Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
GaRuM писал(а):
IVAN1004 Может и обновлю. Попробую. А у вас BETA? И как она?
У меня разные стояли. Как только выходит новый выпуск, смотрю чего исправлено, читаю отзывы на сайте EVGA, если меня устраивает ставлю, а бета или нет пофиг А у тебя какая мать, думаю что у нас разные, соответственно и БИОСы тоже
Владельцы Classified отзовитесь! Планирую пересесть на сабж,посоветуйте стоит ли этот зверь тех денег,что за него просят? Мать,которая сейчас в наличии всем устраивает,просто уже хочется что-нибудь экстемального. Присматривался к Rampage II,но что-то не впечатлило. Остаётся Classified....жду,по возможности,объективных рекомендаций по сабжу.
Member
Iron24 писал(а):
Владельцы Classified отзовитесь! Планирую пересесть на сабж,посоветуйте стоит ли этот зверь тех денег,что за него просят? Мать,которая сейчас в наличии всем устраивает,просто уже хочется что-нибудь экстемального. Присматривался к Rampage II,но что-то не впечатлило. Остаётся Classified....жду,по возможности,объективных рекомендаций по сабжу.
Мать отличная, но предназначена скорее для экстремального разгона. Весь потенциал мать раскроет только под азотом. Сейчас юзаю под штатным охладом на ЦП вода, думаю и мать под воду поставить. Особо времени не было на кропотливый разгон с юзаньем всех частот и настроек. По шине получалось грузиться? проходить валидацию и SuperRi 1M 217*21, вольтаж на ЦП 1.45, остальные напруги не выше рекомендованных. Сейчас настройки 24/7 в профиле, хотя для одной GTX260 и этого много, надо еще такую в слай или ждать GT300 Цена конечно на неё высокая в России, поэтому сам решай стоит ли она для тебя тех денег, какие за неё просят!
Извините, может вопрос глупый. У EVGA появились материнские платы с чипсетом Р55. На сайте EVGA написано, что они поддерживают память с частотой 2600+, а с чипсетом Х58- 1600+. Это опечатка? Или на самом деле так? А почему с чипсетом Х58 память поддерживают меньше, чем Р55? Или архитектура процессоров так сильно отличается в поддержке памяти?
_________________ Девушки, фильмы, игры, модели и другое http://www.imagesroom.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
Вышел новый биос SZ2R для 758; S224 для 759; S61A для 760. Ставим-делимся впечатлениями.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды: GaRuM Да посмотрел на сайте,действительно мифические цифры...так как на P55 контроллер двухканальный,может с этим как-то связано,но всё же 2500+ весьма круто
Member
Force84 писал(а):
Вышел новый биос S224 для 759 Ставим-делимся впечатлениями.
На форуме в ЕВГА неоднозначное отзывы, у кого-то плохо, а у кого-то более высокие частоты получается выкрутить. Короче надо будет новый БИВИС залить и самому поюзать, только вот времени как всегда нет
с месяц назад приобрел себе систему Core i7-950 Stepping D0 / EVGA X58 Classified (е760) / 6Gb (3x2Gb) RAM / Thermalright Ultra-120 eXtreme RT s1366. Блок питания, корпус, харды, двдшник и две видяхи (XFX GeForce GTX 280 XXX Edition) остались от прошлого ПК. До сего дня все это успешно работает... но захотелось мне прикупить ко всему хозяйству грамотный звук. выбор пал на Asus Xonar essence STX, потому как использую исключительно наушники, иначе ночные баталии в left4dead мешают домашним спать ) Собственно проблема в том что в верхний слот PCI-E x1 она не влезет - мешает радиатор чипсета... вариант такой-же звуковухи для обычной PCI не подходит - там уже ТВ-тюнер прописался... а вот насчет единственного оставшегося красного слота PCI-E x16(х8) есть сомнения - она там вообще заработает, и если заработает то не будет ли ограничивать пропускную способность для видях в sli?
Member
GiGA22 Работать звуковуха будет в любом слоте PCI-E, у меня у самого стоит в нижнем x8. Порт универсальный. А вот скорость(если 2 видюхи + звуковая) будет такая же,как если будут стоять 3 видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Moscow
IVAN1004 какие настройки ты выставлял? напруги интересуют?Знакомый прикупил такую плату ,я сеня попробовал разогнать 950 пошел на 4640 при 1.5 вроде так, то бишь 203х23 ,turbo off,ht off ,плата как и моя евга x58 сбрасывает bclk на 0.5 ,можно ли от этого кстати избавится?? эксперементировать времени не было,может в след выходные к нему попаду,азота нету,есть тока проточная водичка.Разгон пока не очень впечатляет,в память точно не упирается.Так вроде плата неплохая,жаль тока сделали пассив на чипсет, без кулера,раскалялся прилично во время прогона перестройки,град 70 ,а то и больше.Так однозначно считаю,плата лучше шлаков от асуса типа ярости 2 и P6T ,не совсем тока понимаю почему в 60 серии отказались от полных линий pci express,ну и цена все же несколько завышена .Экономным пользователям лучше брать обычную евга икс 58,отличий минимально.
