причём наглухо, гружу винду в безопасном, там комп работает нормально минут 10, за это время я подготовил систему к переустановке. гружусь с диска, в процессе инициализации установки комп виснет, я делаю резет и захожу в биос смотреть температуру, и о ужас, pwm module 100 градусов, не поверив глазам я делаю резет и смотрю ещё раз - уже 110, далее выключаю комп.
да и последнее, напряжения в норме, но какие они были когда комп вис - загадка.

а теперь вопрос, у меня на подозрении два варианта:
1) траблы с бп из-за которого перегревается пвм(обычно он у меня работал в пределах 45-55)
2) траблы с самим пвм, хотя комп вис когда у него была и нормальная температура(подозрение на вышедние за пределы напряжения)

да и инфа по бп: FSP Epsilon 800w

Добавлено спустя 25 минут 51 секунду:
если всётаки проблема в пвм то есть ли шансы сдать мать по гарантии с биосом от дфи? покупалась в киеве и доставлялась в харьков.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 26 секунд:
прошу ещё отписать ваши рабочие напряжения на дефолте с 940 процом.

Партнер

Member
Попробуй поменять (взять) на время блок питания.БИОС лучше пока есть возможность перепрошей на родной.Здавай по гарантии.
Хотя тут дело не в БП.В одной из партий гнезд под процессор для компаний DFI и Sapphire был брак.опредилить его можно так ставишь проц на место и прижимаешь его, если он вытаскивается при незначительном применении силы из закрытого гнезда, то эта та партия.Все мамки сгорают (горит фаза питания проца).

Member
Обладатели данного девайса, помогите плз. Проверте у себя, PhenomMsrTweaker и AMD Overdrive управляют напряжением на проце? К сожалению у меня на последнем биосе PhenomMsrTweaker не хочет управлять напряжением, хотя множителем управляем нормально.

Member
invertor2, твикер я не ставил, но Overdrive у меня вообще не хочет работать, комп сразу уходит в перезагрузку.

Junior
у вас биосы R7LS422?

Member
deathstar писал(а):
у вас биосы R7LS422?

Да, это ведь последний на сайте DFI.

Junior
Ray2000GT писал(а):
deathstar писал(а):
у вас биосы R7LS422?

Да, это ведь последний на сайте DFI.

Date Code 2009-04-22
File R7LD422.exe
Size 839 KB

последний вот этот вроде. есть разница или это опечатка?

Member
Точно, не заметил одну букву. У меня стоит R7LD422. Может R7LS422 это сапфировский?

Junior
коллеги, а есть ли тут счастливые обладатели сабжевой платы (в инкарнации от Сапфира) и камня Phenom II X3 720?

имею вопрос, хочу адресовать в личку, чтобы общественность не отвлекать.

спасибо! )

Member
C PhenomMsrTweaker разобрался. Значение напряженияна ядро проца нужно в биосе поставить на АВТО, тогда из под винды все работает. Прогой доволен, и разгон множетелем получаю, и cool&quite работает:)

Junior
Ray2000GT писал(а):
Точно, не заметил одну букву. У меня стоит R7LD422. Может R7LS422 это сапфировский?

именно :)

Junior
народ, а вы в биосе вручную меняли значения каких-нибудь напряжений? vcore, nb, ht, sb?

Member
deathstar писал(а):
народ, а вы в биосе вручную меняли значения каких-нибудь напряжений? vcore, nb, ht, sb?

Странный вопрос. Наверное лучше спросить, оставлял ли кто-то всё на дефолте. :-)
Для разгона vcore и CPU-nb полюбому надо поднимать.

Junior
я имел ввиду без разгона

Member
Без разгона можно понизить. Но если вручную понизить vcore, то оно не будет снижаться в простое даже при включеном Q&Q. Лучше использовать прогу Phenom msrTweaker.

Junior
Обзавелся сабжевой мамкой. Помучался с перепрошивкой биоса (что нужен предыдущий младший проц на АМ2 не учел). Но такое. Пока разбираюсь с настройками. Пока доволен.
Теперь вопросы:
- при переведении компа в сон не выключаются все вентиляторы? Винты отключились, а пропеллеры крутятся. Как исправить, что крутить - винду или биос?
- у меня дополнительное питание мамки 4-х пиновое вместо 8-ми пинового (его физически нет на БП), какие в этом недостатки и насколько необходимо 8-ми пиновое?

Member
MyxaMop писал(а):
Обзавелся сабжевой мамкой. Помучался с перепрошивкой биоса (что нужен предыдущий младший проц на АМ2 не учел). Но такое. Пока разбираюсь с настройками. Пока доволен.
Теперь вопросы:
- при переведении компа в сон не выключаются все вентиляторы? Винты отключились, а пропеллеры крутятся. Как исправить, что крутить - винду или биос?
- у меня дополнительное питание мамки 4-х пиновое вместо 8-ми пинового (его физически нет на БП), какие в этом недостатки и насколько необходимо 8-ми пиновое?

В биос выстовляешь вентиляторы в авторежим.В винде меняешь схему питания, тогда выключаться.

4 pin или 8 pin разница в прожорливости проца.При разгоне естественно лучше 8 pin.Tckb проц ест мало то хватит и 4 pin.

Junior
Не использую q&q поэтому понижал напряжение в биосе, северный до 1.18, проц до 1.28. Используете ли вы дополнительное охлаждение северного/южного моста вместо стоковой системы? Температуры тоже интересно узнать.

Member
deathstar писал(а):
Не использую q&q поэтому понижал напряжение в биосе, северный до 1.18, проц до 1.28.

Для этих целей лучше использовать Phenom MsrTweaker.
deathstar писал(а):
Используете ли вы дополнительное охлаждение северного/южного моста вместо стоковой системы?

Думал улучшить, но, блин, как ней подступиться?? Разве что небольшой вентилятор приладить к радиатору, накрывающему систему питания. А с другой стороны, эта система и так справляется неплохо, у меня мать работала на шине 270MHz без всякого улучшения охлада. Ну а если проц - ВЕ, то шину вообще можно не гнать.
Еверест указывает температуру чипсета - от 70 до 80 градусов.

Member
http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... ENT_ID=152
За счет тепловой трубки я вывел за пределы корпуса под вытяжку.Взяв поменьше можно поставить на мост и прикрепить к нему кулер.Эверест показывает при нагрузке 42-45 градусов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 170 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа