Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
Касательно биоса G29: Внимательно прочитав аж пару страниц ветки по обсуждению данного биоса на xtreme,я понял,что ничего нового(интересного) он не принесет и что лучшее -это враг хорошего.Но мы же не ищем легких путей,подумал я,и решил опробовать новинку,в надежде получить клад.Короче,чуда не случилось.Получил я следующее-радостно прорапортовав о необходимости перезагрузки после успешной операции по перепрошивке биоса мама выключилась и даже стартонула показав на экране монитора не перекошенную рожу на красном фоне,а нечто на синем.Затем наступила чернота и A1 на POST-индикаторе.Резет,ClearCMOS и другие телодвижения не принесли результатов и я начал потихоньку нервничать.Но тут,дай бог здоровья создателям материнки,я вспомнил о двойном Bios Rom,переключил джампер на ROM2,загрузился на заводском P06 и уже с него прошил на main P09. Итог сей истории лично для меня таков-не мешай железу работать Кста,после данной метаморфозы в диспетчере задач на вкладке "Сетевые адаптеры" у меня появилось новое и неправильно работающее устройство: Адаптер Microsoft ISATAP#3 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
Уважаемы подскажите, у меня сейчас стоит вопрос выбора материнки под 1366, рассматриваю и BloodRage. Как обстоит дело разгоном, мне многие твердят что больше 190 она не идет. Проц будет 920 D0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
Ээ.. Не кидайте в меня кирпичами.. Но мне так и хочется сказать - бери себе рампагу или гигу в конце концов:) Хотя проблем с матерью нет.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд: Ну вру:) были косяки. Но как она светится! А коробка какая красивая, а комплектация.. А как долго я, черт побери, ее ждал.
Вечер добрый, есть странный трабл с сабжевой мамкой (в варианте GTI).
Суть дела такова: Работало это чудо на bclk 195МГц, при 20-21 множителе (+140mv на Core и Uncore). Память (Kingston1333... 3x2GB) на частоте 1564 МГц. Быстро и вполне стабильно, но вот включив, сегодня днем комп, мамка стартовать на сих частотах отказалась, сваливаясь в Overclock Recovery. Да и вообще на любых отказалась... Долго не мог понять, что собственно происходит, прошился с P07 на P09 BIOS. Не помогло.
Собственно, мамка почему то отказывается стартовать с со включенным в BIOS ключем System Turbo. При сбросе настроек в дефолт стартует и работает нормально. Может кто сталкивался? Или просто есть варианты?
З.Ы. Заранее спасибо.
Кхмф... Вопрос закрыт. На всякий случай скажу, дело было вовсе не в мамке, а в подключенном WD <WD5000H1U> My Book Essential Edition 500Gb EXT (RTL) USB2.0. После его отключения мамка стартовала и успешно работает. =)
3. В конференции запрещается: ... 3.9. Флеймить, то есть вести разговор на "вольные темы", кроме соответствующего форума (раздела) конференции. Флудить, то есть размещать бессодержательные (малосодержательные) или повторяющиеся (сходные) сообщения в одной и той же или разных темах конференции.
Посты удалены из темы.
I.N.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
Ginger смотря какая память - я вот када свою брал, думал на 2000 заведу, специально выбирал.. ан нет - 1800 предел, не пойму или сама память или проц такой, не дает QPI поднять. А еще как то не заработал XMP профиль. В общем я забросил разгон)
Member
Ginger
Ginger писал(а):
но множитель сбрасывается
Что-то мне с трудом верится,что выставленный руками множитель может сбрасываться. Для функционировании памяти на 2000Mhz,имхо, могут быть использованы два варианта Memory Bus: x8 и x10. x8: Cpu Bclock(FSB)-250 Mhz Cpu Uncore Multiplier-x16(4010Mhz) Memory Bus Multiplier-x8(искомая частота памяти на 2005Mhz) Данный вариант,я думаю,больше похож на фатастику x10: Cpu Bclock(FSB)-200Mhz Cpu Uncore Multiplier-x20(4010Mhz) Memory Bus Multiplier-x10(частота опять-же 2005Mhz) Вот это уже более реально.Основные тайминги выставить руками,второстепенные оставить на автомате.Необходимые напряжения подбирайте сами. p.s.Всех с Наступившим!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
прошил G32 в оба бивиса с полной очисткой (clear cmos + battery discharge) полёт нормальный, глюков как с 29 и 31 нет (кои работали только с Gulftown) до этого сидел на P08, с P09 чёт как то не срослось. после перешивки винда переставила видео и аудиокарты по новой. опции и всё прочее теже что и в G25/P09
пока всё стабильно. поведение радует больше чем у P08, осталось потестить память на разгон. 08-й периодически спонтанно терял 2 гига на множителях отличных от 6 (притом что память 2000-я) и на разных процессорах. т.е. можно было стабильно отсидеть на 2000, пройти все тесты (в т.ч. памяти) и вылететь на какой нить простенькой игрушке в синьку, после резета - 4 гб из 6.
из приятного - просадка/повышение напряжения можно сказать пропали. Если раньше при выставленных допустим 1.35в в простое было 1.31, а под нагрузкой повышалось до 1.38, то сейчас: простой =-0.005в (1.345в), нагрузка =+0.008-0.01в (1.358-1.36в) - все данные с мультиметра (CPU-Z практически идеально показывает напряжение. в простое с точностью 1в1, в нагрузке завышает на 0.002 от реала - кажет 1.36 допустим, в то время как 1.358 в реале). VTT также стабильно держится и не проседает. PPM и EIST включены (при различных комбинациях этих параметров ситуация с напряжениями будет меняцца - надо проверить тепеть ещё раз как и на сколько).
из багов - турбобуст всегда включен, а опция для управления им пропала. т.е. у себя имею при выставленном 20-м множителе 21 постоянно (с другой стороны четные множители нафиг не сдались - разгон на них никакой). Отключить можно в принципе вырубив EIST и PPM
если всё будет также гладно и стабильно - наконец то можно сказать что Foxconn "доделал" материнку)) цены на них щас также оч. приятно просели.
Member
Gre4ka писал(а):
наконец то можно сказать что Foxconn "доделал" материнку))
А мне,грешным делом, она казалось "доделанной" еще с момента покупки Вообще,после попытки прошиться на G29 желание пользовать бетки у меня пропало,хотя очень долго сидел на G25,вплоть до выхода P09.
Прошу помощи! Уважаемые форумчане, есть ли среди вас те, кто собирается использовать возможность установки трех видеокарт nvidia (3-way SLI) на обсуждаемую материнскую плату? В комплекте приобретенной мною в интернет-магазине BloodRage присутствовал SLI-мостик, но надеялся на наличие 3-way SLI-мостика, какой и был изображен в мануале к плате. Данным фактом при прибытии платы я был разочарован, но жизнь на этом не заканчивается и надо искать выход Подскажите пожалуйста, как мне быть!?? P.S.: О трех мягких слай-мостиках, вместо одного штатного (жесткого) осведомлен, но не могу найти достаточно длинного.. Ну и заранее не согласен, что три-слай система невозможна на данной плате, ведь все замечают, что мол двухслотовая СО видеокарты несовместима с ТАКИМ расположением слотов PCI-express в BloodRage. Но я собираюсь использовать 3 однослотовые СВО GPU..