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!
Member
Не порадовал новый биос SZ2R при тех же настройках валится в LinX,откатился на SZ2P-полёт нормальный.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
IVAN1004 dmitry1976 GaRuM alex666
Народ,учтите,что матери EVGA у нас в продаже не особо распространены,поэтому все сидят на асусах и гигах. Покажите мне EVGA 3SLI обычную в Москве? Есть Classified (только недавно стала доступна) и Micro.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд: alex666 0.5 сбрасывает,но разве критично? Возможно,это из-за включённого EVGA VDroop Control ( With VDroop ) Я просто ставлю на 1 больше и не парюсь. К примеру,если надо 4.2, выставляю 201X21 вместо 200x21. Насчёт шлака Asus P6, сам пользовался этими мамками или чисто субъективно выдал?
Member
Force84 да нет,сам не пользовался,и не собираюсь,но причины-недалее чем в четверг был в гарантийке одного известного магазина ,какого называть не буду,так вот среди нерабочего процентов 35 навскидку среди других материнок, асус p6,плюс недалее чем вчера продавал свой 940 ,так вот с проверкой отдавал,товарищ собрал стенд -зажигание-система не стартует,два система не стартует,раза с 4 тока пошла ,почему?непонятно..винду загрузил-клава не работает ,почему ?опять непонятно,перезагрузил -заработала.По поводу рэмпэйдж 2 я думаю всем понятно,я опять же в руках не держал но обзоры против нее.Ну да дефицит с ними,наверна с производства сняты.Это не критично конечна,что на ноль пять сбрасывает,но лучше б было без этих фокусов.А ты кстати какие настройки напряжений выставлял?
Добавлено спустя 2 часа 34 минуты: Force84 щас кстати попробовал разные биосы-у меня наоборот версия "R" работает нормально,а с "P" синий экран.
Добавлено спустя 20 минут 29 секунд: у "L" версии баг с турбо режимом,еще что обнаружил.
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!
Member
alex666 писал(а):
IVAN1004 какие настройки ты выставлял? напруги интересуют?Знакомый прикупил такую плату ,я сеня попробовал разогнать 950 пошел на 4640 при 1.5 вроде так, то бишь 203х23 ,turbo off,ht off ,плата как и моя евга x58 сбрасывает bclk на 0.5 ,можно ли от этого кстати избавится?? эксперементировать времени не было,может в след выходные к нему попаду,азота нету,есть тока проточная водичка.Разгон пока не очень впечатляет,в память точно не упирается.Так вроде плата неплохая,жаль тока сделали пассив на чипсет, без кулера,раскалялся прилично во время прогона перестройки,град 70 ,а то и больше.Так однозначно считаю,плата лучше шлаков от асуса типа ярости 2 и P6T ,не совсем тока понимаю почему в 60 серии отказались от полных линий pci express,ну и цена все же несколько завышена .Экономным пользователям лучше брать обычную евга икс 58,отличий минимально.
У меня сейчас на 24/7 так уже скоро два месяца. Все ни как времени нет, а вообще пробовал ОСь грузить при 4.6 - 4.7 Ггц, но тесты не проходит, а настройки все времени нет "поковырять". А вообще для моей GTX260 и 4.4 Ггц много, вот выйдет GTX3.., вот тогда можно позаморачиваться Под стоковым охладом мосфеты и мосты греются прилично, без обдува под нагрузкой мосфеты доходят примерно до 90 гр., север с югом точно не помню, но тоже прилично, поэтому у меня материнку обдувают четыре 120 мм. вентиля, думаю поставить водоблок, но пока финансы не позволяют. Сбрасывание bclk на 0.5 меня не беспокоит В целом материнкой очень доволен.
Member
IVAN1004 ну попробуй напругу подай больше на ядро,тады и пойдет 4600 может быть...я утилиту не ставил ,но мосфеты пальцы обжигают,когда тест идет 70-80 град точно есть,вообще резалт у тебя неплохой,учитывая 920 й,себе я обдув на мосфеты давно поставил маленький но злой кулер от титана 60мм прицепил стяжкой к радиатору,пальцы уже не обжигает, на проц у меня водичка идет,а на мать ставить не хочу водичку,нет смысла,скоро 6 ядер будет:))и мать менять придется.Водоблок вот такой же <тока доставка будет дешевле http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=25641 цена конечна кусается и явно раза в 2 минимум завышена. Может попаду к приятелю в вых,попробую твои настройки,у него правда 60 версия,у тебя 59 как я понял?Биос тоже прошили последний вроде бета,с предыдущими 4600 у него не пошло.
Сейчас этот форум просматривают: Jeff-xxx и гости: 33