Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 7 из 112<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 112  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Заполните профиль!

Биосы можно скачать <<<тут>>>

Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Добавил в корпус chieftec 650-ый(от него идёт питание на маму) : система работает стабильно ,без глюков .SIRTEC hp-550-a12s разобрал -стабилизаторы впорядке , микры и мосты прозвонил ,тоже всё ок ,не понимаю ,в чём был косяк ..... осцилограф привезу с дачи ,там разберемся...разогнал проц до 3200 без повышения напряжения по шине ,темпа 44 под зарузкой ,с работооспособностью приложений ,программ и игр всё впорядке. единственно: замеченна странность некоторая работы езернет порта , иногда молчит , но это только иногда при включении ...

Junior
Sfrait писал(а):
конфигурация:
Phenom X4 9950; (HD995ZXAGHBOX); Black Edition; Socket AM2+; Quad-Core; 2600Mhz; 4х512KB L2 Cache; 2048KB L3 Cache; 0.065m; 125W; BOX; AMD
Gigabyte GA-MA790X-UD4; Socket AM2/AM2+; AMD 790X/SB750; 4xDDR2(1200); 2xPCIEx16; 3xPCIEx1; 2xPCI; AC 8ch; S-ATA II; Raid; 1394; GLan; ATX
Память DDR2 SDRAM 2048Mb; PC-6400; 800 MHz; Kingston х 2 шт.
512Mb PCIE ATI Radeon HD 4850; (A7703); DDR3; 2xDVI; HDMI; Double Slot; Force3D; (RET)
Корпус ATX CoolerMaster Elite 330 (RC-330-KKPB); Black+Silver; 460PCAP-A3 ATX12V2.3; Passive PFC; USB 2.0; Audio; 1394; Fan 120mm

проблема нет старта кулера крутятся сигналов пост нет.
при замене процессора на
Athlon LE-1640; (ADH1640DHBOX); 2600MHz; Socket AM2; 1Mb; Orleans; 45W; 90nm; BOX; AMD
система стартует но не сразу а где то через секунд 12. Дефолтный биос F1 был перепрошит на F3F ситуацию это не исправило. БП 460 вт. питание ЦП 8 контактное, все лишние потребители (винт двд и корпусной кулер) отключены. Процесор стоит в списке совместимых http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpul ... d4_10.html . на всякий случай менял и память на Память DDR2 SDRAM 2048Mb; PC-6400; 800 MHz; Samsung не помогает. подскажите как решить данную проблему.

Да! Phenom X4 9950 установленый на другую мать работает без проблем..
конфигурация была проверена с БП 500W; (RP-500-PCAP); Real Power Pro Modular, ATX12V V2.01 Active PFC 500W, CoolerMaster проц не стартует
четь позже...
после этого конфигурация была проверена с БП 620W; (RS-620-ASAA-1A); Real Power Pro Modular, ATX12V V2.01 Active PFC 620W, CoolerMaster проц не стартует
прошит биос F2A не помогло проц Phenom X4 9950 не стартует...
:insane:

после установки Phenom X4 9850 понял что мамка тупо не хочет работать с четырёх ядерными процами.......
заменил мать на MSI K9A2 GF и ессно всё работает......

Но не хочется отступать и вертать мать так сразу, в принципе две недели есть до возврата и хочется разобраться в чем проблема то, или просто конкретный бракованый экземпляр? или что? В кривизну своих рук не верю :)

Имеется Gigabyte GA-MA790X-UD4 и Phenom X4 9850 на руках.. вопрос как их заставить работать вместе?

Member
Sfrait писал(а):
Имеется Gigabyte GA-MA790X-UD4 и Phenom X4 9850 на руках.. вопрос как их заставить работать вместе?

видимо брак, попробуй поменять на такую же

Member
Sfrait писал(а):

Sfrait Есть версия не совместимость блоков питания Кулер Мастер так как другие блоки ты не пробовал подключать к системе,просто использовал разных мощностей и серий блоки питания.Возможно именно для 4х ядерников и возможно 3х ядерных процов не хватает питания а точнее так построен питальник у материнки что именно как то с БП Кулер Мастерами эта система питания не вяжется.Как пример вот в FAQ про MSI Р35 написано: Внимание!Блоки питания Cooler Master Real Power ВСЯ серия не совместима с этой серией мат.плат http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 45#3984845 .
Да и человек уже отписывался в нашей теме по поводу БП а точнее что у него система стабильно заработала с Феном только с БП 600W,а это говорит о том что инжинеры Гигабайт как то усложнили систему питания на этой материнке из за чего мы наблюдаем такие вот проблемы с БП.
Sfrait Вобщем пробуй подставить блок питания другого производителя к примеру ТермалТейк(как у меня)или просмотри какие БП в профилях тех у кого такая мать+Феном и у них по отзывам все нормально работает и желательно мощный или задай просто вопрос в теме у кого какой БП.

Junior
Sfrait
Может брак попался ,в гарантийку возил? попроси продиагностировать при тебе

п.с.
Так же проблема у меня частично возникала с сата жестким диском baracuda 7200 80gb : пока отдельный шнур на втором блоке не сделал ему , система не запускалась (на самом деле ,он мне и раньше много хлопот доставлял) .

Ты проверяй со сто процентно рабочими компонентами ,если не работает , то пересобери и перепроверь всё ,а потом уже заключение о совмстимости можно составить...

Junior
AMDi писал(а):
Sfrait писал(а):

Sfrait Есть версия не совместимость блоков питания Кулер Мастер так как другие блоки ты не пробовал подключать к системе,просто использовал разных мощностей и серий блоки питания.Возможно именно для 4х ядерников и возможно 3х ядерных процов не хватает питания а точнее так построен питальник у материнки что именно как то с БП Кулер Мастерами эта система питания не вяжется.Как пример вот в FAQ про MSI Р35 написано: Внимание!Блоки питания Cooler Master Real Power ВСЯ серия не совместима с этой серией мат.плат http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 45#3984845 .
Да и человек уже отписывался в нашей теме по поводу БП а точнее что у него система стабильно заработала с Феном только с БП 600W,а это говорит о том что инжинеры Гигабайт как то усложнили систему питания на этой материнке из за чего мы наблюдаем такие вот проблемы с БП.
Sfrait Вобщем пробуй подставить блок питания другого производителя к примеру ТермалТейк(как у меня)или просмотри какие БП в профилях тех у кого такая мать+Феном и у них по отзывам все нормально работает и желательно мощный или задай просто вопрос в теме у кого какой БП.

не помогло...
хотя мать то работает со всеми БП, она не работает именно с 4 ядерниками...
но я попробовал....
Добавлено спустя 20 минут, 4 секунды
блин это жесть, расковырял ещё оду машину выдернул от туда Athlon X2 7750; (AD775ZWCGHBOX); Black Edition не работает!!!
а с Athlon LE-1640 работает во блин

Junior
Sfrait

разок съезди вгарантию и попроси запустить ихние 4 ядра , заменят сразу же.

Member
Sfrait На другой системе проверял?Лучше все и сразу в гарантию...

Member
Prodv

Поставил обратно HD4830.
После обновления биоса до F3f и первой загрузки с дефаултными настройками биоса тормаза пропали. В 3D Mark 2005 (1024х768, noAA, noAF) - 12622 бала, с тормозами до обновления 3D Mark 2005 (1024х768, noAA, noAF) - 9262 балла
После перезагрузки комп вообще перестал загружаться ... доходит до экрана приветствия и все - черный экран. После перестановки ОС, все равно черный экран, при этом 6600GT работает и черного экрана нет.

Наблюдал подобную фигню и на моей связке точно такого же сапфира и указанного мазерборда. Имхо виноват сапфир.

Member
Думаю взять эту гигу, скажите: скольки фазное питание, и я еще потрогал радиатор на sb750-качается; а его можно болтиками прикрутить?

Member
RaptorXXX писал(а):
и я еще потрогал радиатор на sb750-качается; а его можно болтиками прикрутить?

а зачем? Он вроде не особо в этом нуждается, Питание - 5 фаз

Member
Думаю прижим станет лучше и температура ниже на 3-4 градуса или не стоит.

Junior
отписываюся
пришла другая мама и всё сразу заработало, был бракованый экземпляр...

Member
Кто нибудь гнал на данной плате фен II 920? И заработает ли он без перепрошивки БИОСа? А то думаю взять на днях...

Member
STALKERok В статистику разгона CPU загляни! ;) Там любую гигу UD4 смотри.Они все почти одинаковы. Разгон будет зависить как у тебя память потянет. http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_overclock/onepage.html описание по разгону ;)

Member
maximusxg
Гнать то я умею, просто хочу свою поменять (неудобно порты расположены) и не хочется разгона меньше чем у меня (3500мгц)
Ну и память естественно потянет, 1066 все таки...

Junior
Преобрел маму GA-MA790X-UD4 проц феном2 720, оператива Кинстон.Не получается заставить работать оперативу на частоте 1066. Обновить биос с F2 на F2A с помощью @BIOS не получается, загружается на 67% и всё, так стоит пол дня. Подскажите пожалуйста в чем дело?

Member
bambulka01 Скачай биос еще раз с офф.сайта! Правильно скинь три файла на флешку!
bambulka01 писал(а):
оператива Кинстон.Не получается заставить работать оперативу на частоте 1066

Профиль заполните. Оператива разная бывает и лучше будет если маркировочку ее напишешь. ;) И какие настройки на память производил.

Junior
Опрератива KHX8500AD2K2/4G Kingston. В биосе ставил на 1066 но игрушка вылетает, типа ошибка. А если ставлю на 800 все нормально. Пока не разобрался как ыставлять напряжение. В смысле не знаю куда тыкать шобы не сделать так, что шото сгорит. Биос обновил до F2A.

Member
bambulka01 Значит начнем. Первое это напряжение твоей памяти от 1.85 ~ до 2.0 В . Напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную!!! Второе. Заходишь в биос в строку (M.I.T). Выставляешь показатель System Voltage Control в [Manual] . После этого откроется ниже вкладка со всеми вольтажами. Там в DDR II voltage control выставляешь + сколько тебе надо! В твоем случае подбиваешь под 1.85! После сохранения F10 смотришь на результат.Если не прокатит, то повышай с шагом дальше. Не забудь поставить как 1066 и тайминги 7-7-7-20 как рекомендовано производителем. ;) И еще поставь потом там же в MIT множитель CPU NB на Х11, этим увеличишь производительность... ;) Ссылки по разгону чуть выше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 7 из 112<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 112  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа