Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 7 из 158<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Куратор темы
БИОС не проблемя.Я недавно обновил биос 1.20,до этого с момента сборки компа сидел на старой версии 1.00. Всё нормально работало,немного неконкретно распозновались новые процессоры и не работала прога ASRock InstantBoot.
Но с ASRock A770DE+ всё обстоит по другому,мат. плата новая,поэтому со старым биосом никаких проблем не возникнит.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
DeFrag_Nvkz какой у тя проц?Если AM3,то можешь присмотрется к ASRock M3A770DE http://europe.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=M3A770DE&s= ,тоже не дорогая мат. плата.

Member
Проц у меня сейчас 4600+, планируется покупка 7750, или фен х2. На что денег хватит. Сильно разгоном не увлекался, просто выжимаю + 300-400 мгц из проца. Рейды не интересуют по причине отсутствия финансов на покупку винтов.

Member
Фото: 1
DeFrag_Nvkz писал(а):
планируется покупка 7750, или фен х2

советую phenom II X3 710: разница по цене с phemon II X2 550 минимальна, а если разогнать хотя бы при номинальном напряжении или при 1.4В, то получается что там что там почти одинаковая частота, ну и вероятность разблокировки 4го ядра выше, чем вероятность разблокировки половины ядер :)

вообще при равных ценах выбирать стоит камень с большим количеством ядер: перспективность вложения выше

Member
AlarmZone13
Ты снимал чипсетные радиаторы?Что там под ними,терможвачка или грязь?

Member
ArgenLant писал(а):
DeFrag_Nvkz писал(а):
планируется покупка 7750, или фен х2

советую phenom II X3 710: разница по цене с phemon II X2 550 минимальна, а если разогнать хотя бы при номинальном напряжении или при 1.4В, то получается что там что там почти одинаковая частота, ну и вероятность разблокировки 4го ядра выше, чем вероятность разблокировки половины ядер :)

вообще при равных ценах выбирать стоит камень с большим количеством ядер: перспективность вложения выше

У меня в городе цена на них равна. а я даже и не заметил. спасиб за подсказку.
А правда что АСРОК связана с АСУС?

Member
DeFrag_Nvkz писал(а):
У меня в городе цена на них равна. а я даже и не заметил. спасиб за подсказку.

мне это тоже показалось странным, но я обычно прайсы сразу по ценам сортирую, чтобы не пропустить "вкусности"

DeFrag_Nvkz писал(а):
А правда что АСРОК связана с АСУС?

вот тут написано:
Цитата:
ASRock – дочерняя компания ASUS, основанная в 2002 году.

Куратор темы
Да,ASRock дочернее подразделение ASUSTeK.
В статье всё правильно написано.Действительно,ASRock создаёт достойную продукцию.Вот что я вам скажу,чем покупать буджетную плату известных брендов первого эшелона,лучше купить плату этой же ценовой котегорий у производителей второго эшелона.Не одна бюджетная плата ASUS не сможет сравнится с платой ASRock того же ценового диапазона.Тому пример ASRock A770CrossFire и другие шедевры.

Junior
Поставил 2*2Гб OCZ 800CL6. Спокойно погналась до 950 и это не предел. Только странно не хотела заводиться мамка когда планки стояли в 2-ух первых слотах. Переставил в 3-ий и 4-ый - запахало. Переставил обратно. Заработало. Вот такой глюк.

Member
ArgenLant писал(а):
AlarmZone13 писал(а):
ASRock A770DE+ недавно анонсировали,значит скоро появится на прилавках.

в москве уже появилась. но я бы сразу после появления не брал - пусть биос подчистят :)
хотя руки чешутся пощупать и сравнить с А770ДЕ, особенно разлочку 4го ядра :)

Приобрел A770DE+ материнка оч понравилась, намного стабильней предыдущей (MSI K9N Neo v3). Прцессор 7850 BE, пытался разлочить еще 2 ядра, но увы. Один раз как то получилось, но биос снизил частоту до 1.6 Ггц и поднял напругу до 1.6В, проц чуть не сгорел...

Куратор темы
Поздравляю !!!
AMD Athlon X2 7550/7750/7850 не пытайся в них разблокировать ядро.
Опиши подробно мат. плату.

Member
Beatles4ever писал(а):

Я снимал, там вроде нормальная термопаста, но все равно заменил на КПТ8.

AlarmZone13
Я надеюсь ты на англ. языке письмо им написал насчет биоса? :oops:

Куратор темы
Написал,но они мне какую то фигню прислали.

Member
AlarmZone13
Похоже что ты спросил почему они убрали обновления для этой материнки, вот они тебе и прислали ссылку на версию 1.20 :?:

Member
AlarmZone13
Тебя что в работе платы не устраевает?Почему приходится требовать новый биос у ASRock ?

Куратор темы
Beatles4ever писал(а):
AlarmZone13

Нет,а чё их снимать?

C-Moon писал(а):
AlarmZone13
Тебя что в работе платы не устраевает?Почему приходится требовать новый биос у ASRock ?

Меня всё устраивает.На некоторых новых процессорах серии Black Edition может неконкретно работать разгон.Вот например у Beatles4ever возникла проблема с разгоном с помощью множителей.

Member
Здравствуйте,
Никто, случайно, не сталкивался со следующей проблемой? Заранее спасибо за любой совет! мать a790gxh/128m.
При запуске АОД (овердрайв) 3.0.2 сисема издает издевательские звуки и виснет, после перезагрузки несколько сек начинает грузиться уже в Висте (х64) и виснет. Помогает только анинстал АОД через сейф моуд. Более ранняя версия, что шла с мамой запускалась нормально, но вешала систему через раз при малейшем разгоне. Я вообще не люблю из винды гнать, больше доверяю биосу, но после установки кроссфаер система при изменении параметра overclock mode с auto на async. отказывается грузиться и биос сбрасывает разгон при следующей перезагрузке.
Что подскажите? в чем дело не пойму. Утилитой OC Tuner от мамы из-под винды нормально гониться без проблем! Версия биоса 1.30

Последний раз редактировалось ramahez 20.08.2009 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
ramahez писал(а):
Утилитой OC Tuner от мамы из-под винды нормально гониться без проблем!

видимо надо забыть про АОД и пользоваться ASRock OC Tuner'ом

Member
Я уже и забыл про нее)
Сейчас меня больше беспокоит отказ загрузки системы при разгоне проца даже на 1%. Пишет что несколько раз пыталось бутнуть и не вышло, далее грузит сток. Что-то не так, стояла одна карта - все было в норме...
Ну не люблю я гнать утилитами. Даже не в люблю не люблю вопрос а в том, что что-то не правильно. Как исправить?

А все Асроки пикают при загрузке? После нажатия на вкл. идет длинный пип. Да? Так, просто интересно...)

Самое интересное что множителем гонится нормально, получается только шина не доступна из биоса...( Но почему?
Параметр overclock mode в положении sync. тоже не катит...

Последний раз редактировалось ramahez 20.08.2009 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
ramahez
явно замешан в деле кросс... или какие-то второстепенные настройки памяти...
но если кросс - тогда выбор между разгоном и второй видеокартой или разгонять проц чисто множителем, а про разгон гипера, северника и памяти забыть.

Куратор темы
У меня после переустановки системы перестала работает прога ASRock IES В БИОСе всё выставил как нужно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 7 из 158<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа