Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
Factotum так ты налепил термопад на красные и зеленые? занчит у тебя контакт с зеленой был не очень
налепи токо на зеленые
так что может и с термопадами будет хорошая темп
а потом уж и с термопастой пробовать, но это рискованнее уже
снял резинки и сделал как на моем фото выше - оставил термопад на красной области, а мосфеты в зеленой области пересадил с термопада на термопасту, стоковые пластиковые винты поменял на комплект от Свифта - теперь можно переставить ватер не снимая мать стало при тех же настройках 30 IDLE и 52-53 Prime , было в нагрузке 75-79. сча попробую погнат дальше, заодно обкатаю новый Д0 ис
Добавлено спустя 26 минут, 54 секунды предварительный термопрофиль:
#77 Laing 3.2 -> XSPC RX360 + 3х Yate Loon 1440RPM -> Sapphire (CPU) -> MCW30 (NB) -> SW-16 (PWM) -> MCW60 (GTX295) -> Pump
воздух 25, вода в нагрузке 31
Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 2 секунды вариант вообще без термопадов:
резинки на крепежных отверстиях удалены (держаться на клее, похожем по свойствам на клей на скотче)
область SW-16, контактирующая с бескорпусными деталями (в моем фото эта область матери обведена красным) заклеена ДМУМЯ слоями скотча (двумя из осторожности - в голове промелькнула мысль что какой нибудь нагревшийся резистор/конденсатор расплавит скотч и капец )
Сами мосфеты (на фото обведены зеленым) намазаны толстым слоем МХ2
крепеж SW-16 заменен на комплект с накидными гайками от Swiftech, пружины оставлены родные от поставки SW-16
бекплейт на мосфетах оставлен
мда....вроде цифровое питание, а на скринах вижу, что просядают линии-то....
причем цыфровое питание к линиям +3.3/+5.0/+12.0? это показатели самого БП, а не характеристика цифрового питания матери NOFX на SW-16 наклеил канцелярский скотч так, что скотч ложится на красную область, что бы ничего не замкнуло, с мосфетами поняли правильно
hsh4 писал(а):
при 1.35 или 1.45 то как?
сча будем гнать дальше: проц новый - пока смотрю что выжму без поднятия Vcore Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
hsh4 писал(а):
страшно подумать - но зачем это может понадобиться?
я ж экспериментировал - могло понадобится, если очередной сетап оказался бы неудачным. и ничего там страшного нету, запугивают тут разные
сча фотика нету дома, а айфон фоткает отвратительно Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 35 секунд
вообщем все в одном посте насчет охлаждения на PWM
система: WB на CPU - Fusion v2, WB на стокой охладе мамы - МСW30
апдейт системы: WB на CPU заменен с Fusion v2 на Enzotech Sapphere, на PWM установлен SW-16, на севере остался MCW30, юг охлаждается воздухом через МС14, добавился ватер на видео
воздух 26.5, вода в нагрузке 32.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Efiop Невижу в этой фичи ничего нужного.
Для данных целей лучше всего подходит реобас.Коим и пользуюсь.
Да и питать более 3 вентелей от мамки,есть реальный шанс её спалить.Случаи были.
Member
Factotum писал(а):
растояния между крепежными отверстиями: SB - 59mm
о супер, все стандартно
у меня как раз остался радик от юга дфи х38, и как раз черного цвета, и как раз с расстоянием 58мм
#77 думаю такой будет не хуже энзо
под праймом холоднее меня. сча доберусь до видика, паяльник по нему плачет - погоняю бублик, может это стабилизаторы PCI-e и там нагреются...
юг в моем раскладе при установленном на днище дефолтном вентеле космоса 1000 на ощупь не больше 30, в полном пасиве на ощупь не больше 50
Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд кста сча будет забавно - похоже найден трабл с турбо у мамы: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 87&page=11
Member
а зачем множ до 21 повышать, это же энергосбережения отключаются
если можно и с 20 то же получить?
че то не понял я, эти энергосбержения глючат, зачем их отключают? у меня проц 3800@1.35 даже винду не грузил а сейчас поотключал там все, и линпак при 3800@1.28 уже 20 мин идет